Брит-мила-это высшее духовное ощущение..мне его сделали в детсве...... Родители наверно ощущали.
Я своим сыновьям сделала брит из социальных соображений. Без всяких там "духовных ощущений".
Ирина..предположим что ощущали..а может и не ощущали а просто сделали потому, что так было принято..тем более это делалось тайно в СССР..Что мне с того,чт о они ощущали..А если не ощущали?Тогда что?Я в этом виноват?
Таль. И не случайно большенство нерелигиозных делают Брит. -Это союз Творца с евреями. В заслугу этой важной мицвы, которую мы все продолжаем автоматически выполнять, еврейский народ получит полнейшее освобождение - Геула шлема и МАшиах.
Ирина,и мусульмане делают брит-ну и что?В чем смысл если светский человек решил образать сына из за гигиенических соображений-при чем тут свяхь?Что она в том,что реьенка шкурку отделили*Это несерьезно..Нет никакого смысла в этом автоматизме,а иначе вы должны признать,что мусувльмане-это те же евреи-они кстати делают брит по тем же мотивам,чтои евреи..Куда мусульман запиишем?В потеряное поколение?