Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 27.03.2012, 05:57
Выбросили из головы мусор, который им вдалбливали в атеистическом совке(E) Это какой ? *- *краткий курс ВКП(б) ? Так, это кто хотел держал, некоторые, даже, ответственные *посты занимали.... Кто не хотел, всегда относился критически.... Так, люди всегда с идеологиями поступают....
Юрий Касэн вне форума
post #742 Старый 27.03.2012, 06:09
"Драм кружок , кружок по фото , это очень плохо что - то . Нужно что ни будь одно . или драм или фото !" :-D :-D :-D :-D :-D
Юрий Касэн вне форума
post #743 Старый 27.03.2012, 06:40
странно..как можно вдолбить краткий курс вкпб?вы что,сами не помните,как мы к этому всему относились?...это была как большая игра и надо было соблюдать правила....:-D конспэкты конспэктировать...у меня был хороший почерк и писала знакомым....за косметику....шоколадки...и что?знатоком что ли стала?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #744 Старый 27.03.2012, 06:49
В Минске был антисемитизм,есть и будет....сегодня Минск полон деревенских жителей...во главе с Лукашенко.
----------------------
А в чем антисемитизм Лукашенко? Судя по тому, как израильский посол лизал ему жопу в своем выступлении, а минский раввин сказал, что для евреев лучшего президента, чем Лукашенко не надо, Лукашенко лучший друг евреев и Израиля.
Юрий Мэвит
Guest
post #745 Старый 27.03.2012, 10:24
и не нужно выносить чью-то веру на товарищеский суд...(E) *Конечно, разве это я выношу на суд чью то веру (или неверие) . Я, абсолютно согласен с тем , что вера дело интимное. Это , некоторые , "товарищи" делают свою веру добычей СМИ. а кое - кто, даже собственной , вполне материальной , добычей.....
Юрий Касэн вне форума
post #746 Старый 27.03.2012, 10:25
Любой воспитанный человек, должен бы слышать и о Рамбаме, и о Достоевском и о Драйзере.....(E) Юра, часто в этой жизни вполне воспитанные не слышали о перечисленных, а слышавшие о и даже читавшие их,были совсем не воспитаны.Мне кажется образованный и воспитанный -это две большие разницы.У меня на работе уборщица, очень приятная и воспитанная женщина, добрая и скромная, отзывчивая, тактичная.Ну не слышала она о Драйзере и Достоевском, о Рамбаме знает(мы же в Израиле живем), ну и что? А ничего.Просто ей не посчастливилось родиться в образованной и интеллигентной семье.
Iren Finkilst вне форума
post #747 Старый 27.03.2012, 10:33
Выбрали из этой культуры то, что легко и приятно., но продолжают ездить по субботам(таких большинство), пить водку, есть свинину, соблюдать только легкие мицвот, есть хлеб на пейсах, делать уборку в субботу и при этом утверждать, что они ВЕРЯТ.(E) *Алла, те кого вы перечислили, обычно такого не утверждают.Наоборот, кричат, что религиозные им в тарелку и в постель лезут, жить не дают, хотя они этих людей только по телевизору видят и оттуда черпают информацию.
Но, кстати сказать, так живут *большинство израильтян, минус свинина и уборка в шабат.При этом они верят.Не все, но многие.
Iren Finkilst вне форума
post #748 Старый 27.03.2012, 16:36
Доброе утро! Почему Вы хотите подменить мои наблюдения своими? В моем ближайшем окружении есть люди, которые постятся на Йом Кипур, а все остальное. по моему списку. Среди израильтян много соблюдающих традицию- постятся, не смешивают молочное и мясное в одной трапезе, но при этом никогда не бывают в синагоге и не верят в НЕго. Позвольте мне говорить о СВОИХ наблюдениях
Алла Мэви
Guest
post #749 Старый 27.03.2012, 16:58
Нет напряжения, но есть желание навязать свое мнени е всем. Сие даже там не всегда получалось, а тут уж и подавно. Не надо , чтоб религиозные лезли в тарелку, но всем еще памятны недавние события в Бейт Шемеше. Во многих других случаях они-верующие, агрессивно вели себя, что в моем представлении вообще плохо вяжется с верой.
Алла Мэви
Guest
post #750 Старый 27.03.2012, 17:22
Алла, я никому своего мнения не навязываю.С вами иногда очень трудно разговаривать-любое высказанное мнение, отличное от вашего вас непомерно раздражает и кажется навязыванием.
В данном случае это не мнение, а наблюдение.
Iren Finkilst вне форума
Ответ