. То есть, в Скандинавии, в Финляндии, в других странах Прибалтики и Северного моря еще в начале новой эры жили самые отсталые и дикие в плане цивилизованности народы. Эти сведения я почерпнула из
одной из телевизионных передач серии «Виасат Хистори». *А вот, что пишет по этому поводу Гордон Чайлд: «Даже в варварской Европе материальная культура скандинавов не была более развитой, чем у земледельцев долины Дуная… В Трансильвании они появляются просто как грабители, на Древнем Востоке и в бассейне Эгейского моря они нанесли большой ущерб более древним и высокоразвитым цивилизациям». Думаю, археологические раскопки ясно показывают, что цивилизация пришла из Азии в Европу, а не наоборот. Н. Я. Марр, единственный из ученых, не был согласен с индо - европейской теорией. Он заявил: «Индоевропейская теория сконструирована в угоду социально – историческим амбициям правящего класса». Все археологические раскопки показывают, что в тех местах, где голубоглазые блондины искони проживали наиболее компактно, культура находилась в зачаточном состоянии, тогда как, в это же время в Азии во многих странах процветали страны величайщей цивилизации. И только, когда «белокурые бестии» двинулись вслед за торговыми представителями более цивилизованных народов, забредших в поисках рынка к ним, нашли их, поселились рядом с ними, тогда начали приобщаться к культуре этих купцов и их сородичей. Поистине, «история – наука для обмана»