Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 08.10.2009, 19:43
Catherine Fiford, net. ja ho4u sama tut zakrepljatsja..prosto odin znakomyj byl udivljen,4to u menja ewe netu recidenta..
Irina Xolotn
Guest
post #772 Старый 08.10.2009, 19:57
irina , a skolko vi v strane? kakoj u vas status v danij moment? pishite chto znayu posavetuiu(F)
Eka Fiford
Guest
post #773 Старый 08.10.2009, 22:54
Я вот тут уже ради интереса посмотрела форму family visitor в инете. Там где про имена и фамилии спрашивают, то в скобках написано - as shown in your passport. То есть и матери(mather's) и отца(father's) имена и фамилии справшивают те, как в паспорте.Так что Лидия, пишите смело как в паспорте имена и фамилии ваших родителей. Ваш отчим недопонимает, так как он видно не всю форму читал. Удачи вам в заполнении и получении визы.
Зоя Панова
Guest
post #774 Старый 09.10.2009, 03:35
Честно говоря, слежу с интересом за вашим спором. Мне тоже всегда думалось, что нужна фамилия по паспорту. А там где требуется девичья фамилия, там это четко указывается - maden name. А отчим недопонял фразу, т.к. просто не очень внимательно прочитал, ведь там тракторвка однозначная*-)
Ната
Guest
post #775 Старый 09.10.2009, 04:51
честно я всегда исползuyu Guidance Notes - не важно что заполняю это Application в университете , Home officе , at work ,или где либо - там по пунктам описано что надо записать где;-)(F)
Eka Fiford
Guest
post #776 Старый 09.10.2009, 05:39
Ну народ, я тоже не выдержала, залезла и в форму и в гид по заполнению. Катя все правильно написала и ссылку уже привела - mother's family name - это будет ее девичья фамилия, фамилия, под которой известна семья матери, если перевести дословно. Если читать в контексте, то понятно, что это девичья фамилия. Зоя, на счет "как написано в вашем паспорте" - это относится только к информации о подателе анкеты. Не употребляют они нигде слово maiden , как я уже писала, чтобы якобы не запутать народ, а на самом деле еще хуже все сделали. А вообще, Лидия, да пишите уж любую фамилиию вашей мамы, хоть девичью, хоть от прежнего мужа, главное, чтобы не нынешнюю, английскую:-D
Наталья Гмаснёв
Guest
post #777 Старый 09.10.2009, 16:56
Елена, я подавала на гостевую визу 3 раза (последний раз 2 года назад), и все время, что я заполняла анкету, вопросы там были на РУССКОМ языке, что во многом ОБЛЕГЧАЛО смысл вопросов в анкете. Соответсвенно там было сразу написано ФИО мамы, папы и т.д.Все было намного проще! И тогда у меня не было столько много вопросов как сейчас. Отчим по профессии мотоинженер, но думаю не стоит судить о его неграммотности, только лишь потому, что он к примеру не юрист или другой специальности, которые считаются более граммотными нежели простые "рабочие" специальности.
Lidoka Y
Guest
post #778 Старый 10.10.2009, 02:50
Лидия, ну выдаете... разве тут кто-то ну хоть одним словом что-то написал о грамотности или неграмотности вашего отчима? Просто вероятно человек недопонял или невнимательног прочитал... со всеми это бsвает на любом языке... Вы же сами сказали, что вы перевели правильно, а он - нет.
Хотя мне вот вдруг пришло в голову, ведь не зря же они пишут - mothers's FAMILY name, а не mother's SURMANE....
Ведь, если не ошибаюсь, то в первых графах, где идет информация об аппликанте, написано - YOUR NAME и SURMANE...
(F)(F)(F)
Ната
Guest
post #779 Старый 10.10.2009, 06:29
Ната, да в том то и дело, что человек зашел на форум раз и так "едко и метко", "не в бровь, а в глаз" оставил коммент и больше не появляется. А обидеть, задеть, оскорбить даже -очень легко. Тем более написанным словом, тут на форумах*-)И не знаю, при чем тут образование, у меня у мужа нет степеней ученых, а он в любойанкете разберется, мы ни разу не пользовались услугами почтовыми по проверке, еще ни одну форму не вернули. Ну да это так, оступление...:-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #780 Старый 10.10.2009, 06:31
А вот свекра возьми, тот ни в зуб ногой, даже код своей карты дебит не может запомнить... :-) (правда он не родная кровь;-))
Наталья Гмаснё
Guest
Ответ