Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 10.01.2010, 19:06
Насчет звонков в Шаббат, то если она еврейка и ей сказали не отвечать в Шаббат то можете смело сказать ей что она лгет и не разводить больше ложные сплетни. Насчет зажигания Ханнукии в общественных местах то это как бы Еврейсий Закон который гласит что чудо Ханнуки нужно разглашать и потому свечи должны быть видны как минимум в окошко, ну а публичные зажигания это отдельно от зажигания дома, еще раз связанное с общественным Зажиганием. Вообщем Еврейский Закон таков, и то что не Евреи могут в этом участвовать тоже часть этой Мицвы и конечно где еще в Москве, в России более подходящее место чтобы люди услышали о чуде которое произошло ради Свободы Религии что кстати понятие межрелигиозное, интернациональное. Хабадники и служат в армии и работают и занимаються материальной и духовной работой с другими Евреями. Вы ведьмочка или не знаете или намеренно лгете что вам не впервые.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #62 Старый 10.01.2010, 19:14
Ольга, вы сообщение за сообщение пишите разнообразные обвинения и это в принципе нормально. Я тоже не в Хабаде родился, не в Хабаде начал и до того как пришел в Хабад наслушался много чего. Так что вопросы это хорошо. Вот только не заметно чтобы вы какой либо из ответов серьезно воспринимали к сведенью. Возьмите что то одно. Убедитесь в том что я прав и найдите доказательства что я не прав и мы будем продвигаться, а просто так трепаться у меня нет время. Надеюсь на ваше понимание. В итоге, было много вопросов, много ответов и вместо продолжения определения правельный ответ или нет вы продолжаете с вопросами что приводит меня к мысли что вас не интересует правда т.к. вы уже убеждены в своей правоте и т.д. Так зачем продолжать? Я здесь совсем не для этого, а для конструктивного, позитивного и интересного общения. Рад ответить на любой вопрос, пусть даже деликатный, но вы вынуждаете меня усомниться в искренности ваших вопросов.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #63 Старый 10.01.2010, 19:18
Ведьма, во первых Хабадники работают во всех отраслях и ваш вывод о Хабадниках не примере лично меня указывает на вашу неадкватность в очередной раз. Более того я ни когда не занимался сбором фондов пока у нас не стало меньше заказов и цель моего пребывания в Неаполе содержат единственный кошерный еврейский центр на всем юге Италии который очень многим людям постоянно помогает. Вообщем ознакомтесь с моим сайтом, нашей работой, а так же тем что мы делаем добровольно, Шаббаты, Праздники, Уроки и т.д.***.chabadnapoli.com
Senior Member
Аlexander вне форума
post #64 Старый 10.01.2010, 19:20
Есть многие люди которые в трудное время помогают содержать такие центры как мой потому что знают что мы здесь помогаем людям и это не прибыльный бизнесс. Но не подумайте что я прошу деньги у таких людей как вы. Слава Б-гу мы уже более 5 лет как живем финансово независимо и даже когда кто то жертвует 18 Евро то это очень редко и как понимаете сильно на наши доходы не влияет. Вообщем адекватным участникам это понятно, а вам нет.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #65 Старый 10.01.2010, 19:27
Ктож вам сказал что я не работаю??? У нас свой бизнесс, как очевидно из сайта и до этого мы ездили по всей Италии изгатавливали кошерные вина и пр. продукты, но теперь этим заниматься сложнее и заказов меньше. Тем не менее Израильтяне приходят именно к нам покушать, посидеть на интернете, поспать. И далеко не всегда они могут за это заплатить. Когда чьи то дети на юге Италии попадают в ситуации то кому вы думаете они звонят ехать их выручать? Где находят приют еврейские рукзачники? Где еще можно найти на юге Италии открытые двери на Шаббат и Праздники и все остальные дни недели? МОжет кто то кроме меня доставит кошерные обеды в больницу в Сицилию? Вообщем если вам не приходилось пользоваться помощью Хабада то ладно, но тем кому приходилось пишут нам постоянно с благодарностью и дружбой. Если бы вы знали сколько времени я трачу только на ответы туристам по електр. почте и телефону вы бы просто молчали.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #66 Старый 10.01.2010, 19:30
И за это ни кто мне обычно капейки не дает. Основной наш заработок из закозов кошерных обедов которые мы доставляем во время сезона на разные богатые курорты неапольского залива. Но сезон очень короткий. А в свободное время я таки работаю на одноклассниках и может быть вам я не полезен, но я не стремлюсь быть полезен всем, а вот писем благодарности тех кто заинтересовались в Иудаизме благодаря мне и меня достаточно много и стабильно чтобы знать что Б-г меня без денег не оставит.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #67 Старый 10.01.2010, 19:32
Баал Шем Тов говорят интересно собирал деньги на свои дела. Стучал в дверь и уходил. За ним иногда гнался хозяин и спрашивал что он хотел. Баал Шем Тов отвечал что его дело постучать в дверь, будет человек участвовать в его делах финансовой поддержкой или нет уже не его дело. Так и я даю людям шанс участвовать в том что я считаю благородным делом, а дальше дело ваше. Моя вера в Б-га а не в вашу поддержку.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #68 Старый 10.01.2010, 19:35
Когда нету заказов то я работаю на компе, кстати работаю над интернет проэктом уже год с фирмой и программистами. А когда есть заказы то проходиться не только ехать самому но и нанимать местных потому что в сезон уйма людей хочет Халлы и Вино с курицей и т.д. на Шаббат, очень заняты. А вот вне сезона дела иначе. Больше работаю на интернете.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #69 Старый 10.01.2010, 19:55
шофером??? нет, вы не поняли. у нас кэтеринг сервис. заказы на лето я принимаю весь год. потом нужно постоянно содержать продукты ради чего приходиться ездить в Рим, а так же все что нужно для того чтобы красиво все довезти и поставить в кухне гостиницы. Это значит что когда мы выполняем закза Сарах обычно готовит иногда несколько дней подряд без особого сна, а я ежу караблями по островам с 3емя а теперь 4мя детьми доставляю. Машины у нас нет, квартиру сняли огромную благодаря тому что нашли ее в виде развалины и вложили пол года ремонта. Спонсоров ни каких у нас нет и все делаем на свои деньги. То что люди жертвуют даже воду не оплачивает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #70 Старый 10.01.2010, 19:58
А сейчас должен вас покинуть т.к. у меня встреча с местным тур агентом с которым я планирую развивать кошерный туризм в этом регионе. Например кошерный Песах на острове Капри с путешествиями на яхтах в будние праздничные дни Песаха и тому подобное.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ