Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 14.06.2009, 17:28
Более подходящая тема была бы "Вся правда о самогоне". Или, на худой конец, "Кто нибудь пробовал самогон..."
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #62 Старый 14.06.2009, 18:03
После очистки и двойной перегонки самогон перестаёт быть им и превращается в домашнюю водку. Или по старому "зелено вино", или "горькая". До монополизации водочного производства советским государством была масса достойных рецептов домашней водки. Сейчас они потихоньку вспоминаются.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #63 Старый 14.06.2009, 18:19
Сергей, Вы ввели новый термин: "домашняя водка". Думаю, после любой очистки и фильтрации, стоит оставить за самогоном название "самогон".
Водка - это не очищенный самогон. Водка получается путем разведения чистого спирта, полученного в ректификационных колонах и не содержащего вкусовых и ароматичских элементов сырья (браги, сусла, вина), водой до нужной градусности. И именно в этом его принципиальное отличие от "самогона", "бренди", "виски" и т.д.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #64 Старый 14.06.2009, 18:39
Геннадий, с терминами - вообще беда! То одному не нравятся, то другому. И не только в сфере напитков. Что касается "домашней водки", то это не моё изобретение. До революции термин "самогон" вообще не имел широкого употребления. Поскольку гнали везде. В некоторых помещичьих усадьбах для господ так изощрялись, что из первичных десяти выгнанных литров после многократной очистки, настаивании и перегонки оставалось литр-полтора чистейшего и, несомненно, благородного напитка. Во всяком случае, по воспоминаниям современников. Широкое применение термина "самогон" с негативной оценкой обеспечили всё та жа советская власть в кампаниях по борьбе с самогоноварением. Попутно снизив и качество запрещенного продукта, поскольку и производить и потреблять надо было быстро!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #65 Старый 14.06.2009, 20:44
Сергей, и все же, в оизбежании путаницы, чтобы просто говорить на одном языке и понимать о чем идет речь, я бы предложил придерживаться принятых на сегодня терминов. Не претендуя на точность, что-то вроде:
Бренди - напиток, полученный перегонкой из сусла на основе фруктового сырья.
Виски - то же, из зернового сырья.
Водка - напиток, полученный методом разведения спирта-ректификата, полученного не знаю из чего.
Самогон - напиток, полученный перегонкой в домашних условиях, когда ни тип сырья, ни материал перегонного аппарата, ни его устройство не определены.
Ну и т.д. Просто для удобства понимания.
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #66 Старый 14.06.2009, 20:48
Геннадий это не ошибка действительно такой продукт есть и выпускаеться А самгон по большёму счёту можно гнать из чего угодно само название говорит само за себя.В прасковее решили гнать из винограда ксати очень трудоёмкий процесс
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #67 Старый 14.06.2009, 20:56
Я не против, Геннадий, лишь бы понимать друг друга. К какому разделу отнесёте Чачу?
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #68 Старый 14.06.2009, 21:04
Илья, я, видимо, что-то пропустил. Уточните, о чем Вы говорите "такой продукт есть и выпускаеться"?
Чача? Насколько понимаю, ее технология близка к технологии граппы. Но, поскольку конструкция перегонного аппарата не определена, отнесем ее к самогонке.
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #69 Старый 14.06.2009, 21:16
Геннадий расскажу всё по порядку где-то 4 года назад группа единомышленников оценив ситуацию на Российском рынке алкоголя пробив все пороги и инстанции запотентовала и выпустила в промышленное производство напиток под названием САМОГОН .Разливать его решили на Прасковейском комбинате виноградных вин т.к это один из немногих заводов в ставропольском крае сохранивший свои виноградники. Кстати на заводе этом льют неплохой коньяк и Кальвадос.Разработали оригинальный дизайн в стиле ретро Сургуч этикетки под старину своеобразная бутылка с кривым горлом а в качестве сырья используют виноградный спирт
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #70 Старый 14.06.2009, 21:27
Да и я то-же не против хоть что-то своё будет а то с хересом этим всю плешь проели
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
Ответ