Вячеслав:"Я вам только что привел авторов-вы видимо этот пост пропустили..Если я вам дам цитаты-мне придется писать к ним вступоение на пару ст раниц,чтобы было понятно что имеется вв иду."
Вячеслав, Вы мне пытаетесь заявить что-то от имени определенных авторов, но при этом не приводите цитаты, а даете свое видиние их позиций. Я хочу познакомится с мнениями авторов, а не с Вашей интерпритацией их слов. Откуда мне знать, верно ли Вы их интерпретируете? В иудаизме по любому вопросу принято приводить цитаты. А Вы и этого сделать не можете. Вернее можете привести цитаты, которые на самом деле по Вашей версии понимать нужно совсем не *так как они звучат, и без Ваших комментариев их не поймешь. Возникает вопрос: откуда же Вы знаете, как правильно нужно понимать эти тексты? И откуда мне знать, что Вы не ошибаетесь в своем их понимании? Дайте слово авторам!!! Кроме того, Я прошу Вас цитаты из которых человек, которому не повезло в жизни встретить Вас на своем пути, должен понять, что тот же самый "Шулхан Арух" или другую святую книгу (не кабалистическую) написаную кабалистом, нельзя понимать по простому смыслу на буквальном уровне. Авторы пишут книги, снабжают предисловием, в котором написано коротко о направлении данной книги, о ее особенностях, о целях, об аудитории на которую направлены эти книги все это делается для того, чтоб книга была как можно лучше понята и попала к той категории людей для которых написана. Почему же такую сверх важную информацию, как то, что книга на самом деле является зашифрованым кабалистическим текстом, который нельзя понимать буквально, ни в одном предисловии встретить нельзя? Как авторы расчитавыли, что народ должен об это сам догадаться?
А по поводу войны которую вел Моше, я Вам с удовольствием поясню, только уточните, какую именно войну Вы имеете ввиду.