Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.05.2009, 05:50
Влад, ты все правильно говоришь, если рент стоит как mortgage то ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно купить, но это не всегда единственный критерий, есть люди которым тяжело взять обязательство на 30 лет, на них это давит, им легче на ренте, даже если это не выгодно. Ты прав что Израиль и Канада это разные вещи, более того даже у вас в разных штатах разная ситуация с недвижимостью, неспроста же в Альберте в 2.5 раза выросло, а в Онтарио намного меньше, но у нас с вами есть общие параллели, мне так кажется. Локейшен очень сильный фактор, для примера в 1990 году 3-комнатная квартира в Крайот стоила примерно 50.000$, а огромный дом в Рамат Ишай ( 15 километров от Хайфы) стоил 100.000$. Сегодня эта квартира стоит теже 50.000, а дом 400-450К, можешь проверить. И потом ты пишешь что можно часто менять дом, продавать и т.д.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #62 Старый 21.05.2009, 05:51
Но не всем это подходит, я например человек очень ленивый в этом плане, мне нужен дом на очень долгий период, я не могу часто переезжать, жена говорит единственная польза от моего милуима что только когда я в милуиме то возвращаюсь в боевом духе и делаю всю накопившуюся работу за год - починить, сверлить и т.д.:-D
А насчет покупки в 1990, так тоже не факт, мои родители купили за 62.000 в Кирьат Ата, сегодня она стоит меньше 40.000, опять же локейшен, и старая 3-комнатная никому не нужна, вот если бы доложили еще 15-20 в хорошем районе того же Кирьят Ата то сегодня она стоила бы как минимум свои деньги.:-)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #63 Старый 21.05.2009, 06:00
Миша, не надо бокс, я недавно для себя открыл WII, у друзей был в гостях, выиграл 5 боев, причем последний был негр здоровый такой, с высоким рейтингом, вспотел как конь. Мне друг после 2 боев говорит- ты это, не переусердствуй смотри, а то завтра руки поднять не сможешь. Я говорю - ты чего, я же тренируюсь. На следующий день - ничего, звоню другу - видишь, я же говорил, наверное я в хорошей форме. Он говорит, подожди, иногда это 2 дня берет. Блин, на другой день я руки поднять не мог, как будто меня этот негр отдубасил, работать не мог. Так что давайте лучше жить дружно и боксировать виртуально:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #64 Старый 21.05.2009, 06:09
Мое мнение - дом надо менять, когда ожидаются в скором проблеммы, я тоже ленивый и переезды меня убивают, но раз в 5-7 лет - не страшно.
...например в Альберте можно 15 летний дом взять и все ок, а в Взнкувере такой же - скоро все менять придется. Конечно все по возможностям !
Мне например хочется поддерживать модерновый стиль дома, а не жить в Музее, или вбахивать $100,000 на его переделку, поэтому покупаем 2-4 летний и планируем пожить до 5-7 лет не больше, всякое в жизни бывает, вдруг попадается дил и берешь дом на 25% дешевле его стоимости, сэкономив при этом $200,000, он лучше, моложе, тогда не страшно и $5,000 грузчикам отвалить за переезд. Не правда ли. ? ? ?
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #65 Старый 21.05.2009, 06:13
П.С. ....мой дядя купил 2-х комнатную в Кирьят Яме, зимой 90 за $27,500. Продал в 98 за $77,000.
...родители купили в Кармиеле 2-х ком. в 90 за $35,000, продали в 2002 -м за $70,000
...я купил в Кармиеле в 92 -м 2-х ком. за $49,000, продал в 2001 за $85,000 ( и доллар атал в полтора раза дороже ! ! ! а машканта в шекелях ! )
видишь - просто повезло !
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #66 Старый 21.05.2009, 06:29
Влад, я о том же, кому то повезло, кому то нет, зависит от периода еще сильно, но все очень индивидуально, кому то хочется купить, а кому то нет, у рента есть свои + тоже, можно сьехать без проблем если что-то не так, продавать все таки сложнее, у полупки сильный психологический + что это свое, останется детям и т.д., как ты писал. Мне одно странно - почему в Канаде в отличие от Штатов нет возврата налогов на жилье?
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #67 Старый 21.05.2009, 06:58
Марина, все для вас, для женщин, все ради вас.:-D Только собаку есть не надо, у нас это больная тема, предков нашего Шпунтика китайские маодзедунисты( бздуны короче) всех сьели, в Китае ни одного шарпея не осталось, и только благодаря одному хорошему мужику из Гонконга, который привез 4 собаки в Штаты, порода сохранилась и мы имеем такое счастье.;-)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #68 Старый 21.05.2009, 08:25
...налог на жилье - плотится раз в год или каждый месяц - но это включает и уборку мусора и то, что подмитают вокруг, озеленяют, деньги не огромные конечно, от $60 и может доходить до $1,000, если дом 5 миллионов стоит.
..на сколько я знаю в Америке это зависит от Штата. Я плочу около 3,600 в год - это около 0,3 процента от стоимости дома.
Какие налоги в Нью Джерси, Флориде ? Раза в 3-8 больше.
...И имея полно родственников и друзей не слыхал, что-б комуто чтото вернули.....
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #69 Старый 21.05.2009, 09:13
Миша, Боря, Влад -молодцы. Спокойно вырулили и продолжим плавание в этой бесконечно -интерестной теме о жилье.
Меня многие спрашивают о районах предпочтений. Я даже по этой группе вижу как классно всё-таки общаться со своими. Поэтому лично для меня район, где хоть немного , но есть для меня родная речь - и есть район предпочтений.
В толпе своих всегда бежать легче. Особенно на дальнюю дистанцию.
Теперь пару слов о том кто какую собаку съел. Для улыбки.
Я думал о рекламе в своём микрорайоне и придумал такой рекламный ход. У нас есть собака - Scotish Terrier. Как у Карандаша давно в цирке если кто помнит от родителей. Смешная, небольшая и сильная с хвостом наверх.
Так вот. Мы с ним вместе на фоне домов на горке. Я стою, он лежит в охотничьей позе и надпись по английски
" We will hunt for your house"
(Продолжение)
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #70 Старый 21.05.2009, 09:21
Дальше я подумал, что надо бы посоветоваться с Канадским местным авторитетом. Знатоком английского языка.
Шутка прошла. Мой знакомый Канадец на работе улыбнулся, но сказал категорически, что собаку с рекламы нужно убрать.
Выдержал паузу, увидел моё недоумение и объяснил.
"Это пройдёт у нас у Канадцев, у Европейцев, у Вас у Русских т .т.д. Но вот у выходцев из Азии или Восточный Индии эта картинка вызовет сильное слюновыделение и аппетит. Они их едят. А для выходцев их Восточной Индии даже неприемлемо приближаться к нашим четвероногим друзьям. "
Но мы с Тимом ( Терьер мой Шотландский) врядли на это станем обращать внимание. Так что, ждите!!!
We Will Hunt For Your House!!!
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
Ответ