Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 22.10.2010, 03:02
Это связано с тем что душа женщины изначально более высокая, чем мужчины.
Тору писали очень умные люди )) Пойду дальше учить.
Alina
Guest
post #762 Старый 22.10.2010, 03:12
Кроме того, муж мне тоже популярно обьяснял, как мужчины остро на все реагируют. А так же помню рассказы его друзей о том, как ему только приехавшему в Израиль и еще неженатому часто становилось очень тяжело при виде сочных тел израильтянок, когда он выходил из йешивы куда-нибудь в город и он часто с полдороги возвращался обратно. Светлана, у нас с вами разные мнения по этому вопросу наверное потому что всё таки Израиль - южная жаркая страна, а Германия имеет умеренный климат ближе к северному. Поэтому я исхожу из поведения здешних мужчин, которые никаких особых мучений тела при виде пышных или непышных блондинок (или брюнеток) не испытывают. Иными словами, здешние мужчины (включая евреев) поспокойнее.
Alina
Guest
post #763 Старый 22.10.2010, 06:19
Алина:"Светлана, у нас с вами разные мнения по этому вопросу наверное потому что всё таки Израиль - южная жаркая страна, а Германия имеет умеренный климат ближе к северному."
Ну вобщем, есть в этом небольшая доля истины. И заповеди Торы в первую очередь ориентированы именно на Эрец Исраэль, а не диаспору. Так что эталоном наверно считается именно горячий южный мужчина. Алина:"Поэтому я исхожу из поведения здешних мужчин, которые никаких особых мучений тела при виде пышных или непышных блондинок (или брюнеток) не испытывают." Откуда Вы знаете? С их слов или судите по внешнему появлению. Израильские мужчины тоже ведь внешне стараются не показывать какой пожар у них внутри разгорается. Конечно, как Вы уже сказали, северные мужчины не такие горячие, как израильские, но ведь не импотенты же. Так что я бы не была так уверена. Но если Вы все же правы, то очень жалко. Мужик не реагирующий (или слабо реагирующий) на женские оголеные прелести - жалкое зрелище. И дело тут не только в климате. Доводит мужиков до такого плачевного состояния европейская цивилизация: и полуоголенные женщины повсюду, и огромное количество химических добавок в продуктах, и неподвижный образ жизни и т.д. Вобщем, SOS!!! Спасайте мужиков!!!
Svetla
Guest
post #764 Старый 22.10.2010, 06:24
Алина:"Тору писали очень умные люди )) Пойду дальше учить."
Вот это самое верное решение! Продолжайте учить Тору и найдете в ней еще очень много мудрого.(Ну что, я же говорила, что от меня можно иудаизмом заразиться. Вот Алина уже поймала от меня вирус религиозности. Надеюсь он хорошо устроится на новой почве и начнет размножаться с огромной скоростью поражая весь организм. ;-) )
Svetla
Guest
post #765 Старый 22.10.2010, 06:42
Туда он ходит обычно только по шабатам.
=======
А синагоги каких направлений есть в Кириат-Арбе? Куда ходит большинство "русских" Евреев?
Alex Оksilv
Guest
post #766 Старый 22.10.2010, 07:00
Поэтому я исхожу из поведения здешних мужчин, которые никаких особых мучений тела при виде пышных или непышных блондинок (или брюнеток) не испытывают.
=======
После совместных бань в Германии не удивительно ))
Alex Оksilvo
Guest
post #767 Старый 22.10.2010, 07:02
Алех, в Кирьят Арбе очень много синагог разного направления. Русскоязычные в большинстве своем предпочитают хабадскую, но так же переодически посещают и другие. И, конечно же, упоминая синагоги, нельзя забывать о пещере Махпела, которую переодически посещает большинство населения и где постоянно можно найти какой-нибудь миньян для молитвы, когда бы ты ни пришел. Мой муж больше всего любит ходить именно в Махпелу, но когда нет времени выбирает что-нибудь поближе: либо идет йешиву, либо в хабад, переодически заглядывает даже йеменскую синагогу, а бывает, что просто кто-нибудь выдет на улицу из какой-нибудь синагоги и начнет зазывать народ с просьбой помочь с миньяном.
Svetla
Guest
post #768 Старый 22.10.2010, 07:05
Алех:"После совместных бань в Германии не удивительно ))"
Ой, да! Про бани я совсем забыла. Что это за садизм над мужиками? И как после этого они еще хоть на что-то реагируют?
Svetla
Guest
post #769 Старый 22.10.2010, 08:48
Светлана Зябко...Продолжайте учить Тору и найдете в ней еще очень много мудрого....(E) *Когда будете учить Тору не пропустите(в самом начале) *Всевышний приказывает *женщинам *рожать детей, а мужчинам добывать хлеб в поте лица . Я сразу определяю настоящих религиозных . У них много детей . *У моего раввины -9 детей .У знакомой женщины 11 и она ожидает12го *ребенка .*-) *Причем , к врачам не ходит принципиально .Как Бог даст - так и будет . И пол будущего ребенка не узнает . . А если женщина предохраняется от беременности - то пусть не переводит напрасно время на чтение Торы .
Владимир Хаски вне форума
post #770 Старый 22.10.2010, 19:41
А если женщина предохраняется от беременности - то пусть не переводит напрасно время на чтение Торы .(E) Владимир,а еще за измены полагается камнями забрасывать!Надо на каменоломню сходить-для всего населения не хватит.
Нана вне форума
Ответ