Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 18.05.2009, 04:01
Из серии "наши" в Германии.Здесь вдоль просёлочных дорог растёт много плодовых деревьев.Немцы никогда не будут рвать яблоки,груши и т.д. Если под деревьями куча листьев и сломанных веток,значит "Здесь был Вася".Несут домой мешками,а потом мешками выбрасывают т.к. всё переработать не возможно.При этом в магазинах огромный выбор джемов,конфитюров,соков на любой вкус и кошелёк. А уж если хочется домашнего варенья,можно поехать в сад,самому собрать,естественно заплатить и вари.Мне приходилось несколько раз слышать негативные высказывания местных немцев по этому поводу.Всё-таки сильна у многих переселенцев тяга урвать что-то "на халяву".
Людмила Макма вне форума
post #72 Старый 18.05.2009, 04:49
А ещё в Германии все врачи на приёмах здороваютя за руку и не только врачи ,а также и во многих других учреждениях.
Valentina Vimp вне форума
post #73 Старый 18.05.2009, 07:50
Что касается дет.садов, то раньше, если ребёнок с 3-х лет идёт в садик, то он уже должен был обходиться без памперса, самостоятельно ходить в туалет( это не относилась к группам до 3-х лет). А сейчас уже этого правила нет, даже с памперсами берут. Правда такие дети, в основном, бывают из семей местных немцев, бывшие русские стараются как можно раньше детей отучать.
А вот что касается деревьев, которые обрывают, то местные это тоже делают. Может более аккуратно, но всё же рвут. Мы сами несколько раз видели во время наших прогулок.
Ольга Шэккуна вне форума
post #74 Старый 18.05.2009, 18:37
когда Мария создавала эту тему, она просто-напросто заострила ее, дав такое название: и действительно, как говорится, задела форумчан "за живое"-
Тема интересная, я не спорю. Я - про "политкорректность". Просто если б я был урождённым коренным немцем, мне было бы обидно - "Мы неплохо живём по нашим законам и порядкам уже столько лет, а приезжие вдруг называютих абсурдом".
Не более.(ch)
Дмитрий Мудим вне форума
post #75 Старый 21.05.2009, 19:28
Общеизвестно,что в Германии к собакам отношение особое.Многие держат их дома,причём много"дворовой" породы,т.к.породистые дорогие.Мы нашего добермана привезли с собой из Казахстана.Он стоял и там на учёте,имел"собачий"паспорт,перед отъездом сделали все прививки,оформили все документы и вывезли без проблем.Недавно один из переселенцев вывез щенка из Казахстана.Как уж он умудрился без документов,не знаю.Но в Германии в аэропорту щенка забрали на карантин.За ним ухаживали,выгуливали,сделали все прививки и предъявили хозяину счёт около 800 евро.Хозяин,было,уже хотел отказаться от собаки,но не тут-то было.Плати и забирай. Да,как сказал Сент Экзюпери:"Мы в ответе за тех,кого приручили".
Людмила Макма вне форума
post #76 Старый 21.05.2009, 20:49
У этого графа из Дортмунда, про которого я писал, в квартире жили два здоровых питона - выделил им одну из трёх комнат.(fr)
Дмитрий Мудим вне форума
post #77 Старый 25.05.2009, 09:22
Здравствуйте, все. Не выдержала и решила тоже написать. Кое-кого поправлю, Вы уж не обижайтесь. 1. Много бумаг? А порядок и любая информация за считанные минуты откуда берутся? Здесь ОЧЕНЬ большая открытость, можешь узнать всё, что не является гос.тайной. Можно проследить, кто куда переехал, узнать обо всём. Куда бы ты не пришёл, тебе не скажут :"Куда прёшься, что надо?!" Раз человек идёт, значит ему надо. А раз надо - то какое право имеет другой решать за него (что тому хорошо или плохо). В крайнем случае спросят: "Могу я Вам чем-то помочь?". Приведу личный пример пользы от "много бумаг". Я на Украине 7 лет сутками искала информацию о депортации бабушки с семьеёй в Герм. в годы войны. Ну ни слуху, ни духу. Как будто такие вообще и не существовали на белом свете. А семейство Бендеров только по маме-бабушке насчитывало прим.40 чел. (и ещё 14 раз по столько же, если взять братьев и сестёр бабушки). Ни в церковных книгах, ни в ЗАГСах, ни в паспорт.столах и пр...
Анна Дэнд вне форума
post #78 Старый 25.05.2009, 09:23
Тогда сделали запрос в Германии наши родственники. Жена двоюродного брата (на тот момент они жили уже тут) просто написала в архив, указав фамилию и примерное место рождения моей мамы. Так через 6 (!) дней получила 24 (!!!) листа из архива (копии подлинных документов с печатями, подписями рейхсканслера и бургомистров и т.д.), где было ВСЁ! Так я узнала о дедушке, бабушке, маме, прадедушках и бабушках с обеих сторон до 4-го колена: где они родились, где и когда женились, где и когда умерли и похоронены в бывшем Союзе (с 1892 по 1944 гг.!) Всё это тогда ещё было записано со слов и бумаг бабушки и хранится по сей день /45 лет/ и уничтожат только через 95 лет хранения! А заодно указали: какие карточки, вещи, продукты и даже кол-во ботиночек, что им успели выдать за время пребывания тут в 1944-45 гг. А ведь это было почти уже в конце войны, когда Сов.армия и др. находились почти что "у дверей..." Но, война - войной, а порядок - порядком!
Анна Дэнд вне форума
post #79 Старый 25.05.2009, 09:24
А главное - что мы ВСЕ имеем нем.гражданство по рождению и по наследству, можем получить документы и приехать/вернуться на Родину - Германию. Без всяких ограничений, без сдачи языкового теста, в любое время: хоть завтра же, хоть через 100 лет. Ой, я, кажется, немного увлеклась! Но это я к тому, что подумайте сами: могло бы такое быть, если бы не "лишние" бумаги. Статистика - вещь нужная. И никогда не знаешь, что и когда может понадобиться, а в наше время - тем более. Когда столько всего связано с деньгами, гос.помощью, нахлынувшим людским потоком из др.стран. Я сама теперь здесь вращаюсь немного в этой сфере. Очень помогает то, что всегда найдёшь нужную инф-у или тебе ответят на любой запрос. Вот Вам и лишние бумаги!
Анна Дэнд вне форума
post #80 Старый 25.05.2009, 10:19
Извините за такое длинное высказывание. Если я Вам не очень надоела, то можно мне продолжить? 2. Уточнение на самый первый пост (Мария Берац 07.05.09 в 21:15). ГЕЦ - это не оплата, это сокращённое название органа, который собирает налог за пользование государственными средствами информации. Радио и телевидидение не должны субсидироваться государством, чтобы быть независимыми и иметь свободу слова (помните: кто платит - тот и музыку заказывает; или: чей хлеб ешь - тому и песню поёшь). А дело правительства - следить за выполнением Конституции. Чтобы не пропагандировали запрещённое типа рассовой непримиримости и т.п. Как это правило выполняется - совсем другой разговор, не об этом тема. И все мы знаем, что телевидение - вещь очень дорогая. А деньги где-то надо брать? Вот и дерут их с жителей страны.
Анна Дэнд вне форума
Ответ