Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 30.11.2010, 19:15
Читайте первоисточники,Александр и иногда и умные книги вроде Зоар-много нового узнаете для себя..А пока оценка вашего поста,как уже вошло в привычку,неаргументированого-(N)
Viacheslav
Guest
post #702 Старый 30.11.2010, 19:34
Прлистал тему и так не нашел ответа-кто такой ближний..Ближний-это всегда ближний по свойствам...по подобию..как в химии соединяются лишь однородные вещевства-так и люди соединяются в том,в чем близки-это может быть мировозрение,интересы,хобби и наконец Цель...таким образом нам близки не все,а лишь те,кто с нами имеет что-то общее...Из другой темы..
Viacheslav
Guest
post #703 Старый 30.11.2010, 20:11
Вячеслав, я с этим еврейскими текстами давно знаком и изучаю их в контексте а не из сектантских учений Лайтамана в отличии от вас. *Не делайте вид что вы представляете какое то авторитетное мнение Иудаизма. *Любой настоящий Каббалист и прошлого и настоящего считает таких как вы и ваше течение не более чем новой сектой основанной на вырваных из контекста учениях Иудаизма.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #704 Старый 07.12.2010, 06:05
Так что мы выяснили из более чем восемьсот постов? Какие Заповеди уже неактуальны на сегодняшний день? Огласите весь список ,пожалуйста!;-)
Борис Гамути
Guest
post #705 Старый 07.12.2010, 06:17
Все заповеди актуальны в их духовном воплощении,в материальном неактуально жертвоприношение или побиение камнями или разорение гнезда горлицы-они имеют важность в духовном и не имеют важности в материальном-поэтому и были отменены мудрецами,а жертвоприношение отменено самой жизнью-нет Храма,где можно эти жертвы приносить.
Viacheslav
Guest
post #706 Старый 07.12.2010, 06:57
А мне список нужен этот ,чтобы сравнить со своим собственным..Как то писал об этом в теме. Среди общего количества Заповедений есть целый ряд абсолютно неактуально звуцащие в наше время вроде где ставить лагерь и прочее.Есть и такие которые просто повторяют общечеловеские ценности ,присущие любому нормальному человеку ,поэтому вопрос о том ,выполнять или нет их - вообще не обсуждаеться. Так что остаються еще много Заповедей "спорных" ..Соблюдение их ,вернее необходимость помнить об их бессорна для людей ,позиционирующих себя с религиозным сектором ,но отнюдь не являеться "абсолютной истиной" для других...Вот почему и написал это..Просто сравнить ...
Борис Гамут
Guest
post #707 Старый 07.12.2010, 07:02
Список Заповедей свой? Да нет ,был бы - так поклонялись бы мне сейчас и я не имел бы головной боли как работа и прочее..Я имел в виду свой вариант "не совсем актуальных на сегодняшний день " Заповедей..
Борис Гамути
Guest
post #708 Старый 07.12.2010, 07:02
Борис,все заповеди имеют духовный смысл и к материальному имеют косвеное отношение-то есть понимать их буквально наивно..
Viacheslav
Guest
post #709 Старый 07.12.2010, 07:07
Вячеслав ,но это же абсурд! Ну как можно "не понимать буквально"? К чему это применимо? Закон не может иметь двойственного толкования ,хотим мы этого или не хотим.Заповеди не философские притчи ,а "руководство к действию".И все устрожения написаны именно для правильного и однозначного толкования их ... *Я говорю всего лишь о том ,что часть из них настолько неактуальна в наше время ( ничего в этом страшного нет - реалии жизни диктуют нам иное) что можно и не обременять себя их соблюдением..
Борис Гамути
Guest
post #710 Старый 07.12.2010, 07:17
Да вроде я два раза ответил уже ,Дмитрий.. Чтобы сравнить со своим собственным и понять , насколько "по честному" народ относиться ко всем 613 Заповедям...
Борис Гамути
Guest
Ответ