Мне неприятно читать грубые посты людей, очень далеких от израилькой действительности, о наших детях, служащих в армии. Это не советская армия, от которой отмазаться не было стыдно, а даже где-то было необходимостью, чтобы спасти ребенка от ужасов дедовщины, у нас совсем другая армия. Наши дети хотят служить, желательно в боевой части, а не джобниками. Не служить - это не «comme il faut» среди ровестников в первую очередь. Одни наши знакомые дочку "отмазали" от армии(русская ментальность), и она сразу же пошла в университет, естественно, по возрасту девочка самая младшая в группе. Так вот, она недавно сказала родителям, что не простит им никогда, что они надавили на нее и не дали отслужить - она чужая среди сверстников, прошедших армейскую школу жизни. А единственная дочь моей лучшей подруги служила 2 года в боевой части, при этом не жалеет о своем выборе ни одной минуты, считает, что армия дала ей бесценные уроки жизни, а еще верных друзей на всю жизнь. Мой сын знает уже точную дату своего призыва и с нетерпением ждет ее, готов честно служить 3 года, а вопрос "служить-не служить" никогда не стоял у нас на повестке дня, иначе кто же тогда будет нас защищать? Один из первых вопросов при знакомстве молодых людей - это "где ты служил/а?", например, служба в армии - одна из важных составляющих резюме при приеме на работу, а еще милуим (резервистская служба)....да много чего еще, всего не расскажешь, и все это наша жизнь. Просто я бы попросила поаккуратнее выбирать слова, когда пишите о наших детях-солдатах.