Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 07.12.2010, 12:08
Вячеслав:"Я вам только что привел авторов-вы видимо этот пост пропустили..Если я вам дам цитаты-мне придется писать к ним вступоение на пару ст раниц,чтобы было понятно что имеется вв иду."
Вячеслав, Вы мне пытаетесь заявить что-то от имени определенных авторов, но при этом не приводите цитаты, а даете свое видиние их позиций. Я хочу познакомится с мнениями авторов, а не с Вашей интерпритацией их слов. Откуда мне знать, верно ли Вы их интерпретируете? В иудаизме по любому вопросу принято приводить цитаты. А Вы и этого сделать не можете. Вернее можете привести цитаты, которые на самом деле по Вашей версии понимать нужно совсем не *так как они звучат, и без Ваших комментариев их не поймешь. Возникает вопрос: откуда же Вы знаете, как правильно нужно понимать эти тексты? И откуда мне знать, что Вы не ошибаетесь в своем их понимании? Дайте слово авторам!!! Кроме того, Я прошу Вас цитаты из которых человек, которому не повезло в жизни встретить Вас на своем пути, должен понять, что тот же самый "Шулхан Арух" или другую святую книгу (не кабалистическую) написаную кабалистом, нельзя понимать по простому смыслу на буквальном уровне. Авторы пишут книги, снабжают предисловием, в котором написано коротко о направлении данной книги, о ее особенностях, о целях, об аудитории на которую направлены эти книги все это делается для того, чтоб книга была как можно лучше понята и попала к той категории людей для которых написана. Почему же такую сверх важную информацию, как то, что книга на самом деле является зашифрованым кабалистическим текстом, который нельзя понимать буквально, ни в одном предисловии встретить нельзя? Как авторы расчитавыли, что народ должен об это сам догадаться?

А по поводу войны которую вел Моше, я Вам с удовольствием поясню, только уточните, какую именно войну Вы имеете ввиду.
Svetla
Guest
post #742 Старый 07.12.2010, 14:17
Я тут уже коментировал цитаты из различных источников Свеилага с точки зреничя каббалы в качевстве примеров..Но вы поступаете немного не вежливо-вы не отвечаете на мои вопромы-а без оветов на них нет смысла пока продолжать-ибо такое ощущение что отвечая на ваши посты я испоняю пословицу "как о стенку горох"...Авторы именно расчитывали все верно-книги Бааль Сулама написаны на языке нашего поколения..Мне к сожалению трудно вести с вами диалог без того что вы не открывали ни один из источников,что я упоминал...поэтому вас так удивляет то,что я пишу и совсем не удивляет тех,кто читал кабаблистические книги..
Viacheslav
Guest
post #743 Старый 07.12.2010, 14:21
молитва в сердце,но молитва не входит в заповедьлюбая заповедь начинается *молитвой или тем самым намерением о котором *постоянно говориться в этой теме ,ибо без намерения заповедь мертва.
Viacheslav
Guest
post #744 Старый 07.12.2010, 16:14
У меня огромная просьба к Вячеславу-не писать во ВСЕХ темах о кабале Лайтмана.Форум загружен длинными постами не очень понятного для многих содержания в темах, которые не имеют к этому отношения.Есть специальные темы для этого.Не всем это интересно читать.Благодарю за понимание.(F)
Iren Finkilst вне форума
post #745 Старый 08.12.2010, 05:29
Ирен,нет каббалы Лайтмана-он всего лишь преподаватель и преподает каббалу по методике Бааль Сулама,если вам известно это имя..Я пишу во всех темах свое личное мнение,но любое мнение на чем-то основанно-мое на каббалистическом мировозрении-я что-то нарушил?А если бы у меня было бы атеистическое мировозрение-вы бы тоже просили меня его не пиарить?Я всегда лишь коментирую чьи -то посты и высказываю свою точку зрения-это запрещенно в этой группе?Если вы мне процитируете такое правило-я ему подччинюсь,а если нет такого правила-то извините,выполнить вашу просьбу не смогу,ибо она ущемляет свободу высказываний,а я,если вы читали мои посты, никого не оскорбляю,на личности не перехожу и примусы не починяю..Благодарю за понимание(F) Я никого не заставляю реагировать на свои посты и не загрязняю тему-согласны?Все мои посты направлены на разьяснение заповедей с моей точки зрения..Я имею на это право,Ирен?
Viacheslav
Guest
post #746 Старый 08.12.2010, 09:12
Вячеслав,но здесь рассматриваются заповеди с традиционной точки зрения.Какой смысл выражать точку зрения если ее никто не разделяет или не понимает?Вы встретили в группе хоть одного каббалиста или по крайней мере человека в этом разбирающегося?Здесь люди(многие) и в иудаизме-то не шибко разбираются, зачем им каббала?
Harry Pott
Guest
post #747 Старый 08.12.2010, 09:40
С традиционой -это похвально..но и не с традционой также нет проблем..С традициями все ясно и можно написать одну фразу-Творец дал заповеди для исполнения-исполняйте и исполните Замысел Творца-что еще можно выяснять с традиционой точки зрения?но как только начинаем копать глубже-то выясняем, что вопросы есть-ответов нет..Я их даю-и конечно никто не обязан их принимать,но ответы по крайней мере даются... * Утрадиционалисов в этой темея не увидел ..Религоизные люди тоже отлично знают каббалу и все каббалистические первоисточники-разница только в подходе к ним и разница кардинальная-ведь можно задастся вопросом-как проверить что исполнение заповедей приводит к выполнению Воли Творца-ведь проверить при жизни не можем.значит остается верить..Но как современый человек может принять такой подход,если не родился,не вырос и не воспитан в религиозной среде?Это практически невозможно..Мы же видем,что религиозная среда растит сама себя и люди со стороны очень редко приходят к вере именно по причине, что уверовали..большинство имеет те или инные расчеты..И если в Израиле,где сама атмосфера все же способствует тому,что скажем многие ноаве репатрианты(особено из России) входят в эту среду,но в остальных странах евреи ассимилируется или изыскивают альтернативные пути..и такими темпами мы через поколение просто потеряем все зарубежное еврейство..их больше пивлекает государство Израиль,чем его еврейская суть и они видят в Израиле скорее гордость за нацию...Если религия не изменится-она претендует на то,чтобы остаться островком среди евреев лишь по крови,но не по мировозрению..Почему?А именнно потому,что иудаизм не может дать ответ на вызовы современости..люди видят в нем лишь ортодоксальность и догматичность и не воспринимают иудаизм как неотьемлимую часть себя..А в ответ религия лишь ощетинивается и становяься все более агрессивной..я живу в религиозном городе и наблюдаю это ежедневно -то главный Равин Цфата издает постановление не сдавать квартиры студентам-арабам и гоям и премьер-министп должен публично отмежевываться от таких Равинов,то духовный лидер,ничтоже не сумняще призывает убить главу палестинской автономии и весь мир сравнивает его с духовным лидером Ирана,то другой деятель выпускает книгу о том,как и когда еврей может убить гоя.)ип ее вынужены власти запретитьт).Этим религиозные люди себя диссридитируют..А что они вкладывают в головы детям-страшно послушать-с детства дети ненавидят арабов однозначно и всех гоев-говорю эт из своего опыта общения с ними в дет.садах,религиозных школах и ешивах-это выглядит почти рассистки..
Viacheslav
Guest
post #748 Старый 08.12.2010, 09:40
Сама религизная среда стала гнить изнутри-таких скандалов среди религиозных,чтоь раскрыты в последнее время Израиль никогда не знал и сама религиозная среда этих преступников не только не осуждает,но и покрывает..Каббала могла бы обновить эту среду..Но конечно не насильно..Сразу оговорюсь-эт мое личное мнение-тем не менее израильтяне думаю со мной согласятся..
Viacheslav
Guest
post #749 Старый 08.12.2010, 09:56
Ваши посты тянут на тему сами по себе, но это все же не имеет отношение к данной теме.А то что вы говорите на самом деле очень интересная тема для обсуждения.Только сомнительно будет ли это нормально обсуждаться.Тема наболевшая и непростая.У нас и в простых ухитряются разругаться.
Harry Potti
Guest
post #750 Старый 08.12.2010, 19:15
Имеет прямое отношение-ведь все что я пишу-это прямое нарушение заповедей,а тема спрашивает про актуальные заповеди-так они все не актуальны,если в них нет духовного начала и они исполняются из привитотго в дестве воспитания и нахожэдения в этой срекде и именно поэтому даже те,кто в этом живут с детсва-легко их нарушают,даже зная,что совершают преступление,но не могут совладать с природой человека и даже страх перед наказанием свыше не отталкивает их от этих действий..Это говорит о том,что ни одно выпололнение чего-то без ощущение не являются истиным-ведь в кажой заповеди заложено огромное насалаждение и человек,который ощущает в себе започведь-просто не в состонии ее нарушить как реьенок не можэет отказаться от мороженого-наслаждение слишком явно и однозначно..А если это превоащается в ритуал-то общество деградирует..Пока у навреев не было своего гшосударства-все эти заповеди исполнялись гораздо сильнее-за ними стояло жедлание сохоанить народ до того времени,когда он вернется в Израиль и вот вернулись..и тут то и должна была начаться настоящая дузовная работа,ибо Израиль дан нам творцом как бы в залог,если мы будем дузховно продвигаться-он будет нашим,а будем делать все механически -не удержимся здесь..Так что все связанно-не исполняя духовные исправления-мы видим как следствие и деградацию в материальном..
Viacheslav
Guest
Ответ