Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 16.09.2010, 09:00
Я их просто защищаю, так как они мне ближе уманцев. При этом я знаю, что они не правы.
Svetla
Guest
post #702 Старый 16.09.2010, 19:58
Так их примеров меркантильности отдельных людей я могу привести довольно много, к сожалению, мне знакомы значительно большее количество хазаров и геров , ставших оными из соображений меркантильности, нежели очень вдруг уверовавших.
Лойтерштейн
Guest
post #703 Старый 16.09.2010, 20:19
Нонна:"Да вряд ли , Светлана. Он ведь очень занят тяжелым трудом по изучению Торы."

Нонна, у Вас предвзятое отношение. Вы ведь не осуждаете других детей, которые нанимают человека для ухода в дневное время за их родителями, а не увольняются сами с работы и не устраиваются на должность метепеля. Почему же то что этот парень не ушел из йешивы Вас так злит? Этот парень не отказывался ухаживать за дедушкой, он отказался от официальной должности. А как сильно он людит дедушку и на сколько ухаживает за ним мы не знаем. Он же не выбрал учится в йешиве и оставить деда без помощи. Нет. Они пришли чтобы получить помощь для деда, просто в дневные часы пока парень в йешиве за ним будет ухаживать другой человек, а утром и вечером и по шабатам, возможно, парень сам этот делает причем бесплатно.
Svetla
Guest
post #704 Старый 16.09.2010, 23:45
Я их просто защищаю, так как они мне ближе уманцев. При этом я знаю, что они не правы.
защищать, зная, что не прав - это честь мундира в Вашем случае?
SASHA GilfО вне форума
post #705 Старый 17.09.2010, 02:47
Сама система паломничества израильтян в Украину и их пребывание в Умани зачастую пронизаны духом анархизма и агрессивной вседозволенности по отношению к стране пребывания. Процесс "срывания с тормозов" начинается у израильтян уже в самолете. Один известный раввин рассказал порталу IzRus, что на рейсе Тель-Авив - Киев к нему обратилась заплаканная стюардесса, у которой двое "паломников" стащили с тележки дорогие спиртные напитки из "дьюти-фри". Раввин помог девушке, назвав на весь салон виновников происшествия "осквернителями Имени Всевышнего" - бутылки были сразу же возвращены. Очевидцы рассказывают многочисленные истории об агрессивности израильтян в отношении сотрудников местных к органов правопорядка. Сцена на взлетной полосе у трапа: пограничник просит гостя из Израиля не курить – это запрещено, кругом бензин. "Паломник" из Нетании говорит переводчику: "Скажи, что я сейчас потушу сигарету ему в глаз!".
Борис Гамут
Guest
post #706 Старый 17.09.2010, 02:52
160 человек в Умань так и не доехали: они были сняты с рейсов в аэропорту Бен-Гурион. Как сообщает в среду, 15 сентября, интернет-издание Ynet, всего из 22 тысяч паломников полиция задержала в аэропорту 400 человек, и лишь 240 из них смогли уладить проблемы и вылететь на Украину.
Из 160 хасидов, которые были сняты с рейсов, свыше 90 разыскивались военной полицией за уклонение от службы в армии. У остальных оказались неулаженными долговые дела, и служба судебных инспекторов закрыла им выезд за рубеж.
Двое хасидов были арестованы по возвращении из Умани за беспорядки на борту самолета: по утверждению членов экипажа украинского пассажирского лайнера, израильтяне напали на стюардесс, и одну из них ударили по лицу.
По словам стюардесс, хасиды с самого начала рейса безобразно себя вели, требовали подать им алкогольные напитки, а также курили в самолете. Когда им сделали замечание, хасиды попытались "разобраться" со стюардессами при помощи кулаков.
И ВОТ ЭТА БАНДА ХУЛИГАНОВ,ЗА КОТОРЫХ НАШ МИД ТЕПЕРЬ ИЗВИНЯЕТЬСЯ ПЕРЕД УКРАИНОЙ ,БЛИЖЕ ВАМ ,СВЕТЛАНА? ЭТИ ИЗБРАННЫЕ ,ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ ТРУДА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ТОРЫ А ВМЕСТО ЭТОГО УСТРАИВАЮЩИЕ ПОГРОМЫ И ПОЗОРЯЩИЕ НАС ВСЕХ - ВАМ БЛИЖЕ? ВОТ ОНИ И ЕСТЬ ПРИМЕР НАСТОЯЩИХ ХУЛИГАНСТВУЮЩИХ ПАРАЗИТОВ
Борис Гамути
Guest
post #707 Старый 17.09.2010, 06:14
Максим, ничего, думаю уманцы могут и потерпеть эти беспорядки раз в год, ведь насколько я понимаю именно это нашествие и дает им самую большую прибыль в году. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Света, Вы ведь разбираетесь в математике. Давайте считать. 50 тыс хасидов на 85 тыс населения это примерно 0,6 хасида на 1 жителя Умани. Предположим каждый из них заплатил 300 $ за жилье. То есть примерно 150$ на каждого жителя Умани. (это примерно 0,5 месячной зарплаты). Продукты они практически не покупают (кашрут), одежду, сувениры и т.д. тоже не покупают. В увеселительные заведения тоже не ходят. И эта "огромная" сумма денег появляется раз в год. А что будет если Украина запретит подобные мероприятия? Кто больше потеряет? Давайте будем реалистами и поймем, что Умань нужна им больше, чем они Умани.
Мл вне форума
post #708 Старый 17.09.2010, 18:24
Согласна!Вместо Кидуш-а-Шем Хилюль-а-Шем!(N) Я тоже сталкивалась с такими.Стыдно было ужасно.Хотелось провалиться сквозь землю.
Iren Finkilst вне форума
post #709 Старый 17.09.2010, 18:36
Что-то подобное, как описала Зинале, пару дней назад мы наблюдали в "Стемацком", куда зашли выбрать нужные нам книги. И когда мой сын попросил родителей как-то повлиять на поведение своих детей, то получил угрозы и утверждение, что детям все можно и что-де с них возьмешь!? *А потом ещё папаша добавил, что он тоже родился в России- чтобы мой сын поотстерегся.......
Не собираюсь никого защищать, т.к. во всех слоях населения у нас с воспитанием-(N) !!! :-(
Лилия Даках вне форума
post #710 Старый 18.09.2010, 02:12
Зина, извните, я как бы из Хассидов. *Спасибо за ваше красочное описание нашего хассидского быта. *Гмар Хатима Това!
********picasaweb.google.com/popivker/5771Tishrei?authkey=Gv1sRgCKfY_JG49ey02AE#slidesho w/5517827659924841698
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ