Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 04.12.2009, 20:37
К вопросу про оливье!!! Я делаю обычно похожий на оливье, но другой. По вкусу даже вкуснее получается: Берем вареный картофель, режем кубиками (как в оливье), ветчину-тоже нарезаем кубиками, соленые бочковые огурцы (предворительно отжав от сока) нарезаем так же, побольше укропа мелко нарезанного и заправляем майонезом. Очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!(pl)
У меня будет всё
Guest
post #62 Старый 04.12.2009, 23:22
Я тоже люблю на новый год делать оливье .Но вместо ветчины кладу отварную говядину - получается салат с совершенно с другим вкусом.Еще делаю такой легкий салат:маринованный в уксусе лук полукольцами,соломкой отварная говядина,морковь на крупной терке,майонез.
Алсу Дакика
Guest
post #63 Старый 05.12.2009, 01:44
"Салат " Баклажаны нарезать полукольцами и залить холодной водой соленой на 1час.После отбросить на дуршлак,когда вода стечет жарить на растительном масле до румяности. Поджареные баклажаны выложить на бумагу(что-бы ушло масло).После к ним добавить грибы из банки,зубок чеснока,маионез и соль по вкусу.(2 средних баклажана,1 банка консервированых грибов,1-2 зубка чеснока,2-3 ст.лож.маионеза.) Вкусно очень!
С Новым Годом!
Рейдер
Guest
post #64 Старый 05.12.2009, 02:11
200 GR.KREVETOK,2 IAIZA,2 KORTOSHKI,1 BANKA KYKYRYZI,ODNA LYKOVIZA,I MAIONEZ,SOL.OCHEN VKYSNO.
Буду дагат
Guest
post #65 Старый 06.12.2009, 00:07
САЛАТИК;;ЧТО НАДО!::2 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА НАРЕЗАЕМ МЕЛКО ТУДА-ЖЕ НАРЕЗАЕМ 300 ГРАММ КАПУСТЫ 2 КРАСНЫХ ПОМИДОРА 300 ГРАММ ЧЕРНЫХ ОЛИВКОВ СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ПОСЫПАЕМ МЕЛКО НАРУБЛЕННЫЙ УКРОПЧИК ДОБАВЛЯЕМ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВЫЖИМАЕМ ПОЛ ЛИМОНА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
рафаилова
Guest
post #66 Старый 06.12.2009, 00:16
ЛЮБОВЬ ВОЛКОВСКАЯ НЕ НАДО УМНИЧАТЬ КАЖДЫЙ ПИШЕТ КАК МОЖЕТ А НЕ НРАВИТСЯ ИДИ В ШКОЛУ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ВЕДЬ ПРАВО СЛОВО ТАКИЕ ТОВАРИЩИ НАГРУЖАЮТ ВСЕХ !!!ДРУЗЬЯ ПИШИТЕ КАК ХОТИТЕ МЫ ВАС ПОНИМАЕМ!!!А ТАКИЕ КАК ЛЮБОВЬ НЕ ЗАХОДИТЕ БОЛЬШЕ ЭТО НАРОДНЫЙ САЙТ И ДЛЯ ВСЕХНЕ НУЖНО ТУТ ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ!!!!:-@:-S8oI:-|
рафаилова
Guest
post #67 Старый 06.12.2009, 01:54
Когда-то еще в Советские времена я прочитала в журнале "Работница" рецепт салата "Оливье". Там утверждалось, что этот рецепт самый-самый точный, от самого француза Оливье. Не знаю. так ли это, но салат делаю только так и мне и всем моим родственникам очень нравится.
6 (отварных) картофелин среднего размера, 1-2 отварных моркови, 3 вареных яйца, 1-2 маринованных огурчика, 200 грамм отварного куриного мяса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 1 очищенное яблоко (лучше зеленого цвета), черный молотый перец, соль по вкусу. Все заправить майонезом. И еще одна тонкость: нарезать все тонкими пластинками.
Федотова
Guest
post #68 Старый 06.12.2009, 13:43
А я читала рецепт настоящего оливье от Оливье в старой книге.Там в салат добавлялиь крабы , раки и какие-то еще не характерные для нашего продукты. Даже не стала запоминать.
Коновалова
Guest
post #69 Старый 06.12.2009, 19:58
Новогодние каникулы долгие и бывает так,что гости идут, и идут.Это очень хорошо.Поэтому я заранее запасаюсь консервами.Напишу быстрые рецепты салатов. САЛАТ "ВКУСНЯШКА".1 банка красной консервированной фасоли,1 луковица и 1 морковь(обжарить )сухарики,зелень,соль,майонез.
Буду дагат
Guest
post #70 Старый 06.12.2009, 20:00
банка сардины,1 луковица,4 вареных яйца,1 банка морской капусты(салат дальневосточный),майонез.
Буду дагат
Guest
Ответ