Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 27.10.2011, 06:33
не все женщины шоппоголики...иногда можно себе позволить шалости ,но не сходить с ума. тогда и кредитка не страшна...и муж спокоен (H) (L)
Жанна Сэга
Guest
post #742 Старый 27.10.2011, 06:51
Счёт у нас общий, кредитки - две. А вообще - это дело весьма индивидуальное. Вот у моей подруги был совместный счёт с мужем, он снял с него всё(ещё и у её и своих друзей занял) и рванул на Украину (навсегда):-@
Анжела Хаткин
Guest
post #743 Старый 27.10.2011, 07:49
честно говоря, не понимаю мужчин, которые отдают кредитки женам.По-моему, дикость ходить без денег или выпрашивать у жены.
Igor Shti вне форума
post #744 Старый 27.10.2011, 08:02
вопрос предпочтения, Игорь. Мой муж ходит без денег, потому что они ему просто не нужны (у него есть своя кредитка от нашего общего счета, но она постоянно дома валяется). Просто мой муж терпеть не может магазины - все покупаю я. *А если ему для чего-то нужны деньги, то он просит их у меня (не выпрашивает, а просит), а если ему самому приходится идти к коспомату, то он звонит мне и просит напомнить код его карточки... * *а сдачи потом все-равно мне отдает, хотя я не прошу... ну мешают ему почему-то деньги...
Svetla
Guest
post #745 Старый 27.10.2011, 08:05
у мужа должны быть деньги и кредитка. мы же самостоятельнье люди и никто не должен ни от кого зависеть.
Жанна Сэга
Guest
post #746 Старый 27.10.2011, 08:08
Вообще-то мне странно, когда в семье у мужа свои деньги, а у жены свои. Сложно мне понять отношения такой семьи. В моем понимании, в семье деньги должны быть общими (не важно, оба ли работают или только один и кто сколько получает) - это все-таки семья, а не совместное проживание постороннх друг другу людей.
Svetla
Guest
post #747 Старый 27.10.2011, 08:21
Света, ну они же не все время вместе.Если надо что-то купить, то каждый должен иметь деньги при себе,и кредитку тоже.Женщины обычно делают шопинг одни или с подругами, мужья, как правило на пятой минуте начинают нервничать или скучать.
Iren Finkilst вне форума
post #748 Старый 27.10.2011, 08:28
Ирина, ну так я не против. У каждого из супругов должна быть своя кредитка и свободный доступ к деньгам (я тоже не говорю о крупных покупках). И не важно хранятся ли деньги на одном общем счету или на двух разных - помоему все деньги супругов должны быть общими. А когда деньги в семье делятся на его личные деньги и ее личные деньги вот этого я не понимаю.
Svetla
Guest
post #749 Старый 27.10.2011, 14:28
Для меня возможность владения собственным капиталом означает и независимость, и самостоятельность.
По складу я такой человек, что не могу без этого.
Небезразличным мне людям люблю делать сюрпризы.
Если я хочу сделать же эне сюрприз, купить билеты в ласкала-я ведь не смогуч ибо она тут же получит смс и снятии денег, если счет общий.
Ик тому же эффект от удовольствия меркнет, потому как плчувствует, что это в ущерб семейному бюджету.
А если я хочу брата детям подсрок сделать? Я должен объяснять или спрашивать у жены почему потратил семейный бюджет или просить разрешен я его потратить на эту цель?
Нет, мне нужна своя зона индивидуальности, своя зона самостоятельности. И жене тоже, потому я и не интересуюсь что у нее на счету и в кошельке. Будут проблемы-буду знать
А вот хочу я купить ей золотое украшение...с общего счета... а туда её зарплата заходит... это так я решил распорядиться её деньгами?
К тому же, даже когда мы делаем шоппинг, т.е. я хожу за ней по магазинам, мне нравится как и в пору ухаживания оплатить счет своими деньгами... за те же лифчики, тампоны и прочее. Пусть я в этом ничего не понимаю, но чувствую себя при этом щоппинге хорошо.
Максим Хани вне форума
post #750 Старый 27.10.2011, 17:39
Жанна, все правильно, ОН должен забить мамонта, ОН должен принести ей в подарок бусы из зубов крокодила, ОНА должна ему котлетки из этого мамонта приготовить и в постельку теплую из шкуры этого мамонта уложить.Со всеми прилагающимися дивидентами.:-)
Harry Pott
Guest
Ответ