Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #731 Старый 13.01.2012, 19:27
Кто бы спорил,Боря
Конечно в первую очередь виноват тот,кто отдает приказы.И вся политика порочна в корне
Но политика на ровном месте не делается,сначала создается "фундамент",общественное мнение,перетягивание электората и пр. и пр.
Поэтому мне дико,что на многочисленных сайтах,демонстрациях и пр. велась такая возмущенная риторика по поводу "бедной Тани"(только "красную звезду" забыло дать),а разрушения поселений проходит "в стороне от жизни",никто не кричит "хватит"..приоритеты у этих 2-х проблем расставлены с ног на голову...
А тех,кто возмущается или пытается противодействовать,объявляют либо "террористами",либо "шпионами"...и это тоже никого особо не возмущает.
"Ривлин говорит"?Видно не так говорит,если одна говорильня и остается,да и не особенно он говорит,так.."реагирует" по ходу пьесы
Irinka
Guest
post #732 Старый 13.01.2012, 19:36
Но и списывать все на политику невозможно,и снимать ответственность с исполнительных органов тоже.
"Почему черным?Полицейские что ,присягали не выполнять свой долг? Они обязаны выполнять решения суда?"
Выполнять решения суда тоже можно по разному.Суд не постанавлял врываться ночью в дома и выбрасывать детей на улицу,зимой,при температуре 2гр.,не постанавливал запрещать пользоваться собственным транспортом,не постановлял тащить детей за шиворот.
А использование арабских рабочих это уже..погром
И все спокойны,"тему" никто открывать не побежал
Irinka
Guest
post #733 Старый 13.01.2012, 20:07
У нас есть притча о преступнике, попавшем в ад.
И в аду он узнает, что все остальные его со-товарищи бандиты избежали ада и находятся в раю.
Ему делается обидно и он обращается к Б-гу с претензией: "За что мне одному ад? Мы все были в одной банде, мы все грабили и убивали, почему наказан один я?".
И он получает ответ: "Да, вы все грабили и убивали. Но ты - ты ОЧЕНЬ старался".
Вот и все.
Senior Member
Iskra вне форума
post #734 Старый 13.01.2012, 21:11
Ладно ,мы выяснили ,что полицейские из "Ясама" слишком круто выполняют то ,что считают своим долгом...Они планируют операцию? Нет,их командование.... Кто постановил врываться в дома ночью? Выясните ,был ли цав пинуй вручен им прежде чем это случилось..Если нет ,то почему ,кто виноват и кто конкретно наказан за это..Если все необходимые процедуры были соблюдены ,то вопрос способа и методов - это уже в области морали и порядочности и все возмущения по этому поводу - буря в стакане воды.....Но я то говорю о другом! Какого черта вымещать свою злость на полицейских? Это чему то поможет? Так почему каждый день депутаты не осаждают Рубена Ривлина и Нетаниягу с требованием узаконить форпосты?В прямом смысле каждый день! И результат был бы...Во многом ,очень во многом виноваты сами! Просто бездействовать - не метод....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #735 Старый 15.01.2012, 05:29
14 января 2012. В субботу вечером в Секторе Газа прогремел мощный взрыв. По сообщению палестинских источников, взрыв произошел в доме командира террористической организации «Комитеты народного сопротивления», принимавшей участие в похищении Гилада Шалита.
Сообщается, что в результате взрыва дом полностью сгорел, погиб, как минимум, один человек, еще пять или шесть ранены. О личности погибшего пока информации нет, и неизвестно, жив ли хозяин дома Зухир аль-Кайси.
Причины взрыва пока непонятны — не исключено, что это была «производственная авария» при изготовлении взрывчатки.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #736 Старый 15.01.2012, 05:42
А меня вообще давно интересует, как может нормальный человек пойти на работу в ЯСАМ, когда всем отлично известно, что львиная доля работы этого подразделения состоит в том, чтоб выселять евреев из их домов, разгонять евреев и пр. Каким моральный уровень должен быть у человека, чтоб он добравольно пошел на такую работу? Ради чего туда идут?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #737 Старый 15.01.2012, 06:39
ну так если Вас ,Светлана ,интересует ,кто служит в Йасаме,совсем немного могу рассказать Вам..С ними вместе провели месяц примерно так лет двенадцать тому назад на Махане-Ар-маноах ,базе прямо возле Хеврона.. Делали совместные патрули..Боевые ребята ,очень тяжело все время делают имуним ,много раз уходили ночью и приезжали с утра с задержанными где-то террористами ..Я что-то не совсем понимаю- что за образ создали им? Мы же не судим обо всех харедим по уродам ,плюющим в ребенка и обо всех *митнахалим по тем ,кто бросает камни в офицеров ЦАХАЛя и прокалывает *шины их автомобилей? Так и здесь - почему то считают что спецназ Магава занимаеться исключительно выбрасыванием евреев из их домов .. сколько террористов они переловили и терактов предотвратили - так не счесть..А тут надо "лечить не следствие ,а причину" ...сколько лет уже непрерывно говорильня бесконечная об узаконивание форпостов и ишувов некоторых! Как только предвыборная компания - почти все обещают! В этот раз Нетаниягу в первой своей речи после избрания премьер-министром говорил об этом...Тот самый Нетаниягу ,который шел на выборы под лозунгом "Биби тов лэ йегудим" ..Обещает каждый год сделать это..Но никто не делает...И что получаеться? Виноватым получаеться Йасам ,что выполняет распоряжение суда..А суд не может принять другое решение ,потому что нет законных оснований ...Виноват крайний - Йасам ..Очень удобная позиция...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #738 Старый 15.01.2012, 08:28
Борис, то что Вы описали - это тот ясам, которым он был когда-то, сейчас ясам другой, он намного меньше занимается терраристами и намного больше евреями. Вы говорите, что они не виноваты, они только выполняют приказ, а я смотрю на это с другой стороны: нормальный человек не пойдет работать в подразделение, о котором знает, что ему там будут давать подобные приказы. Одно дело пойти работать в подразделение по борьбе с терроризмом и совсем другое - идти в ясам, где сейчас меньше работы с терраристами и больше работы против евреев. Не знаю, как у Вас, но среди моих знакомых нет людей, которые согласились бы пойти туда на работу.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #739 Старый 15.01.2012, 08:30
Не нужно все спихивать на правительство, оно конечно тоже виновато, но должна быть и твердая гражданская позиция. Если бы после того, как ясамников начали использовать для выселения из ясама бы все поувольнялись и больше бы никто туда не пошел - правительству прришлось бы пересмотреть свою позицию.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #740 Старый 15.01.2012, 17:53
Света
"Чтобы все поувольнялись" это не реально..и на правительство это тоже не подействует,найдут других..или используют другие подразделения,чтобы выселить из домов спящих людей,да и не спящих тоже, не надо быть "особым подразделением"..
С понятием гражданской позиции согласна,только вот при отдачи Гуша не помогли демонстрации...или их было слишком мало,"большинство" допустило...да и нет поддержки "большинства" поселенческому движению,как мне кажется
Irinka
Guest
Ответ