Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 17.10.2010, 01:42
Мы долго по морю плутали
Вдали от родимой земли.
Искали мы светлые дали,
Но темные только нашли.
А так же искали, конечно,
И вшей, и шпионов в себе,
И делали это успешно,
Что видно по нашей судьбе.
Еще мы стремились насилья
Разрушить весь мир, а затем...
Мы много чего посносили,
И вас собиралися тоже
Совсем уничтожить, но вы,
Заморские подлые рожи,
Уж больно живучи, увы.
Однако же славных утопий
В нас дух до сих пор не зачах.
И мы вас однажды утопим,
Как только силенок накопим,
Отъевшись на ваших харчах.
Пока ж мы остались в накладе
И очень уж хочется есть.
Подайте же нам, Христа ради,
Чего-нибудь, что у вас есть.
Владимир Войнович *Третья сказка о пароходе
Alexander Lisov вне форума
post #752 Старый 17.10.2010, 02:05
Г.споди..всё ещё ругаетесь...???
Господа израильтяне, всё просто и банально. Немцы, обычная нация, со своими плюсами и минусами. Не святые и не монстры. Как и евреи, кстати. Германия, красивая страна, приезжайте к нам в гости. И ещё...я когда-то в детстве думала, что евреи, очень умная нация...элитная так-сказать...и мне больно видеть, что я судила по узкому кругу людей и ошибалась...Не заставляйте опять ошибиться, на этот раз в Израиле. А тупеть, звереть, беднеть и дохнуть в угоду обычным бытовым лузерам, никто и никогда не будет. Примите это как данность. Я думаю нет смысла повторять, что это не относится к большинству оппонентов.
Господа германцы...не надо ничего объяснять и доказывать...смею заверить, что настоящие израильтяне не имеют ничего общего с ментальностью Черновцов и Хацапетовки. Теряете время...совершенно зря.
Stoul
Guest
post #753 Старый 17.10.2010, 02:42
Читаю умные выкладки и грусть берёт.Вечная тема:Кто евреестее?;Оправдать правильность своего поступка-отъезда;Ты НЕПРАВ!!! и т.д.
Поднимите лечше тему наверх *"Интилегенция...".(sc)
Vladimir30
Guest
post #754 Старый 17.10.2010, 03:05
Поднимите лечше тему наверх *"Интилегенция..."

И не забудьте пояснить, что интеллигенция, это вообще-то люди, с высшим образованием как минимум в трёх поколениях. Помимо этого отличающиеся такими качествами, как толерантностью, разносторонним мышление, высокой культурой поведения, эрудицией, человечностью, порядочностью.
Именно так, а не то, что определённый контингент себе придумал в виде утешения.....
Stoul
Guest
post #755 Старый 17.10.2010, 03:11
Занятное явление: по еврейским группам "Одноклассников" бродят еврейские немцы, и пытаются всем доказать, какая замечательная страна - Германия, и как им там хорошо. А зачем?
Michail Yoshp
Guest
post #756 Старый 17.10.2010, 03:29
Михаил, малость неверное замечание...скорее во всех группах олим хадашим открывают темы о Германии (как вы заметили, открыл тему не немецкий еврей)....я конечно понимаю, что их статус в Израиле не совсем такой, как они это ожидали, но мы то тут причём?
Вот вы живёте себе в Америке и живите на здоровье. Или если хотите в Бразилии. Или в Испании. Да хоть на Аляске. Кому какое дело, лишь бы вам там нравилось.
Stoul
Guest
post #757 Старый 17.10.2010, 03:37
"я конечно понимаю, что их статус в Израиле не совсем такой, как они это ожидали"
С чего вы это взяли? Статус "олим хадашим" (большинство из которых приехало в Израиль 20 лет назад) - весьма неплох.
Я конечно понимаю, что среди немецких эмигрантов процентов 30 не работает и живет на подачки, но зачем же судить по себе...
Michail Yosh
Guest
post #758 Старый 17.10.2010, 03:53
Михаил, я же просила...не надо мне портить впечатление о собственной нации...оно и так чрезвычайно испортилось... Не хотелось бы пускаться этот маразм по второму кругу... Ваши мечты о каких-то там социалах не имеют никакого отношения к реальности....ну давайте я у вас поинтересуюсь, линчуют ли в Америке негров и гнётесь ли вы под ужасным капитализмом...не дурите голову...
Stoul
Guest
post #759 Старый 17.10.2010, 04:12
Есть один мужчина и две женщины ,которые на этом сайте грамотно рассуждают.Мужчина этот -Миша Ешпе .Ну прямо в точку попал и рассадил детишек на их стульчики.Ведь им так хорошо в их детсадовской группе.
Борис Цимкин вне форума
post #760 Старый 17.10.2010, 04:35
"Одной из первых свои обследования * * * * * * * новых членов Берлинской общины (суммарно - около 4000 чел.!) провела * * * * * * * Ю.Кесслер (Judith Kessler). Согласно ее данным, высшее образование * * * * * * * имели 68% иммигрантов из СССР. Трудоустроено было только 13% (из * * * * * * * них ? не по той специальности, которой обучались), 43% находятся * * * * * * * в трудоспособном возрасте (до 65 лет), но не имеют занятий, 19% * * * * * * * - старше 65 лет, остальные где-нибудь и чему-нибудь учатся. В той * * * * * * * же работе, но в другом месте Кесслер оценивает число социально-зависимых * * * * * * * среди еврейских иммигрантов даже в 80%!"
ИММИГРАНТЫ ИЗ СТРАН СНГ В ГЕРМАНИИ
* * * * * * *В КОНТЕКСТЕ ОБЩЕГЕРМАНСКИХ ИММИГРАЦИОННЫХ ТРЕНДОВ
********demoscope.ru/weekly/2007/0303/biblio04.php
Michail Yosh
Guest
Ответ