Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 07.12.2010, 09:08
Вячеслав, заповеди надо выполнять материально.На основе этих заповедей составлены многие законы.
Igor Shti вне форума
post #722 Старый 07.12.2010, 09:11
Вячеслав, Вы же вроде признаете Устную Тору, а там все разьяснено все по поводу заповеди "не убий" - написано когда и как ее применять и какова ответственность при каких условиях.
Svetla
Guest
post #723 Старый 07.12.2010, 09:16
Игорь,я аргумент "надо" не могу принять за аргумент..Кому надо?Творцу?Что ему от того,что наши тела будут выполнять какие то физические действия?Что от этогшо душе?Если вы примите за аксиому,что творец и душа нематериальны-то это надо становиться бесмысленым.
Viacheslav
Guest
post #724 Старый 07.12.2010, 09:20
Светлана,я уже писал,что Устную Тору,а уж тем более письменую без каббалы не понять-для этого кабала и данна нам..Не буду повтрять мысль о том,что Творец не сотворил ничего лишнего-это также аксиома.Именно поэтому я и спросил Дмитрия-как можно понимать что человеку убивать запрещено и потом обьясняется когда можно и как может Творец убивать и сам нарушать свою же природу?перечитайте пожалуйтса пост к Дмитрию и может у вас есть версия,которую не нашел Дмитрий?Если нет-возможно ваш муж знает или спросит у своего рава и вы потом ее напишите..
Viacheslav
Guest
post #725 Старый 07.12.2010, 09:24
Вячеслав, это бессмысленно, только в Вашем учении. Творец и душа конечно же нематериальны. Но Творец создал этот материльный мир, создал законы этого мира, создал нас, создал взаимосвязь между материальным и духовным. И нельзя назвать все материальное бессмысленым для Всевышнего. Если бы оно было бессмысленным для Него, Он бы просто не создавал этот мир. Настоящая кабала никогда не отрицала важность материального мира, наоборот, она подчеркивает важность и физичесткой и духовной работы с ним.
Svetla
Guest
post #726 Старый 07.12.2010, 09:31
Вячеслав:"Светлана,я уже писал,что Устную Тору,а уж тем более письменую без каббалы не понять-для этого кабала и данна нам.."
Вячеслав, да откуда Вы это взяли? Где это написано? В какой книге по алахе, комметариям к Торе, Талмуду и пр. предисловии написано, что данный текст нельзя понимать буквально, что он является лишь кабалистическим кодом? Вы можете подтвердить свое мнение приведя мнения авторов этих книг? Не нужно говорить за них, тем более, что книги обращены к народу, в котором подавляющее большинство (даже среди равов кабалу не знали). Приведите их слова. Почему Вы считаете, что все религиозные евреи неправильно понимали своих рабаним и только Вы знаете как правильно?
Svetla
Guest
post #727 Старый 07.12.2010, 09:33
Я и не называл,Светлана..Я пытаюсь донести простую мысль,что этот мир в нас(именно в нас,в нашем ощущении) создан с единственой целью-чтобы мы при жизни осознали через него свою противоположность Творцу и через возможность сравнить в ощущениях этого мира свою истиную природу,пришли к той природе,что нам уготовил Творец..Я вам описывал эту схемку множевство раз,но к сожалению вы не воспринимает ее,хотя она описана великими каббалистами и эти каббалисты четко нам пишут,что наш мир-это иллюзия-он не существует вне нас,а в нас,снаружуи ничего нет кроме самого Творца,который в нас приобретает такие противопложные ему фолрмы в силу нашей же противоположности Творцу..К сожалению вы не читает мои посты или не понимаете их и тот язык,на котором я пишу--хотя он относительно каббалистияческого языка просто детский..Ни когда кбабала не подчеркивала важность физической работы-вы не сможете мне привести по этому поводу ни одной цитаты,ибо,когда в каббале написано,что человек обязан выполнять заповеди-всегда говоритьься о духовном и о душах и если это не понимать изначально-все теряет смысл как в эпизоде,что я описал..
Viacheslav
Guest
post #728 Старый 07.12.2010, 09:34
Мы живем в материальном миреи должны руководствоваться какими-то законами.Вот мы ихи получили.Ясные материальные законы.Что вы хотите сказать, чтозаконы о непритеснении вдов или геров они нематериальные?Об изнасиловании не призывают к практическому действию?
Igor Shti вне форума
post #729 Старый 07.12.2010, 09:34
Это написано у Рашби в Зоар,у Ари и у Бааль Сулама-имена вам известные,но сами тексты вы не читали..
Viacheslav
Guest
post #730 Старый 07.12.2010, 09:43
Да,Игорь-это все дузовные понятия,сост ояния души,уровни ее исправления,ступени в желании и взаимоотношения светов и килим.
Viacheslav
Guest
Ответ