Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 20.02.2009, 03:37
Могу поделиться очень простым и быстрым рецептом Французского Лукового Супа *В кипящий бульон (в изначальном варианте это куриный, но я использую бульонные куриные кубики) добавляем обжареный полукольцами лук (в конце обжарки довавляем 1 ст.л. муки без верха).
Из специй добавить лавр.лист, черн. и красн.перец, базилик, соль (если
надо)... Варить 10 минут. Подавать следующим образом: на дно тарелки
кладут хорошо обжаренный белый тост, сверху посыпают тертым сыром
(плавленный тут не очень подойдет-)) и заливают горячим луковым
супом... *Все

Виктория Белышева (Точко)
Последний визит: сегодня 05:06
25 лет, Беларусь, Минск
Копп
Guest
post #62 Старый 28.03.2009, 01:08
никогда не ложу и не слышала чтобы немцы ложили в *немецкий суп
лук, на это кладется порей,лук не нужен совсем,
и грибы нужно обязательно обжарить
Анушка .@.
Guest
post #63 Старый 28.03.2009, 12:59
А вот мой рецепт простейшего картофельного супа требующий минимальных сил и времени который у меня получился в результате пару экспериментов..
Отвариваите обычный картофельный суп с мясом (лично я люблю баранину но можно и другое),в месте с картофелем дабавляем рис для конечной густой консистенции..
Лук мелко парезать , зажарить до золотистого цвета и добавить ко время варения.
После того как суп готов закидываем туда зелень и мелконатертый КОПЧЕНЫЙ СЫР что придает особый цвет и аромат дыма...
Могу сказать одно,с колличеством сыра и риса придеться поэксперементировать самим,
начните с малого количества, в противном случае при остывании может получиться каша!

РS:Милые дамы,порадуйте своих мужей чем-то новым и сэкономте время и нервы себе.... (F) (H)
Eugen Gvof Ивг
Guest
post #64 Старый 29.03.2009, 20:39
Грибной суп.
Сушеные грибы - 12 шт.
Картофель - 5-6 шт. (средненьких),
Перловая крупа - 1/2 стакана,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Растительное масло,
Соль,
перец,
сметана или майонез.
Способ приготовления:
Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных или куриных кубиков), в отдельной посуде варим промытую перловку.
Грибы достаём из воды, промываем и мелко режем, 5-7 минут пассеруем с луком и морковью в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем воды и оставляем тушиться.
В почти готовый картофель выкладываем готовую перловку, добавляем воду, в которой отмачивались грибы (до конца не выливаем, на дне может отсаться песок) и зажарку с грибами.
Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #65 Старый 20.04.2009, 00:58
СУП ЛУКОВЫЙ.
понадобится. 6 луковиц, 3 моркови, 6 картофелин, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 7 горошен черного перца, 0,5 ч.л. тмина или укропа, 2 лавровых листа, 2 литра воды, 100г листьев салата, зелень, специи, имбирь, соль по вкусу.
Приготовление. Из моркови, сельдерея, лука-порея, мелко нарезанных соломкой, сварить бульон, добавить перец, лавровый лист, а затем добавить нарезанный картофель. Лук нарезать кольцами и потушить в отдельной кастрюле с добавлением масла. Когда лук станет мягким протереть его через сито и положить в суп, добавить нашинкованный салат, соль, специи, зелень по вкусу. К супу подать гренки посыпанные свежей зеленью и порошком имбиря.
У меня будет всё
Guest
post #66 Старый 20.04.2009, 23:55
Мой рецепт томатного супа:

Берем 2 большие луковицы и 4-5 долек чеснока, режем, закидываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле. Постепенно добавляем нарезанные кубиками томаты 4-5 шт.(кожу можно не снимать, но томаты лучше подобрать мягкие и красные) и нарезанную сосиску или сардельку. Когда все обжарится равномерно, убавляем огонь и заливаем поджарку разбавленной с водой томатной пастой. Перед готовностью засыпаем зелень, лаврушку, специи по вкусу. Можно добавить кубик Магги.
Время приготовления - 40 мин. Приятного аппетита!!!
Щукина
Guest
post #67 Старый 21.04.2009, 05:22
Суп из белых грибов с картофелем
- грибы - 300г
- картофель 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
- зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу
Грибы
промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить
30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его
до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на
стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.
НАДЕЖДА ВОСИ
Guest
post #68 Старый 21.04.2009, 20:24
Скоро лето,в жару,мой холодный суп,просто находка!
В кастрюлю мелко режем много зел.лука и укропа,посыпаем солью и толкём толкушкой до мягкости.Далее отварной картофель,любое отварное мясо,можно колбаску,св огурец,отварные яйца,редис или редька,соль+перец по вкусу.Хорошо перемешать изалить томатным соком!МОЖННО сделать самим из хорошей томатной пасты.Перемешать,поставить в холодильник,чтоб настоялся и остыл!В тарелку добавляем сметану или майонез,по вкусу!Приятного аппетита!
ИРИНА ГИКМОМИ
Guest
post #69 Старый 25.04.2009, 03:53
моя семья очень любит этот суп,особенно в жару прелесть.
ХОЛОДНИК.отвариваем свеклу,св.бульон не вылеваем.режем или трём на крупной тёрке(кому как нравится)свеклу,режем маленькими кубиками св.огурцы,варёные яйца,зелень.всё это заливаем св.бульоном,добавляем сметаны,сок лимона и подсаливаем.и в холодильник.остыл и вкусно и полезно!!!попробуйте я думаю что не пожалеете
Буду дагата
Guest
post #70 Старый 25.04.2009, 05:49
Суп с фрикадельками

Вскипятить воду, посолить.
Положить: нарезанный кубиками, картофель,
обжаренные морковь и лук,
разобранную на соцветияцветную капусту.
Сформировать из мясного фарша (любого) фрикадельки.
Добавить их в суп за 10 мин. до готовности.
Зелень, приправа по вкусу.
Роза Кудашэ
Guest
Ответ