Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 15.11.2011, 07:34
4. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. 5. И станет Он и будет пасти в силе Господней... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *см. книгу Откровение Иоанна Богослова, НЗ 12 гл.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #762 Старый 15.11.2011, 07:35
Можем разобрать это пророчество по полочкам, если вы готовы к серьезному разбору.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #763 Старый 15.11.2011, 07:52
В этих строках не говорится о ПОВТОРНОМ приходе.

Пророк Миха (Михей) пророчествует о приходе Мессии, чей РОД (не обязательно рождение) из Вифлиема. Который будет сопровождаться возвращением евреев на Родину. Все это случится в далеком будущем и соответственно описывается.

Давайте разбирем. Хоть главу, хоть всю книгу.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #764 Старый 15.11.2011, 07:56
Ссылка о раввинах является примером грязных технологий, с помощью которых нечистоплотные христианские миссионеры пытаются оклеветать иудаизм.************ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Там сами раввины высказываются, позвоните им
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #765 Старый 15.11.2011, 08:05
Леонид, я почитал 3-5 главы ссылки, и нахожу это художественной литературой, а не научной. Аргумент типа: Однако в конце концов, по ходу работы ему пришлось обратиться к писаниям Луки. Он отметил безупречную точность исторических деталей, и постепенно его отношение к книге Деяний изменилось. Он был вынужден признать, что "Лука–первоклассный историк... Этот автор должен стоять в одном ряду с величайшими историками".

Именно точность в мельчайших деталях убедила Рамси, что книга Деяний не могла быть написана во 2 веке, что это – документ середины 1 в.

*- здесь описывается субьективное предположение в стиле размышлений "а вдруг если так..", *а на научный авторитетный аргумент претендовать не может.

* *Вся книга богата мотивационными иллюстрациями, которые основаны на неких спорах или мнимых антагонистах, проводя работу больше не с фактами и с самим предметом, сколько с психологией человека.
Клуб СитиПам вне форума
post #766 Старый 15.11.2011, 08:07
Леонид, теперь изучите более серьезную работу вашего же христианского ученого: ********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html
Клуб СитиПам вне форума
post #767 Старый 15.11.2011, 08:10
3) что означает упрямых, НО НЕ ЖЕСТОКИХ., ЮРА, а ЭТО ЕЩЁ один синоним
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Ezek 11:19 2) Упрямство Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой--медный;Isa 48:4

4) Незнание И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут [лежать] между идолами своими вокруг жертвенников их,...
Ezek 6:13
1) Не верие- а почему ты не веришь нам ? Потому что я верю Богу
5) Б-жья воля - свои нездоровые фантазии не выдавай за то, в чем ничего не смыслишь.**** В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.Isa 54:8
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #768 Старый 15.11.2011, 08:11
А так же Википедию, основанием работы которой можете проверить в разделах примечания и библиография.

********ru.m.wikipedia.org/wiki/Авторство_Библии
Клуб СитиПам вне форума
post #769 Старый 15.11.2011, 08:12
Леонид, взял ивритский текст. Слово "возврОТИТСЯ" там отсутствует.

Вот более близкий перевод: " Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица и ОСТАЛЬНЫЕ ???? братья его ???? вернутся в поселки *?????? к сынам Израиля" .

Как видим, абсолютно другой перевод и смысл.

Могу завтра разобрать ивритский текст по буквам с объяснением грамматики и предоставлением он лайн словаря.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #770 Старый 15.11.2011, 08:14
В отличие от них самих, но имея несколько другой опыт знакомства, не стану называть Вас ни вруном, ни клеветником. :-)
,,,,,,,,,,,,,
Шауль,вы меня конечно извените,но могу вас заверить,что до сих пор,меня не оклевитал не один Свидетель! Так что это тоже беспочвенные обвинения.
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
Ответ