Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 21.10.2010, 05:13
Вера и религиозность - это абсолюно разные вещи! Не так уж много найдеться людей ,позиционирующих себя как атеисты. Вера - это очень-очень много.... Это как стержень в душе человека.Именно вера придает силы и радость жизни.Но религиозность - личный выбор каждого . Все люди стараються ,сами того может и не понимая ,соблюдать простые нормальные общечеловеческие ценности ,и не подозревая ,что они являються ками там по номеру мицвот...Что касаеться каких то дополнительных ограничений и ужесточений ,которых и в Торе то нет ,а выдуманы потом многочисленными "толкователями" - то их выполнение - личное дело каждого желающего..Но присвоить себе право говорить от имени народа - не дано никому...Поэтому религиозные представители для меня - вовсе не синоним верующих...
Борис Гамут
Guest
post #702 Старый 21.10.2010, 05:19
Борис. Я атеист. Но кто еврей, а кто просто "со стержнем в душе" различаю безошибочно.
---------------- ------
Guest
post #703 Старый 21.10.2010, 06:09
что часть еврейского народа , присвоившая себе право быть апологетами истины и нравственности и самовольно трактующая как им угодно Тору ,являющуюся наследием всего нашего народа ,а не их собственностью , отвращает от на с всех кого только можно.Я говорю прежде всего о "евреях по -папе ", а также неевреях-супругах...Борис, вы что, тут некоторые и евреев по маме И по папе, являющихся членами немецких синагог, за евреев не считают. О чём вы вообще? У меня даже есть подозрение, что такие люди считают евреями ТОЛЬКО себя. Итого можно насчитать около 10-15 штук евреев в мире , все остальные отдыхают )))
Alina
Guest
post #704 Старый 21.10.2010, 06:13
Нет. Мы просто "членами немецких синагог" пренебрегаем, как артефактом и историческим курьезом.
---------------- -------
Guest
post #705 Старый 21.10.2010, 06:40
Но главное, мне кажется, воспринемать Тору в серьез и стараться ее соблюдать . А как равы это определят всеръёз или не всеръёз кто-то в Канаде воспринимает Тору? И вообще как это можно определить, если это внутри человека?
Alina
Guest
post #706 Старый 21.10.2010, 06:50
От вида оголенных мест ведь возбуждаются именно люди)))) Какая самонадеянность ))) Да многим женщинам надо как раз прятать тело, чтобы не вызвать у мужчин отвращение к своим телесам )) То , что мужчины такие собаки, которые от всякой и любой оголённой жабы возбуждаются - вымыслы. Они намного переборчивее, чем о них думают некоторые мужененавистницы. *
У мусульман кстати тоже есть эти забабахи - лицо закрыть, волосы спрятать. Да там точно на некоторых мусульманок без содрогания ужаса и не взглянешь - правильно что лицо закрывают - людей не пугают.
Alina
Guest
post #707 Старый 21.10.2010, 06:53
Даже в той же Америке есть китайский район, русский, еврейский и т.д.Ну да, только в Америке нет государственной политики, которая подстрекает эти районы между собой вести военные действия. А так всё верно.
Alina
Guest
post #708 Старый 21.10.2010, 06:55
Тут как раз меньше проблем. Если, например, женщина выступает с какой-то лекцией, докладом, заявлением и пр., нет никакой проблемы делать это перед мужчинами. Какая продвинутость однако... Женщинам можно выступать с докаладом перед мужчинами...! Вот это продвижки вперёд ...Ура!
Alina
Guest
post #709 Старый 21.10.2010, 07:00
что эти синагоги больше похожи на глубы по интересам...Мда... ортодоксальными они не являются. Сложно объяснить европейской молодой еврейке почему проблемой является выступление женщины перед мужчинами с докладом. И почему ей нельзя сидеть рядом с мужем во время молитвы.
Alina
Guest
post #710 Старый 21.10.2010, 07:01
Встречал я на форуме приятных и умных евреев из Германии. Не может быть!И неприятных и неумных из Израиля.
Alina
Guest
Ответ