Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 17.04.2009, 07:43
Национали?зм (nationalisme)— идеология и направление политики, базовым принципом которых являетсятезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующемпроцессе. Отличается многообразием течений, некоторые из нихпротиворечат друг другу. Как политическое движение, национализмстремится к защите интересов национальной общности в отношениях сгосударственной властью.В своей основе национализм проповедует верностьи преданностьсвоей нации,политическую независимость и работу на благособственного народа, объединение национального самосознания дляпрактической защиты условий жизни нации, её территории проживания,экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается нанациональное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеологиястремится к объединению различных слоёв общества, не взирая напротивоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечитьмобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода ккапиталистической экономике.
Женя Мимм
Guest
post #752 Старый 17.04.2009, 07:43
Итак, к примеру меня уже несколько раз обвиняли в предательстве чего то патриоты чего то. Я вот логики не пойму. Поясните. Мот дети и внуки будут работать на благо моей страны, и служить в армии моей страны. А как у патриотов.
Умесно ли бить себя пяткой в грудь и декларировать патриотом себя тому, у кого дети не будут служить в армии его страны и работать на благо его страны. Многие турки к примеру едут служить на родину. Может не стоит о патриотизме и национализме. Выбор сделан.
Александер Кагашэ
Guest
post #753 Старый 17.04.2009, 07:43
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3].В академической среде отождествление национализма с его крайнимиформами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма,включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Женя Миммэ
Guest
post #754 Старый 17.04.2009, 07:48
но жизнь то не заканчивается, никто не знает что будет завтра, и вы не знаете Александр где будут ваши дети.
малоли как может жизнь поврнуть, одно не осторожное приключение, и всё может потечь совсем в другую сторону.
а турки служат у себя, т.к являются гражданами Турции, пока в Германии гражданство не получили. или те у кого двойное гражданство.
Женя Мимм
Guest
post #755 Старый 17.04.2009, 07:52
Мои родители много перидвигались и мою пуповину в монголии завязывали. А рядом рассказывали и русские дети лежали и монгольские. Попробовал ощутить себя монголом. Плохо получается как то. То, кем выростает ребёнок является результатом воспитания родителей. В настоящее время много усыновлений с США из Росии. Эти дети будут американцами и партиотами америки. Возможно пойдут в американскую армию.
Александер Кагашэв
Guest
post #756 Старый 17.04.2009, 07:54
да, только образ русского мышления и менталитет им ничем не заменить.
сами знаете, по личной переписке со мной. пишете очень даже по русски.
Женя Мимм
Guest
post #757 Старый 17.04.2009, 08:13
Российские немцы у кого двойное гражданство, в россию служить не едут. Это мне понятно. Но и русские с двойным гражданством в россию служить не едут. А где же патриотизм. зачем тогда о нём, выбор сделан. Зачем декларировать то чего нету. И ненависть на этом сайте пытаются разжеч не немцы а к немцам. Как только декларировал себя немцем и заикнулся о интересах немцев и Германии так начинается. Да от себя лучше других считает, да он родину продал. Да он нацист, фашист. Да он и не немец, да и Фамилия не немецкая. Я на своей фамилии живу, у жены не брал. У нас мужчмины принципиально носят фамилию отца. И национальность в меня отцом вложена. Он в СССР всегда по футболу и по другим видам спорта за Германию болел. И так я впитывал всё шаг за шагом.
И с чего бы это меня нацистом оскорбляют? За то что я за интереся Германии? А это и мои итересы и моих наследников.
Александер Кагашэв
Guest
post #758 Старый 17.04.2009, 08:18
26 лет в росии 6 лет в системе. И матом владею и уголовный жаргон понимаю, русский лучше немецкого, но и в росии я был немцем, и в папорт это вписывали и минталитет другой.
Александер Кагашэвс
Guest
post #759 Старый 17.04.2009, 08:24
что-то путаете Александр, вам дали отпор за то, что Вы прямо или косвенно ,,восхваляли,, себя и ,,опускали,, других!
за это и получили.
и не надо мешать кашу с компотом. сами знаете за что на вас так накатили, а прикидываетесь невинной овечкой.
заметтье не вас цепляют а вы цепляете!
Женя Миммэ
Guest
post #760 Старый 17.04.2009, 08:26
думаю нация или политика это просто повод поспорить, а не то что вам действительно важно.
Женя Мимм
Guest
Ответ