Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 27.11.2010, 10:01
Можно зарабатывать на продаже духовных наркотиков. Это называется религия. Опиум для народа. (E) это из научного коммунизма или как там назывался этот предмет?(lo)
Igor Shti вне форума
post #752 Старый 27.11.2010, 10:26
Я читаю то, что здесь говорится, и мне кажется, что я нахожусь в очень изысканном, запредельном сумасшедшем доме.
Михаил Сама вне форума
post #753 Старый 27.11.2010, 10:31
Все что здесь говорится... Ну как вам сказать... Самый страшный шизофренический бред, какой только можно себе представить - это вершина разума и мудрости по сравнению с этим.
Михаил Сама вне форума
post #754 Старый 27.11.2010, 10:34
Ну вот это например:
Например, известно что так называемая животная душа (которая есть и у людей и у животных) находится в крови - именно этим обьясняется запрет евреям употреблять в еду кровь и поэтому евреи высаливают и вымачивают любое мясо перед употреблением и даже яйца проверяют, потому что в них тоже бывают пятнышки крови. *Есть еще нак называемая божешественная душа. Распределением душ в тела занимается Всевышний. Душа евреев по своей структуре отличается от душ других людей и состоит не из 3-ех, а из 5 частей (нефеш, руах, нешама, хая и йехида). В соответствии с этим еврейская не может находится в нееврейском теле. *Максимум что может быть, это что какая-то часть еврейской души находится (возможно из-за исправления или наказания) в нееврейском теле, но ее недостаточно для того, чтоб признать этого человека евреем. Если же благодаря этой части еврейской души он почуствует тягу к еврейству, то должен пройти гиюр и после этого сразу получит недостаюшие части души и именно так станет евреем с настоящей еврейской душей.
Михаил Сама вне форума
post #755 Старый 27.11.2010, 10:36
Я не знаю, что человек должен с с собой сделать, чтобы дойти до такого состояния, чтобы всерьез произносить что-либо подобное, да еще в таких объемах...
Михаил Сама вне форума
post #756 Старый 27.11.2010, 10:42
Прошу понять: я никого не хочу оскорбить, просто высказываю свое восприятие происходящего... Если никому не интересно, искренне прошу прощения за встревание.
Михаил Сама вне форума
post #757 Старый 27.11.2010, 12:15
если бы еще кто-нибудь мог бы объяснить в чем отличие этой пятиэтажной еврейской души от трехэтажной нееврейской в рамках повседневной земной жизни...(sr)
Igor Shti вне форума
post #758 Старый 27.11.2010, 13:36
Самое смешное во всем этом: эти люди в самом деле убеждены, что они *разложили человеческую душу по полочкам - или однозначно поняли, как Б-г ее разложил (что то же)... не из 3-ех, а из 5 частей (нефеш, руах, нешама, хая и йехида) :-D :-D :-D
Михаил Сама вне форума
post #759 Старый 27.11.2010, 15:03
Михаил, что удивительного. Это всего одна из выдуманных человечеством философий. Как любая философия, у неё есть поклонники и критики. Думаю, существуют и не менее бредовые идеи в других философиях.
Просто смешны люди доказывающие чё именно ЭТА философия - самая правильная на свете. А всех инакомыслящих - фтопку истории. По идее, как верно заметил злой модератор, иудаизм ничем не отличается от научного коммунизма.
Senior Member
Tal вне форума
post #760 Старый 27.11.2010, 19:55
Михаил,а вы можете сделать очень хорощую вещь-если вы поняли длиный текст-счделайте конспект и коротенько передайте то,на что у людей уходили годы жизни и уместите в одну фразу мысль,что они пытались донести..Например- ВСЯ ТОРА-ЭТО ОПИСАНИЕ ИСПРАВЛЕНИЕ ДУШИ-коротенько и понятно и чего там Моисей корячился-описывал разные сочетания,связи,раскрывал отношения между творцоим и душой-это все лишнее..Я вот дал формулировку-она краткая и верная-напверное вы все из нее поняли и нет смысла ее разворачивать и обьяснять-если так-ваша претензмя мною выполнена...Любой человекв тьом числе и Вы,Михаил и таль,убеждены в своей правоте-так человек устроен и не может пичать свое мнение.если он сомневается-вот и ваш пост про смешное-это тоже утверждение своей якобы правоты..поэтому я везде всегда пишу-не верьте как в религии-проверяйте как в науке.
Viacheslav
Guest
Ответ