Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 19.08.2011, 16:08
Ирина, прошелся по ссылкам.Сплошная хрень,слиха!Рассчитано на невежественных безграмотных людей.Не знаю кем считается рав Куклин в религиозных кругах, но или он держит за идиотов своих читателей или сам такой.Это ответы на вопросы?|-)
Igor Shti вне форума
post #692 Старый 19.08.2011, 17:10
Ирина:"О какой свободе речь?"

Как о какой? Об ограниченой, конечно. А ты где-то видели полную неограниченую свободу? Так почему от Всевышнего ее ждешь? Почему за правительством государства признаешь право устанавливать законы, требовать их исполнения и наказывать за их неисполнение, а за правителем Вселенной ты такоо права не признаешь?(E) Государственные законы предусматривают наказание человека, совершившего преступление, а не коллективное наказание ни в чем неповинных людей.Есть разница? Кроме того, в этой системе есть суд, адвокат, присяжные, слушания, предоставление доказательств и т.д.Это совершенно несравнимо со стихийными "наказаниями" свыше от руки бандита, насильника или катастрофы.
Iren Finkilst вне форума
post #693 Старый 19.08.2011, 17:19
Я два раза писала о Хмельнитчине-вопрос проигнорирован.Делаю вывод, что ответа на него нет.(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #694 Старый 21.08.2011, 06:01
Гуля:"Я так понимаю , что СПРОС с детей и младенцев , а точнее с ИХ ДУШИ идет как с ЧЕЛОВЕКА!!!???(ch) "

Гуля, кто и что с них спрашивает? Разве их наказывают за какие-то поступки?
Svetla
Guest
post #695 Старый 21.08.2011, 06:12
Игорь:"Рассматривать катастрофы с точки зрения наказания по моему не только не логично но и не соответсвует Иудаизму"
Игорь, я а как по Вашему логично? Логично ли, что Всевышний, полностью создавший всю вселенную до последнего атома и каждую секунду поддерживающий ее существования не в состоянии уследить за чем-то творящимся в ней? Или логично предположить, что Всевышний давший нам правила поведения и несколько раз повторивший что будет с народом в случае выполнения заповедей и что будет в случае невыполнения, просто забывает об этом и не выполняет свои обещания? Логично, что Он не всостоянии уследить за всем? Какое обьяснение логично?
Или логично, что Всевышний удалился и Ему не интересны дела этого мира? Тогда зачем Он давал заповеди (да еще и обещал наказание за их невыполнение)? И какой тогда смысл Ему молится (что *тоже является заповедью)?
Svetla
Guest
post #696 Старый 21.08.2011, 06:24
Ирина:"Государственные законы предусматривают наказание человека, совершившего преступление, а не коллективное наказание ни в чем неповинных людей.Есть разница?"Ирина, государственные законы могут предусматривать и колективные наказания, все зависит от законов государства и тех кто их устанавливает. Кроме того, ты забываешь, что евреи трижды подтвердили готовность соблюдать договор с Всевышним и раз в договор предусматривает колективную ответственность, то как можно говорить о том, что применение ее несправедливо? Договор есть договор. Разве нет? *Ирина:"Кроме того, в этой системе есть суд, адвокат, присяжные, слушания, предоставление доказательств и т.д.Это совершенно несравнимо со стихийными "наказаниями" свыше от руки бандита, насильника или катастрофы."
Так и Всевышний не рубит с плеча, а рассматривает дело каждого самым детальным образом, там есть и ангелы обвинители и ангелы зашитники (хотя конечно все это образы для облегчения нашего понимания, что там на самом деле творится нашему разуму врядли доступно). И какая разница кто приведет приговор в исполнение? Будет это бандит или человек подскользнется и свернет шею - количество мучений он получит именно то, какое ему присуждено не больше и не меньше. (И повторя. в очередной раз, что бандита никто не оправдывает. Его Всевышний не просил убивать. Бандит нарушает заповедь Всевышнего "не убивать" и понесет за это наказание по всей строгости. )
Svetla
Guest
post #697 Старый 21.08.2011, 06:26
Ирина:"Я два раза писала о Хмельнитчине-вопрос проигнорирован.Делаю вывод, что ответа на него нет"
Ирина, я плохо знаю историю и поэтому сходу не могу ответить. Если тебя это очень интересует я поинтересуюсь еврейской историей того периода и потом напишу о своих догадках.
Svetla
Guest
post #698 Старый 21.08.2011, 06:45
Светлана, а как Вы считаете-логично ли давать человеку заповеди, которые большинством людей нарушаются каждый день и каждый час?Правильно писал Максим Медовый, что наличие заповедей никак не повлияло на человека-божественные заповеди равно как и человеческие законы нарушаются постоянно.
Harry Potti
Guest
post #699 Старый 21.08.2011, 08:58
Гуля:"Я так понимаю , что СПРОС с детей и младенцев , а точнее с ИХ ДУШИ идет как с ЧЕЛОВЕКА!!!???(ch) "
Гуля, кто и что с них спрашивает? Разве их наказывают за какие-то поступки?%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Светлана , а расстрел ребенка на глазах у матери - это не наказание???*-)
Диярова вне форума
post #700 Старый 21.08.2011, 13:16
можно и глубже-пытки и издевательства над младенцами, околомедицинские эксперименты над детьми, над младенцами и особенно вкусняшка-над эмбрионами. расстрел на глазах-это вамчто пикник на взморье.
доктор менгале был способен на такое, что богу и во сне не снилось, когда он почивал в денек шабьатний, отдыхая от сотворения всего того, что в конце концов приводит венец творения к едва сдерживаемой ненависти, ярости, звериныму поведению.
чем дальше-тем больше люди убивают себе подобных и оказываются в состоянии делать это все более изощренным способом.
человек намного хуже любого самого жуткого животного: дажу у крокодила или льва никогда нет ненависти к жертче, и они на нее не способны.
Максим Хани вне форума
Ответ