А вот многочисленные свидетельства бллогеров и РИА «РосБизнесКонсалтинг: Авиация НАТО наносят удары по больницам, хостелам и жилым домам. Журналист Александр Жилин, пишущий в блоге под ником ai_zhilin, которого цитирует издание, пересказывает телефонный разговор: «Только что позвонил оттуда мой друг. Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - тут сущий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли ..." На этом связь прервалась». Также стоит отметить, что разбиты полицейские участки, разгромлены тюрьмы, заключенные выпущены на свободу, оппозиционеры дали им в руки оружие. Кстати об оружии, по сообщению многих независимых российских СМИ, в разгар противостояния войск Каддафи и оппозиционеров, высокопоставленные офицеры ливийской повстанческой армии продали представителям ливийской организации «Хезболла» и палестинской ХАМАС химическое оружие, при этом сейчас в огромных количествах переправляется оружие альянса в «Аль-Кайду».
С прискорбием приходится констатировать, что Россия, отказавшись использовать право вето при обсуждении резолюции ООН по Ливии, отреклась от тех принципов, которые были провозглашены в Мюнхенской речи Владимира Путина. Наша демократия больше не вправе претендовать на звание суверенной. Наше внешнеполитическое ведомство, снова выступило в роли "мистера Yes", готового предать любые союзнические обязательства, и разорвать любые деловые договоренности, лишь бы угодить Западу.