Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 12.12.2008, 01:29
Из воспоминаний другого потомка всё того же первого Игнатьева... ;-)
********az.lib.ru/i/ignatxew_a_a/text_0010.shtml
Игнатьев А.А.
Пятьдесят лет в строю. (Мемуары)
После краткого разговора стоя царь, подавая мне на прощание руку и заискивающе всматриваясь в мои глаза, сказал:
- Надеюсь, что на вас, Игнатьев, я всегда смогу положиться! Что-то нестерпимо горькое и обидное подступило к горлу, но я, сдерживая себя дисциплиной, лишь ответил:
- Игнатьевы всегда верно служили России!
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #712 Старый 12.12.2008, 01:30
Неужели же не найдется для меня работы по старой моей специальности? Каким счастьем было для меня передать весь свой опыт службы во Франции первому советскому военному атташе в Париже.
- Вот, прочти! - И он передает мне текст расшифрованной телеграммы: "Товарища Игнатьева командировать немедленно в Москву на короткий срок в распоряжение Наркомата обороны. Молотов".
- Как я счастлив, что ваши мечты осуществились. Это ведь достойная награда за все, что вы сделали в вашу бытность во Франции и что мне так хорошо известно.
- Да, вы правы,- ответил я,-награды не знаю выше доверия.
- Вот вы его и заслужили, но не думайте, что это одной лишь сдачей подведомственных вам миллионов Красину. Были же в русской армии и кроме вас честные офицеры, которые не тронули бы казенных денег. Ну, а уж остаться с нами, после того как мы вас сразу к себе не взяли,- вот это и раскрыло нам на вас глаза!
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #713 Старый 12.12.2008, 01:30
В управлении кадров после долгого разговора о будущей службе меня спросили, чего бы я сейчас желал?
- Пропуск на Первомайский парад,- заявил я.
- Желание это будет исполнено,- ответил мне ясно и коротко начальник с несколькими золотыми наугольниками на рукаве и малиновыми ромбами на отложном воротнике. Эти воинские отличия показались мне, штатскому, или, как говаривалось в старой армии, "вольному", столь же недоступными, как красная генеральская подкладка в дни моей кадетской юности.
- Вот сюда, сюда! - И я оказался на брусчатой мостовой за малиновым бархатным канатом, отделявшим перед Мавзолеем площадку с надписью: "Для высшего комсостава".
"Какая честь! Какая честь!" - подумал я.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #714 Старый 12.12.2008, 01:31
...Когда ровно в десять утра на рыжем белоногом коне из Спасских ворот к построенным безупречными квадратами войскам коротким галопом выехал Климент Ефремович Ворошилов, я подумал: Не было у нас таких парадов в старой армии!" Тогда фронт объезжался шагом, что уже одно бесцельно утомляло войска и навевало скуку.
Долгий и несмолкаемый грохот артиллерийских и танковых дивизионов, равно как и рокот воздушных птиц, возвращает меня к действительности, и хочется снять шляпу не только перед знаменами, заслуженными в боях, но и перед рабочими и техниками, превратившими мою родину из кабальной - в могучую, гордую, независимую от заграницы страну.
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #715 Старый 12.12.2008, 01:47
И что, КВН теперь превращается в театр одного актёра "Записки Историка Фролова"?
:-S *-) (ch)
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #716 Старый 12.12.2008, 03:13
Да уж, Славик уже победил, но все-таки дам свой ответ, который одновременно является и мыслями по поводу предыдущего вопроса :-)
"Никогда больше не голосуйте за Фролова, как бы он Вам не нравился" *:-D
Роман Пэкэ
Guest
post #717 Старый 12.12.2008, 03:36
Наташа, вы читаете (и пишите) мои мысли. Я даже подумал что Э.К. взломал экаунт С.Ф.
(H)
P.S.. Да ничего я пока не выиграл, продолжайте ... * ;-)
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #718 Старый 12.12.2008, 23:08
Банки не дают дедушке Морозу деньги на подарки. Как объяснить Вовочке почему под ёлкой пусто?

:'( :'( :'(
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #719 Старый 12.12.2008, 23:39
Банки не дают дедушке Морозу деньги на подарки. Как объяснить Вовочке почему под ёлкой пусто?
***********.joe-ks.com/images/BadSanta.jpg
(fr) (fr) (fr)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #720 Старый 13.12.2008, 01:56
нужно немного подождать- просто идет обмен денег не новые: на всех долларах изображен Медведев...
после этого планируется крупномасштабная акция с подарками: каждому ребенку мешок с конфетами "П&-$н на Севере"
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
Ответ