Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 26.07.2011, 20:51
Уважаемая Ирма.Вы взрослый,надеюсь,человек,а рассуждаете как ребёнок,которого поймали на вранье...Какая разница,в детстве был поломан зуб или в преклонном возрасте,но факт остаётся фактом,бесплатно ни один врач в Германии вам не поможет,однозначно.Вы сами почитайте свои собственные посты и попытайтесь найти в них хоть немного последовательности.И поймите правильно,я не пытаюсь вас в чём-то оскорбить или обвинить,но то что вы пишите,вызывает у меня неадекватную реакцию...
Oлег Вэкакс
Guest
post #72 Старый 27.07.2011, 01:50
Дорогие друзья! Пожалуйста, уважайте друг друга и чужое мнение, аже отличающееся от вашего! Олег, пожалуйста, будьте поаккуратней в высказываниях и не противоречьте сами себе: *вы действительно оскорбили и обвинили человека незаслуженно... Ну, а реакции - тем более неадекватные *- оставим при себе... Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!";-) (lo) (F) (F) (F)
Запорожец
Guest
post #73 Старый 27.07.2011, 02:10
Алла,согласитесь,мнение и факт это далеко не одинаковые вещи.По-моему,я никого не оскорбил и не унизил,просто,в связи с подобными россказнями,не имеющими ничего общего с настоящим положением вещей в системе здравоохранения ФРГ,возникает столько ложных представлений,что кажется,будто в Германии существует такая же,извините,совковая система,какая преобладает на всём постсоветском пространстве.Уверяю вас,это далеко не так...
Oлег Вэкакс
Guest
post #74 Старый 28.07.2011, 08:55
Олег, Вы правы. Мне иногда из России такое о Германии пишут, что волосы дыбом. Но о *зубных врачах. Моя *приятельница и бывшая *соседка по лестн. площадке - зубной врач, закончила в Ганновере мед. институт. То, что написала Ирма, *мне тоже кажется неправдоподобным. Из рассказов моей соседки: *учет материалов и, особенно, наркотических средств для обезболивания находится *под очень жестким контролем. Каждый миллиграмм,лекарства, перевязочные материалы, *каждый инструмент ,которым сегодня пользовался врач, заносится в особый реестр. *В тот же день делается идеальная уборка помещения, а уборщица тоже работала бесплатно? * Утром может придти контролер, и найдя хоть одну пылинку, закроет праксис как санитарно непригодный. Медсестра, с которой обязательно работает врач, тоже бесплатно? Помещение закрывается *точно во время и ставится на охрану. Промедление...и автоматически сработает сигнализация в полиции. Иди потом оправдывайся. что ты работал...в нерабочее время. *Да никто не поверит! *Значит "черная работа" и далее штрафные санкции или *соответствующее наказание вплоть до закрытия праксиса. * Здесь, в Германии очень жесткая конкуренция и борьба за каждого клиента, а потому все правила и законы по обслуживанию в мед. учреждениях соблюдаются неукоснительно! * *А пользование чужой карточкой...это просто *бред! *Я даже не извиняюсь. Прежде всего ее проверят на соответствие ее владельца с тем, под чьим именем она была зарегистрирована и внесена в компьютер. Словом, если *та врачиха не соблюла ни одного из этих требований. то она просто уголовно наказуема за подделку документов, *за растрату материалов и за пользование инструменами и помещением, даже если оно в ее собственности. Я бы еще поняла, если бы гости воспользовались личной страховкой приобретенной для поездки, и в которую входит и зубное протезирование и лечение., но ведь об этом ни слова. Вот так в Германию приходит совок. Уже и грязи на улицах стало больше, *мат на каждом углу и даже уже одного валяющегося в собственной луже пьяного видела. Ошибиться было невозможно как только он открыл рот. Но это уже другая тема.
Natalia Gomdyv
Guest
post #75 Старый 28.07.2011, 21:45
Na,geht doch!Наталья,спасибо за поддержку,но надеюсь,вы хорошо проинспектировали свой пост на предмет отсутствия оскорблений и обвинений других участников(ниц) сей темы?..(F) (F) (F) (F) (F)
Oлег Вэкак
Guest
post #76 Старый 28.07.2011, 23:25
Олег, ничего страшного и оскорбительного я не написала. Немного жестко, да. Но пусть знают в России или наши приезжие гости, что такое немецкий Закон. *Фраза Аллы - "добро не осуждается" *вполне применима в России как средство выживания, но в Германии такое "добро" может выйти боком, если оно сопряжено с нарушением закона. Кстати, о карточке. Другая моя знакомая, тоже зубной *врач из Дюссельдорфа (она из Новосибирска), *на заре своей карьеры тоже однажды приняла гостя из России по чужой карточке. Через некоторое время она получает письмо из Medizinischer Dienst (служба управления и *контроля). В общем, на ковер. Оказывается она поставила пломбу...на несуществующий зуб. Обладатель мед. страховки, который сделал " добро" и дал свою карточку, удалил этот зуб пару лет назад. А так как все сведения о проделанной работе поступают в больничную кассу, которую тоже трясут проверками, то обман открылся. Пожалели молодую врачиху? Ничуть! Заплатила штраф - очень приличную сумму. Еще мне рассказали как один русский врач выписал рецепт на лекарство на подставное лицо для одной больной из Москвы. И надо же! Проверяли аптеку и не нашли того больного! Этот врач даже не внес его в свой компьютер. Пришлось ему начинать все сначала - искать новую работу, сдавать какой-то экзамен. Но биографию свою здорово попортил. Все сведения о нарушениях хранятся, если не ошибаюсь, 20 лет. Высшей категории врача ему не видать.
Natalia Gomdyv
Guest
post #77 Старый 21.09.2011, 01:02
Цены на медицинские услуги в Германии растут в геометрической прогрессии.При этом львиная доля расходов приходится на операции,которые зачастую не обоснованы.В Германии ежегодно проводятся почти 13 миллионов операций,и большая часть-на органах движения:мышцах,костях,хрящах и связках.По данным Всемирной организации здравохранения ,половину послеоперационных осложнений можно было бы избежать.12 Известных хирургов страны решили запустить проект "Внимание -операция!"(Vorsicht!Operation).В интернете уже заработал сайт ****.vorsicht -operacion.de,где каждый пациент сможет узнать независимое мнение,прежде чем лечь под скальпель.Одни из них-эксперт в области проблем со спиной Юрген Хармс-"Я видел результаты многих операций,имевших печальные последствия,и я также вижу людей с межпозвоночной грыжей ,которые прекрасно себя чувствуют и без операции." По его мнению,в половине случаев грыжа межпозвоночного диска успешно лечится и нерадикальными методами.
Olga Gottfv вне форума
post #78 Старый 21.09.2011, 08:18
Ольга, я не совсем поняла фразу "цены на мед. услуги в Германии растут в геометритческой прогрессии". *Но у нас же *страховая медицина и могут расти *страховые взносы, но совсем не в геометрической прогрессии. Конечно есть некоторые операции и услуги, особенно при зубном протезировании или небольшие операции, например, глазные, которые не оплачивает больничная касса. Моя знакомая, написавшая мне в "личку", решила и уже посочувствовала мне, что мы оплачиваем все мед. услуги *наличными или безналичным расчетом. Пришлось мне ее успокоить. В свое время я перенесла две серьезные и блестяще сделанные операции. Моему отцу были сделаны 3 сложнейших операции, одна из которых на сердце - *коронарное шунтирование. Все оплатила больн. касса, взносы в которую оплатил социал. Так что ни моему отцу, ни мне *они не стоили ни копейки. С утверждением о ненужности некоторых операций, согласна. Но это подсудное *и легко доказуемое дело. Даже только за одно ложное предложение ненужной операции можно подать в суд. Некоторые прецеденты мне известны.
Natalia Gomdy
Guest
post #79 Старый 21.09.2011, 18:43
Наталья,вы меня не правильно поняли.Да всё оплачивает Медицинкая страховка,но это не говорит о том ,что всё это бесплатно,я тоже 3 года назад получила операцию на сердце,и ни копейки не заплатила,моя операция стоила примерно 10 000 Евро,может даже больше,такие операции необходимы,это жизнено важно,но есть такие операции,которые можно избежать,а некоторые врачи зарабатывают огромные деньги,проводя оп.Приведу пример:У моего сына 2 года назад обострилась межпозвонковая грыжа,он обратился к ортопеду-он назначил ему гимнастику,боли не прекрощались,стало тянуть ногу,затем ему сделали укол дерек в Позвоночник,но улучшения не было,ему стали предлогать операцию,а ему только 28 лет было.Мы с сыном отказались,мы ескали друдую альтернативу,и мы нашли врача Из Америки,который имеет праксис в нашем городе и в городе Гановер,но оплачивать сеансы мы должны были сами,больничная касса это не оплачивает,один сеанс стоит 80 Е.Сын прошёл только 2 сеанаса,все боли ушли.Вот уже два года сын не знает проблем,но одно усливие,он должен каждый день утром делать специальную гимнастику.То,что я написала *в прошлом посту-это была статья в газете,я хотела поделиться информацией,для этого и указала сейт,но услуга на сейте тоже платнаявход свободный.
Olga Gottfv вне форума
post #80 Старый 21.09.2011, 19:00
Наталья ,я вот прочитала вы пишете:- вашему отцу медецинскую страховку оплатил социал,поэтому вы и думаете,что всё бесплатно.А мы работающие оплачиваем взносы сами,и с годами % оплаты за это растёт,а кассы пустеют,а деньги затрачиваются на ненужные операции,и не только операции.Приведу опять пример,о себе -обратилась к ортопеду с болями в спине которые отдавали в ногу,ночами не могла уже спать,врач сделал укол,и выписал специальный корсет,т.к. установил у меня искревление позвоночника,за этот корсет больничая касса оплатила-490Е.,я заплатила только 10 Е.Этот бандаж я ни разу не одевала,так как в нём не возможно было двигаться,а тем более работать.А лучше бы на эти деньги потратили на лечение.Я нашла хорошего массажиста,ездила за 50 км.,принила 10 сеансов,вот уже 4 года таких болей нет,и это примеры одни из тысячи.
Olga Gottfv вне форума
Ответ