Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 31.10.2011, 09:22
Обычай плевать в сторону церкви или крестов таки существовал и среди хасидов тоже.Другое дело цель была не оскорбить гоев,а просто евреи отплевывались при виде этих вещей,потому что отвращение они вызывают у религиозного еврея.
Света,а неужели религиозному еврею не понятно,что оплевывая церкви или кресты они плюют на весь народ, для которого церковь также священна как для еврея синагога.А вот интересно,какие ассоциации вызывает у Вас просто плюющий на улице человек?У меня чувство отвращения.Чувство отвращение вдвойне- если оплевываются синагоги ,церкви,кресты.А если это оскверняется(оплевывается) из под "тишка"(как же это омерзительно),то это уже уголовно наказуемое деяние.И Вы хотите сказать,что подобное поведение приветствуется равами?Если да,то только остается усомниться в их дееспособности.Да после подобных действий(плевков) людей,у которых "мозги бегут впереди паровоза",можно ли рассчитывать еврею на дружелюбное к себе отношение?Вот Вам и ответ на наш всегда задаваемый вопрос:"Почему нас все так не любят?"
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #62 Старый 31.10.2011, 20:41
Что-то я себе представила, как я иду по Москве и харкаю без перерыва по сторонам...

Мда...

Как говорили у меня на заводе: "В своей заботе о ближнем, главное - не перестараться."
Senior Member
Iskra вне форума
post #63 Старый 31.10.2011, 22:20
Галина Батухина, я же писала, что "евреи не плевались открыто на виду у неевреев, чтоб не провоцировать этих и без того недружелибно настроеных к евреям людей." Так что для не вижупредмета для возмущения. А что церкви и кресты у религиозных евреев вызывали отвращение - так с этим ничего не поделаешь, еще в Торе подобные вещи называются мерзостью, а мы следуем Торе и верим Всевышнему во всем.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #64 Старый 01.11.2011, 02:45
А я назвала бы мерзостью оплевывание чего-либо кем-либо, хоть из подтишка, хоть явно, хоть церкви, хоть синагоги, хоть евреев, хоть неевреев.... Вранье это, Бог нам не завещал ни на кого плевать. А те, кто себе это придумал - религиозные фанатики
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #65 Старый 01.11.2011, 03:23
Те ,кто это придумал - не религиозные фанатики ..Это те кто так делают - просто зомби с искалеченной психикой ,а вот те ,кто науськивает делать такие глупости - это таки да,большая проблема нашего мудрого и доброго народа ,потому что они позорят нас и нашу религию
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #66 Старый 01.11.2011, 07:29
Элла:"А я назвала бы мерзостью оплевывание чего-либо кем-либо, хоть из подтишка, хоть явно, хоть церкви, хоть синагоги, хоть евреев, хоть неевреев.... "Элла, когда будете писать свою Тору так в ней и запишите. А в нашей Торе написано, что все что связано с идолопоклонством является мерзостью. (Надеюсь, Вы с Всевышним спорить не собриаетесь?) Поэтому религиозные евреи и относится к этим вещам соответственно: при посторонних стараются сдерживать эмоции, чтоб не оскорблять чужих чувств, а когда посторонних нет, то ведут себя естественно. Вот представьте, что-нибудь, что у Вас вызывает омерзение, но Вам приходится часто рядом с этим находится... *- вот также примерно чувствовали себя раньше религиозные евреи проходя мимо подобных мест и реагировали соответственно. Что в этом странного?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #67 Старый 01.11.2011, 07:45
В мои отношения с Богом я никого не впускаю, Включая Вас, Светлана. Это личное, интимное и ни кого не касается. Спорю я с людьми, иногда, и не со всеми... Поскольку я человек верующий (но нерелигиозный), то верю, что БОГ никому никаких указаний ввиде плевания в какую-либо сторону не давал. Идолопоклонство нашим Богом запрещено, что я чту не менее религиозных евреев, но до плевания в чью-то сторону может дойти человек, унижающий Бога до своих омерзительных действий и этим оскорбляющий Его. * Вот представьте, что-нибудь, что у Вас вызывает омерзение, но Вам приходится часто рядом с этим находится... *- вот также примерно чувствовали себя раньше религиозные евреи * *У меня вызывают омерзение евреи, ставящие себя выше других людей, плюющие в то,что ценно другим. Но даже в них я плевать не буду.....
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #68 Старый 01.11.2011, 09:53
Элла, никто не лезит в Ваши отношения с Б-гом. Но если то, что написано в Торе для Вас свято, то Вы должны учитывать, что Тора не учит уважению к другим религиям и чувствам их адептов. Тора учит нас, что все что связано с идолопоклонством является мерзостью. Заповеди плевать в Торе действительно нет - это обычай, но есть заповеди покруче, например уничтожать идолов и культовые сооружения (Дв. 12:2, 3, 7:5). И еще, вспомните, как Тора приводит нам в пример Авраама, который еще будучи ребенком перебил всех идолов в доме отца. Есть еще много не самых толерантных заповедей касающихся идолов и идолопоклонников.Элла, если Вы почитаете Тору, а евреи относящиеся к идолопоклонству так, как этого предписывает Тора вызывают омерзение - это покрайней мере странно.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #69 Старый 01.11.2011, 14:37
У меня вызывают омерзение евреи, ставящие себя выше других людей, плюющие в то,что ценно другим. Но даже в них я плевать не буду....ясно что нельзя быть похожим на людей с низкой моралью *но таких тут многовато.
Member
Бука вне форума
post #70 Старый 02.11.2011, 01:21
учит уважению к другим религиям и чувствам их адептов. (E) *можно ссылку но посук в Торе ?
razor- вне форума
Ответ