Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 17.10.2010, 08:16
Авива, Что касаемо самой Германии: здесь очень разношерстные направления политики мирно сосуществуют друг с другом - это основа демократии. Наряду с консервативными направления очень активны и прогрессивные. Газета The Lokal, рассказывающая о Германии на английском языке, финансируется правыми консерваторами и выдаёт на гора удобную им статистику. Существует ещё тысяча других газет, выдающих другую статистику. То, что Фридрих-Эберт-Штифтунг, головное управление которого находится в Бонне, где я и живу и знаю людей там работающих, проводило такой опрос - вообще под большим вопросом , потому что это фонд левого направления. На всякий случай я запрошу информацию по этому вопросу в самом фонде, был ли опрос и каковы его реальные результаты.
Alina
Guest
post #772 Старый 17.10.2010, 08:25
а вот мне интересно, считают ли себя евреи, приехавшие на ПМЖ в Германию, 100% гражданами этого гос-ва?Странный вопрос, Ирина. Вы видимо вкладываете какой-то особый, романтический смысл в слово "гражданство". В Германии гражданином является каждый, кто имеет немецкий паспорт. Довольно странно было бы иметь немецкий паспорт и не считать при этом себя гражданином Германии.С точки зрения романтики - я могу говорить только о своих ощущениях - я считаю себя гражданином мира, космополиткой еврейской национальности.
Что касаемо детей - отдельная тема. Они не ассимиллируются, даже если их родным языком станет немецкий. Менталитет сильно различается. И мои наблюдения: это не немцы их не особо принимают, немцы как раз весьма толерантны - это наши дети не особо принимают немцев. И не потому что "генетическая память", а потому что мы очень разные.
Alina
Guest
post #773 Старый 17.10.2010, 08:44
Насчет детей странно-обычно именно дети быстро адаптируются и ассимилируются.В Израиле дети русскоязычных родителей очень быстро становятся израильтянами.Через некоторое время их менталитет очень сильно отличается от менталитета родителей.
Harry Pott
Guest
post #774 Старый 17.10.2010, 08:51
Раиса, если вы имели в виду чувство Родины, говоря о гражданстве, то эти две вещи в современном мире очень часто оказываются друг с другом никак не связанными.

Чувство Родины у меня связано с Киевом, где прошло моё детство и юность. Я люблю Киев и мне нравятся киевляне.
Я знаю лично двух француженок и одного итальянца, у которых немецкое гражданство и которые живут в Германии, но чувствуют себя французами и итальянцами.
В Германии есть такая особенность: они как-то так умудрились выстроить систему своей жизни, что любому меньшинству находится в ней достойное место. Иными словами: для того, чтобы чувствовать себя в Германии комфортно, необязательно быть как все или как большинство. Страна предоставляет довольно большую степень свободы и ощущения свободы. Кого тут только нет: и нац. меньшинства, и секс-меньшинства и парт-меньшинства - и все находят свою нишу, в которой им комфортно. И здесь нет такого понятия как общественное порицание или общественное осуждение , так близкого для совкового образа мышления, свойственного многим "нашим".Ты еврей - хорошо, нео-нацист - твоё дело (только не дерись), голубой - прекрасно, женатый - замечательно. Никто никому не рассказывает КАКИМ надо быть, чтобы считаться "хорошим", понимаете? тут служба в армии - дело добровольное. Не хочешь - иди на альтернативную службу в социальной области.Единственное требование к гражданам - строгое соблюдение законов и послушная проплата налогов.
Alina
Guest
post #775 Старый 17.10.2010, 09:07
Алина, а в чем разные? И о детях какого возраста речь?
Гарри, возраст детей особого значения не имеет. Разные - в первую очередь в эмоциональном смысле (это ведь всё генетика). Немцы с нашими детьми не сходятся часто именно в этом: немцы довольно сдержанные в проявлении любых эмоций, они менее открытые (всё в себе носят), вежливые, не гневливые совсем, не агрессивные, держат между собой дистанцию в отношениях. Имею в виду именно дистанцию между немцем-немцем. А ещё - они воспитываются в духе, что человек человеку конкурент. Часты случаи, когда немецкий ребёнок доносит на другого немецкого ребёнка учителю, что тот списывал на контрольной. Это не из-за злости, а просто потому что "надо убрать нечестного конкурента", а также (вы удивитесь) из чувства справедливости (мол я учил чтобы получить лучшую оценку, а он не учил, а получит оценку такую же хорошую как я). Вообще доносительство в Германии - это обычное дело. Они доносят друг на друга, чтобы был порядок, это дело благородное - донести на соседа.
Наши дети такого никогда не делают и сделают. Наши дети более открытые в проявлении эмоций и больше воспитаны (нами же) в духе коллективизма.Поэтому им просто не по дороге - нашим детям и немецким. Они будут пересекаться в делах или в хобби, в простом общении по интересам - но настоящей дружбы в нашем понимании не будет.
Да друге мы, очень разные. Но всем есть место.
Alina
Guest
post #776 Старый 17.10.2010, 09:19
Да, я слышал такое.Мой друг жил в Германии и рассказывал, что припарковал машину в неположенном месте и сосед тут же донес.Объяснение-хороший гражданин.При этом тот же сосед приветливо ему улыбался и спрашивал как дела.Ну это понятно, европейская вежливость.Он мне еще рассказывал подобные случаи-как соседи друг на друга стучат в полицию за всякую ерунду.Кто-то громко разговаривает при открытом окне, тут же материализуется сосед и приветливо сообщает(не повышая голоса) что это ему мешает.Или кто-то принимает душ поздно ночью и шум воды мешает соседям-они тут же прискакивают сделать замечание.Следующий раз звонят в полицию.(md)
Harry Potti
Guest
post #777 Старый 17.10.2010, 10:58
Ни для кого не секрет, что основная масса нео-нацистов сконцентрирована именно в Баварии. И то что вы пишете, действительно для Баварии: иностранцу там не сладко.
Алина, я не первый год переодически работаю в Берлине и мне не надо рассказывать где какая масса находится... а как на счет новых Бундес лендер - там этой массы нео-нацистов нет и иностранцам там сладко???
Так что по доброй воле на социале никто "сидеть" давно уже не хочет. Прошли те времена. И наши евреи-социальщики кто как может старается устроиться.
Ну да прямо уж - никто сидеть не хочет...:-D Это хорошо видно по взносам членов Еврейской Общины Берлина. Социальщики освобождены от взносов. А вот на счет кто как может старается устроиться - должна с вами согласиться, получают социал и работают по черному... или максимум оформляются на 100 Евро в месяц, что бы *Харц 4 (социал) не сняли.
Groth вне форума
post #778 Старый 17.10.2010, 11:25
То, что Фридрих-Эберт-Штифтунг, головное управление которого находится в Бонне, где я и живу и знаю людей там работающих, * проводило такой опрос - вообще под большим вопросом , потому что это фонд левого направления. На всякий случай я запрошу информацию по этому вопросу в самом фонде, был ли опрос и каковы его реальные результаты.
Алина, читайте Focus - надеюсь вы немецкий выучили...
Studie -Deutschland auf dem Weg nach rechtsDie Auslanderfeindlichkeit in Deutschland nimmt zu. Ein Viertel der Bevolkerung ist inzwischen fremdenfeindlich eingestellt, wie eine am Mittwoch in Berlin vorgestellte Studie im Auftrag der SPD-nahen Friedrich-Ebert-Stiftung ergab.
Вся статья здесь:
***********.focus.de/politik/weitere-meldungen/studie-deutschland-auf-dem-weg-nach-rechts-_aid_561948.html
Groth вне форума
post #779 Старый 17.10.2010, 11:45
Шавуа тов, Идн !
Давно я в Одноклассниках не писал - лишь читал...
Спасибо Боре Галутину за тему - раскололи меня на спич !..
Ежели живёт аид в Киеве, Черновцах, Москве или Ташкенте т.к. его туда родители привезли / там родили - нехай !
Но уж если поднялся (а там былы поговорка "2 раза переехать = раз погореть" - Это про перезд в одном городе...)
И так поднялся, всё оставил и двинул...
Ищем причину:
1. Израиль - домой, от антисемитизма, что-б дети евреями были...
2. США - великая, свободная страна, всега была форпостом борьбы с красной заразой... - хочу хорошо жить и/или считать себя гражданином вышеуказанной страны.
3. Рермания (Дойчланд) - ? Всегда хотел быть немцем/с немцами ? (не будем лепить горбатого к стене), да и Алина честно объяснила, что ни она себя с немцами не отождествляет, но и дети любых возрастов (???!!!) себя там отдельными/чужими считают - НИ УБАВИТЬ, НИ ПРИБАВИТЬ.
Ежели хохол, устав от жидив в Киеве, двинул в Германию, а не в Канаду - и то не очень понятно, ну а если ЕВРЕЙ - конечно его туда Высокие Идеалы зазвали !
Слиха, не хотел писать, но не выдержал.
Здоровья всем Аидам - и тем, кто Дома, и тем, кто пока нет(L)
Борис
Guest
post #780 Старый 17.10.2010, 16:13
Барух, ну и крепкий ты орешек(md) !Только сейчас раскололся на спич!Я думала ты расколешься раньше и в другой теме!Пожалуйста колись дальше!(F) (L)
Iren Finkilst вне форума
Ответ