Для меня возможность владения собственным капиталом означает и независимость, и самостоятельность.
По складу я такой человек, что не могу без этого.
Небезразличным мне людям люблю делать сюрпризы.
Если я хочу сделать же эне сюрприз, купить билеты в ласкала-я ведь не смогуч ибо она тут же получит смс и снятии денег, если счет общий.
Ик тому же эффект от удовольствия меркнет, потому как плчувствует, что это в ущерб семейному бюджету.
А если я хочу брата детям подсрок сделать? Я должен объяснять или спрашивать у жены почему потратил семейный бюджет или просить разрешен я его потратить на эту цель?
Нет, мне нужна своя зона индивидуальности, своя зона самостоятельности. И жене тоже, потому я и не интересуюсь что у нее на счету и в кошельке. Будут проблемы-буду знать
А вот хочу я купить ей золотое украшение...с общего счета... а туда её зарплата заходит... это так я решил распорядиться её деньгами?
К тому же, даже когда мы делаем шоппинг, т.е. я хожу за ней по магазинам, мне нравится как и в пору ухаживания оплатить счет своими деньгами... за те же лифчики, тампоны и прочее. Пусть я в этом ничего не понимаю, но чувствую себя при этом щоппинге хорошо.