Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 26.10.2011, 17:36
Есть ещё один способ подачи этого блюда. Но это очень личное. Из блюд еврейской кухни с детства запомнился именно он. Могу поделиться.
Щука фаршированная
Тушку щуки разделать на чистое филе без кожи и костей. Булку размочить в молоке или сливках. Лук репчатый нарезать . Всё перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить сырые яйца и ещё раз хорошо перемешать. Из остатков щуки (шкура, голова без жабр) сварить бульон на медленном огне с добавлением лука и лавр. листа.
Из рыбного фарша сделать колоба, весом примерно грамм100-150 (достаточно большие), опускать их в бульон и варить на медленном огне до готовности примерно 30-40 минут.
Потом остудить и подавать, уложив на блюдо и украсив овощами и зеленью.
Это же можно подать и залив желе из рыбного бульона (заливное) Бульон в этом случае можно чуть подкрасить свеклой. И вкусно, и красиво, и возни не много. Советую! Попробуйте! Не пожалеете!
Елена Ядманская
Guest
post #752 Старый 26.10.2011, 17:38
Пропорции не даю, они не нужны. Фарш не должен быть жидким. Это главное. Но если не справитесь - пишите. помогу. Удачи Вам!
Елена Ядманская
Guest
post #753 Старый 26.10.2011, 17:55
Спасибо. летом в отпуске обязательно попробуем, так как ездим на рыбалку и щучка водится
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #754 Старый 27.10.2011, 23:14
привет! дайте ссылку как начать закаливание трех летнего малыша,а то болеем часто,еще в садик пошли,не вылазим с больничного.
Марина Дыкав
Guest
post #755 Старый 28.10.2011, 00:04
Марина! Зайдите в любой поисковик. НАберите: Закаливание детей 3-х летнего возраста и выбирайте то, что Вам подходит. Это самый лучший совет, который я могу Вам дать. Это слишком индивидуально, нужно читать, думать, что приемлемо для Вашего ребенка конкретно. Можно также посоветоваться с хорошим врачом. Я знаю только одно. В Сибири катастрофически не хватает солнца и тепла нашим детям. Нужно, чтобы дети проводили на улице (лучший выход из положения - дача)как можно больше времени, купались, загорали, кушали ягоды, фрукты и овощи в большом количестве. Тогда зима проходит менее хлопотно и меньше, как правило, проблем со здоровьем.
Елена Ядманская -
Guest
post #756 Старый 28.10.2011, 00:06
а вот дети не гуляют уже на улице,это я про ясли,теперь до весны будут в группе сидеть.
Марина Дыкав
Guest
post #757 Старый 28.10.2011, 00:12
Что, вообще не выводят детей гулять? Да быть такого не может! Хотя, конечно, в Росии всё может быть. Однако, есть режим дня, которыйВ детских учреждениях обязаны соблюдать. Так вот прогулки на свежем воздухе в нём никто не отменял, я думаю. Но мы сейчас не об этом
Есть народные средства, которые помогают укрепить иммунитет у детей, травы, настои, сборы. Просто нужно не сидеть сложа руки, а действовать. И у Вас всё получится!
Елена Ядманска
Guest
post #758 Старый 28.10.2011, 04:38
Подскажите,пожалуйста,как готовить бланманже( или блюманже)? Точно не знаю как называется,извините если ошиблась.
Татьяна Минн
Guest
post #759 Старый 28.10.2011, 06:48
И так, поговорим о Франции. Что же такое Бланманже?
Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger.
Елена Ядманская
Guest
post #760 Старый 28.10.2011, 06:49
А в кулинарии и вовсе – молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное блюдо с таким манящим названием. Эффект был потрясающим!
Елена Ядманская
Guest
Ответ