Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 17.04.2009, 17:20
Правильно написали,именно вы Александер всех цепляете....Вы выставляете себя истинным немцам ,а нас всех за понаехавших сюда...Откуда вы знаете наши корни,чтобы говорить ,что вы немец ,а другие здесь нет...Палка о двух концах ,знаете?!Вот вы вторым концом и получили,....я тоже тогда вполне имею право сказать,что человек,носящий славянскую фамилию - не немец.(v);-)
Nadja Stiinli
Guest
post #762 Старый 17.04.2009, 17:27
Интересно, здесь такая дискуссия нешуточная... Можно я на тему топика отвечу ?
Нет, я не хочу на Родину. Несмотря на то, что родился в Ленинграде-Петербурге, очень люблю Питер, несмотря на то, что как сейчес говорят " у меня было счастливое детство и веселая и бурная молодость, на то, что со удовольствием посещаю родной город и друзей "из прошлого".
Но !
Если здесь, в Германии, где мне в общем, больше нравится, чем не нравится, не будет работы, умрет бизнес и не будет возможности зарабатывать на хлеб с маслом, я уеду. В Россию, Америку, в другую европейскую страну. Везде можно жить и жить хорошо, надо просто работать, работать и работать.
Илья Даканав
Guest
post #763 Старый 17.04.2009, 17:42
Интерсеный ход мыслей!
Меня в быв. Союзе поганяли немцем, но уже не со зла.
А вот приехав сюда я себя немцем не считаю и не собираюсь!
Да и зачем, если я для местных всё ровно русский!
А я этим и горжусь, потому что считаю что русские, или вернее сказать
те кто выросли в СССР на уровень смикалистей и умнее коренного населения.
А такие люди которые приехав сюда и через 2 года уже только
по неметски тебе отвечают и вида не подают что они выходцы из быв. СССР,
честно скажу меня бесят!!! Я патриот, только не Германии!
Мои дети рождены здесь, но говорят на русском! Дочка и читает и пишет на русском!
И внуки мои будут говорить по русски!
Виталий Дамь
Guest
post #764 Старый 17.04.2009, 17:48
А зачем же ты сюда приехал если ты патриот России.?Мои дети тоже говорят по русски.Иностранные языки ещё никому не мешали Я русский по национальности.Здесь живу ещё только 16 лет.Но не разу об этом не пожалел
Sergej Doyiv
Guest
post #765 Старый 17.04.2009, 18:08
Виталий,
я понимаю людей неприжившихся сдесь,
ну не нравится... это я всё понять могу ,
но почему и зачем вы себя мучаете???
с ув.
rosa spvyng di
Guest
post #766 Старый 17.04.2009, 18:20
А что, я Виталия понимаю. Немцы приехавшие 300-200 лет тому назад в Россию, что русскими себя считали? Нет. И семьи свои строили по национальному признаку и даже спустя 200 лет некоторые не говорили по русски. Приехали кстати как тутговорят "за колбасой" то есть в экономически более выгодные условия. И что, они были националисты что ли? Нет, носители культуры своей нации. Их даже патриотами Германиине назвать, потому что все свои знания, труд они отдавали России. Почему бы нам, не немцам не поддерживать культуру и традиции в которых нас воспитали, принося при этом пользу Германии своим трудом?
Нина Оминав
Guest
post #767 Старый 17.04.2009, 18:23
Вчера прочла в книге умную фразу.

Национальность, это состояние души,а не отметка в паспорте.
Светлaна Синяэ
Guest
post #768 Старый 17.04.2009, 18:37
Валерия, так это ж не только в немецко-русской истории есть. В Америке, стране эммигрантов и то некоторые нации сохраняют что то от своих традиций, хотя там все посложнее. Ничего плохого нет. Почему нация должна обязательно расствориться в другой? Россия гордится своими гражданами - немцами. Сколько среди них великих врачей, прекрасных архитекторов, инжинеров. А немецкие поселения - чистота и образец трудолюбия? Да все в Казахстане знали, как умеют обустраивать свою жизнь и трудиться немцы. О какой обособленности идет речь? Да в период ВОВ и после было хреново до невозможности, но до этого? Кстати о выселении немцев: к сведению Америка выселила всех японцев в колонию во время 2 Мировой. Это практика когда идет война.
Нина Оминав
Guest
post #769 Старый 17.04.2009, 18:41
и не боялись немцы в России ничего доупомянутых событий. У них даже привелегии были. Кажется первое поколение переселенцев в Россию не платило налоги;-) А язык... если бы у немцев живущих в России была возможность поддерживать контакты со своей пра-Родиной, такие возможности как есть сейчас, то язык был бы намного лучше.
А что, надо было немцам расствориться на территории России?
Нина Омина
Guest
post #770 Старый 17.04.2009, 18:44
Японцев выселили по корректней. Но имущество их осталось "под залогом" как бы. То есть они его лишались на время войны. Надо почитать историю, что дальше было, я давно это знала, сейчас подробности забыла. Жили в огороженной территории. Не думаю, что после Перл-Хабор американцы относились к ним бережно.
Нина Омина
Guest
Ответ