Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 10.01.2009, 01:03
Всех евреев-в Биробиджан,В Еврейский автономный округ. :-D :-D :-D.А у кого 25% еврейской крови или другой процент-соответственно на столько километров не доезжая до округа.
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #62 Старый 10.01.2009, 01:30
Живут же арабы в Израиле и работают и помалкивают * ,и молятся на Израиль ,что есть работа ,еда жильё ...Были бы дружелюбные палестинцы *и не воевалибы ...и Израиль бы жил в мире и согласии с арабами ...И некаких проблем бы не было ...Всё так просто .... :-)
Senior Member
Eygen Syvo вне форума
post #63 Старый 10.01.2009, 01:35
Я помню как лет десять назад во мне все перевернулось, когда пожилая арабка с злостью кинула в камеру: "Мы будем посылать наших детей под еврейские ружья, чтобы весь мир их осудил"
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #64 Старый 10.01.2009, 01:40
Основной девиз любого правительства: "Разделяй и властвуй!" *И, надо сказать, это им прекрасно удается. Властвовать как телами, так и умами. *(v)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #65 Старый 10.01.2009, 01:53
Живут же арабы в Израиле и работают и помалкивают * ,и молятся на
Израиль ,что есть работа ,еда жильё ...Были бы дружелюбные палестинцы
и не воевалибы

Пардон, а в Израиле живут какие арабы? *(dt) Тоже ведь палестинские в основном. Получается, что палестинцы одновременно и дружелюбные, и недружелюбные? Нет желания задуматься, как такое может быть? (fr)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #66 Старый 10.01.2009, 02:59
По поводу того,что арабы живут и работают арабы,я писал ранее.Просто надо всё-таки разделять людей по степени адекватности.Экзальтированных типов от нормальных.В правительстве Израиля есть араб...
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #67 Старый 10.01.2009, 04:11
такие все...почти политики...,
а я просто в этой войне- за НАШИХ !!!!! (v) (v) (v)
И против НЕНАШИХ!!! 8oI 8oI 8oI
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #68 Старый 10.01.2009, 04:35
По поводу того,что арабы живут и работают арабы,я писал ранее.Просто
надо всё-таки разделять людей по степени адекватности.Экзальтированных
типов от нормальных.В правительстве Израиля есть араб...

Именно. Людей надо разделять по степени адекватности, а не по национальности. А откуда берется эта самая адекватность? Почему арабы, которые живут в Израиле работают, как нормальные люди, а арабы, которые живут на захваченных территориях только и могут, что посылать своих детей под чужие ружья? Потому что каждый человек живет, как умеет. Это иллюзия, что мирная жизнь получается сама собой. Ей так же надо учиться, как, скажем, нормальной семейной жизни. Если все, что видел человек с пеленок - это война, ненависть и пропаганда, он не может жить по-другому. Не знает как. Иногда я задумываюсь - как бы я жила, если бы родилась в такой вот стране? **-) Если даже здесь сложно не дать себе "запудрить мозги", то там-то и подавно...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #69 Старый 10.01.2009, 04:37
Я просто говорю по-моему правду.

Пока мы делим людей на "наших" и "не наших", у каждого из нас так и будет своя личная субъективная правда...

Разделяй и властвуй... *(v)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #70 Старый 10.01.2009, 04:44
Что касается "наших" и "не наших" - у меня среди знакомых мужчин очень много евреев (включая моего мужа). В ходе моей работы мне приходилось общаться и с арабами, причем не из богатых арабских стран, а из Сирии и Иордании. Образованные арабы - это, пожалуй, одни из самых галантных мужчин и интересных собеседников, которых я видела в своей жизни, так что я вполне готова отнести к "своей" категории "наши" как евреев, так и арабов. *:-D Для меня раздел проходит не по национальности, а по какому-то другому признаку...

А по внешности, кстати, арабы и евреи друг друга путают. Моего мужа, когда он был в Иордании, все местные принимали за араба и удивлялись, почему он не говорит по-арабски. *:-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ