Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 04.10.2009, 23:03
А еще, Зоя Панова, вы были абсолютно правы, когда, помните давно уже, Лидия спрашивала про mother's family name . Вы написали, что на этот вопрос надо писать ДЕВИЧЬЮфамилию матери, а мы насоветовали - нынешнюю. Извините, Лидия, запутали вас. *-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #742 Старый 05.10.2009, 21:45
Моя мама получила визу на 10 (!!!!) лет в ЮКв прошлом году.Сначала она посетила нас с мужем за год до этого.Мама через фирму делала визу-дали на полгода.А вот в прошлом году мы решили "обнаглеть" и попросить сразу на 10 лет,т.к.цена одинаковая-что на 2,что на 5,что на 10.И мы подумали-зачем мелочиться?Муж сочинил письмо в свободной форме с объяснениями,что мы не настолько богаты чтобы делать визу каждый год для мамы жены и тем более внучка здесь родилась,бабушка хочет ее видеть каждый год.Вобщем ей дали визу через неделю,никакой месяц она не ждала.Со своей стороны она собрала справки о том,что она владеет кв-рой в России,что она смотрит за престарелой матерью и что зарплата у нее всего 4.тыс.руб.в месяц.Так что не думаю,что надо иметь большие доходы в России чтобы получить визу в ЮК.Вовсе не влияет.Я думаю огромную роль играет приглашающая сторона.Я приглашала как-то свою подругу из Москвы-ей тоже дали визу без проблем на 6 мес. первый раз с ее небольшой зарплатой.Так что.....
Юлия Кучьэв
Guest
post #743 Старый 06.10.2009, 07:13
Согласна, Наталья, можно посмотреть всю инфо на сайте home office. Просто каждый поделился своим опытом. ;-)
Зоя Панова
Guest
post #744 Старый 07.10.2009, 03:12
Пожалуйста, напишите какую форму надо заполнить для регистрации в хоум офисе для гражданина из Евросоюза (Латвия). И какие сопутствующие документы нужны
Natasha X вне форума
post #745 Старый 07.10.2009, 05:29
Natalja, dlja registracii vam nuzhna vot eta ssilka:
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/eea/wrs/workers/
tut i forma estj i objasnenie. Ja sama 3 goda nazad registrirovalasj.
Svetlana Dogdo
Guest
post #746 Старый 07.10.2009, 20:02
Наталья, а где вы узнали инфо, что именно все-таки девичьюфамилию мамы надо??? А то я уже передумала. думала буду ныненшнюю английскую писать по мужу. Там еще есть вопрос, есть ли у вас родственники в UK, япишу, да..и и там имя надо указать, я здесь укажу мамину ангглийскую фамилию в пермешку с русской , как в загранпаспорте(по ех мужу) или же только английскую по брит.паспорту?
Lidoka Y
Guest
post #747 Старый 07.10.2009, 20:04
я в любом случае собираюсь предоставить справки с работы, т.к. буду указывать, что я также возьму с собой еще свои деньги карманные, моя з.п. нак карточке накопленная. и там есть вопросы, сколько я в месяц трачу..работаю ли я, поэтому мне каежтся в любом случае нужно указать справки о з.п.
Lidoka Y
Guest
post #748 Старый 07.10.2009, 20:09
Юлия, а мама в каокм городе док-ты подавала, в Москве?
и так бытсро на 10 лет дали? Дело в том, что я была 4 раза в Англии и последняя виза 2-летняя и я решила на 5 лет подать, т.к. когда то слышала, что надо по очередности пройти каждую визу., конечно же хотела бы попробовать получить на 10 лет визу..может мне на 10 лет попытаться, вместо 5, т.к. в анкете в доп.инфо, я тоже пишу, что из-за дальности расстояния от Москвы и из-за стоимости перелета, я не могу каждый год ездить и подавать на визу..что гораздо удобней было бы получить долгострочную визу. Но боюсь, что ее долго буду рассматривать. И еще у меня срок действия паспорта через 2 года истекает, не влияет ли это на получение визы, что на 10 лет много...
и как потом быть, ездить со старому паспорту, а визу в новом показывать???
Lidoka Y
Guest
post #749 Старый 07.10.2009, 20:10
Лидия, а я всегда сама путаюсь с этими фамилиями, особенно, когда заполняю всякие бланки, я тогда у подателей этих бланков спрашиваю. А про девичью фамилию я спросила у своего мужа;-) англичанина, и он сказал, что они не написали maiden name только для того, чтобы народ не перепутал с предыдущей фамилией (в вашем примере от экс брака), а если англичанина спросить - фэмили нэйм, то они сразу понимают правильно - т.е. в нашем случае - девичья. Понимаю, что для русских это все очень "конфьюзинг":-D
Наталья Гмаснёв
Guest
post #750 Старый 07.10.2009, 20:11
Лидия, раз вы уже столько раз тут были, то можно вообще не волноваться и сразу на 10 лет подавать. Тем более вы едете к маме - вариант практически без проигрышный. удачи(F)
Наталья Гмаснёв
Guest
Ответ