Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.08.2009, 00:17
Михаил, мы пытаемся вести аргументированный диалог и поэтому стоит просто проверить факты. А вот насчет "святых мужей" Ахмадиджада я уже писал, что это отбросы общества и никак не ассоциируются с еврейской общиной. Их отлучили все религиозные общины мира.
Sasha вне форума
post #62 Старый 21.08.2009, 00:20
Вадим, действительно были такие мнения, но назвать это "мешали" думаю черезчур... На самом деле в то время были разные мнения на этот счет. Ведь погибло очень много нерелигиозного населения, т.ч. не возможно во всем обвинять раввинов.
Sasha вне форума
post #63 Старый 21.08.2009, 01:51
Шалом! Я обращаюсь к Вам в последний раз ,надеюсь более у меня не будет повода общаться с Вами. " Дешевая агитка" , всякие смайлики и прочее - так Вы будете общаться с Вашим равом ,а не со мной. Мое ,мое личное мнение : любой сионист принес для страны гораздо более чем сто таких как Вы ,хоть у него кипа выязанная ,а не большая шляпа. Я высказывался и буду высказываться на форуме как я хочу и принимаю замечания только от нескольких людей ,чье мнение для меня важно ..Вы в это число не входите. Более на личности переходить не буду если только опять какую нибудь гадость не услышу в свой адрес ..
Борис Гамути
Guest
post #64 Старый 21.08.2009, 01:58
Михаил, мы пытаемся вести аргументированный диалог и поэтому стоит просто проверить факты. (E)
Шалом,
Я не против этого именно поэтому прошел по ссылке на доклад Шамира прочитал и именно поэтому поместил свои трактовки на те или другие факты. Именно так на мой взгляд сделал И.Шамир взял определенный факт и растолковал в тематике своих направлений. Кстати нашел даже в его статье не мало несостыковок. Поднятый мною факт о визите Айхманом Хайфы сомнению не подлежит а вот о целях мы можем догадываться и пытаться докопаться и делаем это не на основание одного-двух источников типа И. Шамир а как можно пошире и противоположных источников. Иначе доверить этому трудно.
Поднятые мною факты остались без ответа:
1. 10 миллионов евреев ни одна или несколько стран мира не желала и даже не думала принимать, сейчас точно и тогда подавно.
2. 100К которые Штаты согласны были принять не идут вровень с законом эмиграции в США в 30-ых, сионисты закон изменить не могли.
3. Почему не бомбили лагеря смерти
Миша Дэкж вне форума
post #65 Старый 21.08.2009, 04:09
Шалом
Наткнувшись ваши посты в других темах и форумах я очень симпатизировала вам так как мне показалось что вы не имеете многих изьянов представителей харедимного общества
Но наверно , к сожалению , ошиблась
Все те же промытые ненавистью и односторонностью мозги
Вы не слышали такой идеи , что во всех обществах (и в харедимном , и религиозных и нерелигиозных сионистов ,и левых )есть Божественные Искры и есть шелуха искажений , а кто этого не видит намного дальше от Всевышнего чем средне нерелигиозный человек
Не все что вы и некоторые считаете жизнью по Торе на самом деле этим является
Зеф вне форума
post #66 Старый 21.08.2009, 04:21
Кстати кроме русских и еще некоторых "извращенцев" :-D нерелигиозного сионизма почти не осталось.Он сделал свое дело и уходит с исторической арены.Эстафету перенимает религиозное общество.
Так что кто критикует сионизм ,критикует на сегоднящний день в основном религиозное общество
Только извращение Иудаизма могло опредилить сионизм , как противоречущее Иудаизму
Но как во всех явлениях в жизни в "сионизме" как историческом развитии были и Божественные искры и Искажения
Можно посмотреть на это так : чтоб проветрить застоявшиеся уголки Иудаизма и сделать возможным физическое начало суверенному государству в том поколени нужен был антирелигиозный бунт , который в основе был бунт против искажений Иудаизма а не самого Иудаизма , но иногда перегибал палку
Зеф вне форума
post #67 Старый 21.08.2009, 08:38
Борис, я не очень расстроен Вашим хамством по отношению ко мне, и уж тем более Вашими высказываниями по отношению целого общества, благодаря которому Вы вообще сохранились как еврей.
Алина, прежде чем ТАК скоропостижно судить стоит прочитать вдумчиво и понять позицию опонента.:-)
Sasha вне форума
post #68 Старый 21.08.2009, 11:24
Вадим и Шалом, не мне вам рассказывать что религ. община идёт за адмором, а их отношение к алие было таким как сейчас у сатмаров... Вадим, в ссылке которую я поставил ранее в этой теме есть и об этом :$...
Руслан Дкиммиа
Guest
post #69 Старый 21.08.2009, 14:54
Шалом,
иду с вами хафух-ал-хафух...
1) предположим что версия по которой сионисты виновны в неспасение Евреев Европы в годы 2-ой мировой верна (лично я конечно считаю это нелепостью) но допустим что это так...
2) Скажите ведь по вашему все происходит по воле Всевышнего, и исходя из этого следует что уничтожение 6 миллионов еудеев было ему угодно.
Опираясь на п. 2 напрашивается вывод что п. 1 действует в подкрепление пункта 2. Другими словами действия Сионистов помогали свершения замысла Всевышнего. Если так какие могут быть притензии к этим самым Сионистам? Наоборот нет?
Миша Дэкж вне форума
post #70 Старый 21.08.2009, 15:08
Я просил без дополнительного ответа мне ,но он не уймется. Я сохранился как еврей благодаря Советской Армии ,которая освободила не дала уничтожить полностью мою семью ,и благодаря татарской семье ,которая делилалась последним куском хлеба в эвакуации ,а не благодаря Меа-шеаримским "умникам" ...Я сохранился как еврей благодаря сионистам которые создали государство Израиль именно для того чтобы никогда не повторилась Катастрофа и жизни отдавали в борьбе ,а не бежали за освобождением от воинской службы и шантажировали всю страну ,выбивая себе деньги . Я живу в этой стране ,работаю и плачу налоги и в боевой милуим десять лет отходил и видел как ребята из религиозных сионистов с радостью идут на службу и как навстречу им идут толпы благочестивых рож ,освободившихся от "богомерзкой службы".Я плачу налоги ,и с этих налогов в том числе финансируються бесчисленные ешивы ,стипендии,зарплаты равов , религиозных советов и прочих "теплых государственных должностей" для харедим.
Борис Гамути
Guest
Ответ