Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 14.10.2010, 18:41
. То есть, в Скандинавии, в Финляндии, в других странах Прибалтики и Северного моря еще в начале новой эры жили самые отсталые и дикие в плане цивилизованности народы. Эти сведения я почерпнула из
одной из телевизионных передач серии «Виасат Хистори». *А вот, что пишет по этому поводу Гордон Чайлд: «Даже в варварской Европе материальная культура скандинавов не была более развитой, чем у земледельцев долины Дуная… В Трансильвании они появляются просто как грабители, на Древнем Востоке и в бассейне Эгейского моря они нанесли большой ущерб более древним и высокоразвитым цивилизациям». Думаю, археологические раскопки ясно показывают, что цивилизация пришла из Азии в Европу, а не наоборот. Н. Я. Марр, единственный из ученых, не был согласен с индо - европейской теорией. Он заявил: «Индоевропейская теория сконструирована в угоду социально – историческим амбициям правящего класса». Все археологические раскопки показывают, что в тех местах, где голубоглазые блондины искони проживали наиболее компактно, культура находилась в зачаточном состоянии, тогда как, в это же время в Азии во многих странах процветали страны величайщей цивилизации. И только, когда «белокурые бестии» двинулись вслед за торговыми представителями более цивилизованных народов, забредших в поисках рынка к ним, нашли их, поселились рядом с ними, тогда начали приобщаться к культуре этих купцов и их сородичей. Поистине, «история – наука для обмана»
Junior Member
Вселенная вне форума
post #72 Старый 16.10.2010, 04:50
эх..это еще мелочи,я сегодня воистине бред услышала,дали запись послушать какой то "великий" ученый рассказывал как аварцы(кавказская народность) дошли до болгарии,запрягали болгарских женщин вместо лошадей,а мужчин всячески унижали..во бредовые идеи хлещут...
Member
алиса вне форума
post #73 Старый 18.10.2010, 07:42
Наверно какая-то неудачная шутка...Насколько мне известно-болгары всегда были в прекрасных отношениях со всеми кавказскими народами!!!
Бестолочь
Junior Member
Бестолочь вне форума
post #74 Старый 20.10.2010, 01:23
Я думаю что как во всех цевилизованых форумах, такие темы нужно удалять, потому как не долго и в рукопашную пойти.
Тут столько глупости написано, господи Михаил и его стороники ни Вас ни Ваших предков как таковых не существовало когда Болгария была державой и то Великой.
Няма го Божидар Димитров да се включи в тая тъпа дискусия и да сложи на мястото такива като Мишо и Тишо и други подобни където свършват на О.
Junior Member
Вся Такая Влюбленная вне форума
post #75 Старый 20.10.2010, 10:16
Лилия ,не согласен с вами и уже гдето писал об этом.люди а в частности болгары, имеют право на знание своей истории а также на ее исследование.и не нужно нам таких которые могут всех поставить на место.ибо ни Мишо ни кто либо другой в этом случае не узнают и не поймут как находить истину,а будут всю жизнь склоняться к мнению различных "авторитетов".а для того что бы *как вы выразились пойти в "рукопашную" нужно наити всех оппонентов по теме собрать и организовать или заставить пойти в рукопашную,что под силу только сильнейшим мира сего при выяснении каких либо национальных или личных амбиций.насколько я понимаю таких на данный момент нет,поэтому не нужно эмоций ,а лучше скажите что вы знаете по теме.
Member
Andrew вне форума
post #76 Старый 20.10.2010, 19:34
Большое спасибо Росица!Мне понятна ваша точка зрения,говорят в споре рождается истина,но вынужден константировать,что я всетаки склоняюсь к версии что это словянские племена поглотили древних булгар,а не наоборот.Приятно было пообщятся!
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Михаил, Вы дважды не правы,. Во-первых, русские не славяне, а финноугорский народ, живший на территории нынешней Прибалтики, а славяне жили на территории нынешней Украины.
Junior Member
Вселенная вне форума
post #77 Старый 20.10.2010, 19:40
Во-вторых, поглощения славян русскими не было, а было навязывание своего языка, когда русские варяги волна за волной на протяжении нескольких веков приплывали на славянские земли. Аналогично аборигены Америки были вынуждены говорить на языке испанских и *английских *конкистадоров, греки - на латыни, хазары - на тюркском. Хотя поглошения одного народа другим ни в одном из этих случаев не имело места.
Junior Member
Вселенная вне форума
post #78 Старый 05.01.2011, 04:46
Скъпи братя и сестри, аз се срамувам българи българска роден и израснал в Казахстан, и не знае нищо за историята и proyshozhdenie българи. Благодарим Ви, че аз научих много от вашия форум и за това аз съм много благодарен
Junior Member
Авлуков вне форума
Ответ