Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 22.10.2011, 00:43
А кто может чего подумал, так я- как раз учительница начальной школы. Может, ещё и переквалифицируюсь в управдомы маникюрши.
Анжела Хаткин
Guest
post #712 Старый 22.10.2011, 01:07
Анжела...если вы уже в этой кастрюле(маарехет хахинух) вам проще. Я выбрала даже ногой туда не ступать. Не могу сказать...что совсем не жалею об этом. Но в принципе...довольна своим вторым выбором. А переквалификацию в различные другие области проходят многие учителя,К сожалению.....не очень ценят у нас эту специальность и платят совсем не много
Светлана Ямпамьск
Guest
post #713 Старый 22.10.2011, 01:10
Хотите посемяться или поплакать...вам выбирать. Психотерапевт в третьей степенью в Израиле...зам. отделения...не получает в час даже 40 шекелей. А частным образом прием к такому специалисту стоит от 500 до 800-1.000 шекелей.Вот где справедливость:-( Почему бы в государственном секторе врачам не платить как положенно(конечно не такие суммы).
Светлана Ямпамьска
Guest
post #714 Старый 22.10.2011, 02:06
Вы, знаете, Светлана, я тоже в Израиле кучу профессий перепробовала, прежде чем вернулась к своей основной. Все меня пугали здешним хинухом, да и языковые сложности. Насчёт профессий типа парикмахера, швеи и т.п. - я бы может и с удовольствием, да вот только руки, к сожалению, растут не оттуда откуда бы надо. А так я и метапелила, и убирала, и продавала, пока не решилась всё-таки подтверждать квалификацию (дело долгое, ещё до сих пор тянется). И оказалось - не так страшен .. хинух здешний, как его малюют. Впрочем, мы отклонились от темы.
Анжела Хаткин
Guest
post #715 Старый 22.10.2011, 02:15
Сколько здесь учителей!(lo)
Света, я тоже решила не продолжать в системе образования, тем более по моей специальности - учителем химии, и переквалифицировалась в бухгалтера. Мне нравится.
Анжела, за тему не переживайте. Мы можем в два счета изменить вопрос ;-) Главное - общение! :-) *Вы - учитель математики, если не ошибаюсь?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #716 Старый 22.10.2011, 04:17
Да,коллеги,хинух - хорошее дело,когда любишь детей и есть призвание...Я еще там прекратила преподавать - потеряла голос.И не претендовала на эту работу здесь....*-) Но и в другом себя не нашла - к сожалению....по ряду причин...
Ирина Дакам вне форума
post #717 Старый 22.10.2011, 05:17
Да, преподавание - дело весьма на любителя (как, наверное, и любое другое). Да, Оксана, я учитель математики, поэтому по приезде мне многие стали советовать переквалифицироваться на бухгалтера(мол, математик, значит, считать умеешь:-D ) и я честно пошла на бухгалтерские курсы. Чуть не отдала концы от скуки, не моё это дело совсем оказалось. Всю жизнь уважала людей, умеющих считать деньги(только не подсчитывающих чужие:-P ), но сама не смогла. А уж что-что, но в школе, а также в садике (я там шахматы преподаю) скучать не приходится(md) (fr)
Анжела Хатки
Guest
post #718 Старый 22.10.2011, 18:28
мистика-вопрос восприятия реальности.
у меня на каждом шагу мистика происходит, но я её восеринимаю как естественные и обычные процессы в жизни, некоторые даже могу понять.
а для других-мистика да и только.
Когда влюблен и мир прогибается и поёт-разве не мистика? но мы это либо не замечаем, либо игнорируем, либо считаем нормальным и естественным
Максим Хани вне форума
post #719 Старый 23.10.2011, 09:17
Жанна, а может это не случайно?Либо ты преследуешь объект, либо он тебя.;-) А когда отношения угасли, он тебя просто избегает.Или ты его.
Igor Shti вне форума
post #720 Старый 23.10.2011, 14:33
в 5 лет со мной произошло чтото мистическое, конфеты которые лежали на столе вдруг оказались на верхней полке на кухне
Веня Какафё вне форума
Ответ