Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.04.2009, 04:13
Для меня это тоже оказалось новостью...
Пришлось купить дополнительно набор отверток.
Но как факт вкручивать шурупы с квадратом намного проще чем крестовые а уж тем более чем просто с прямым пазом.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #72 Старый 15.04.2009, 04:21
Кстати инфа для мужиков , любителей инструмента.
Я особо не тороплюсь что-то покупать. Но периодически просматриваю цены в Canadian Tire. Частенько они что-то сбрасывают за пол цены. Вот тогда я пополняю свои запасы. Обычно их сейлы длятся только одну неделю.
Но так же периодически повторяются 2-3 раза в год.
Так что, если даже и проморгал, то все равно еще раз будет по скидке но чуток попозже.
А вот в РОНЕ и Хоме Дипо я такой периодичности увы не наблюдал. Хотя и там тоже бывают заманчивые цены.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #73 Старый 15.04.2009, 04:24
Инструменты собственно говоря и не нужны пока не получаеш багаж ... поэтому яшик с иструментами ложим в багаж ... вместо торшеров ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #74 Старый 15.04.2009, 04:31
Юзфул Инфо ...как говорят сыны Зоркого Сокола ...
Сэйлы длятся неделю обычно это так но в Канаде есть закон что та же сеть не имеет права перебить цену сэйла в течении оределенного срока по моему +2 -2 недели в обе стороны от даты сэйла ... если ты нашел такое ... имееш право пойти в магазин предьявить квитанцию и получить разницу в кэш назад ... то же самое ... если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #75 Старый 15.04.2009, 04:35
Миша я к тому и вел дискуссию, что главная мысль не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с...
Я не могу расстаться с железками, а жена с торшером.
Чисто субъективно моя оценка, что чем больше впихнуто в багаж тем больше денег будет съэкономлено и , что самое главное будет сохранена уйма нервных клеток которые, как известно не восстанавливается...
Поэтому пересылка поного БОЛЬШОГО контейнера являтся идеальным для семьи с детьми прожившей долго в Израиле и УЖЕ купившей за это время все для обычной повседневной жизни.
Естественно , если семья типа пара без детей и в Израиле не долго, то вещей немного. Даже нечего и голову ломать в этом случае.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #76 Старый 15.04.2009, 04:42
Миша ты полностью прав.
Есть еще одно интересное дополнение.
Например есть классный сел в том же Канадиан тайр.
Ты пришел не 8 утра , а в 3 часа дня и видишь что на полке ужо пусто - народ все смел...
Завешь продавца и просишь выписать тебе квитанцию на покупку. С этой квитанцией идешь на кастомерр сервис и для начала просишь проверить на наличие этого товара в других снифах в твоем городе - опять мимо - и там смели.
Просто уходишь из магазина домой и проверяешь потом , если не ошибаюсь в течении месяца.
Как только товар опять завезли и на нем стоит снова дорогая цена, ты спокойненько вытаскиваешь из кармана квитанцию, берешь товар и на кассе платишь по старой цене.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #77 Старый 15.04.2009, 04:43
В принципе, может и верно.
Я лично для себя решил, что хочу уехать, еще лет семь назад. Поэтому с тех пор старался не обрастать вещами. Стиралка, сушилка, комп, микроволновка, телевизор - это было. Но на момент отъезда всему этому было, как минимум, пять лет. Так что все это было благополучно роздано и/или оставлено в квартире следующим жильцам.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #78 Старый 15.04.2009, 04:47
Да не Борь ... я с твоими рассуждения согласен где то на 75-80% (кроме торшеров, холодильника ... и может дрели ;-) )
Просто проблемма что не ординарная ... так как это палка из двух концов ... ты едеш но не знаеш где и как осядеш ... и в этом плане много зависит от твоих эк. рессурсов. Навезеш вещей а будеш жить на мели и ждать пока они прибудут (ну скажем тот же холодильник или плита) жить то надо!?
Поэтому электро-товары первой необходимсти везти не целесобразно .... хе-хе Sharp машина классная ... очень тихо работала ... между прочим насколько я помню холодильники для Израильского климата они другой спец-модификации и не очень подходят для Канады ... даже если это не так, можно сказать жене что бы не так сильно вздыхала ;-) (тамагучи для взрослых)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #79 Старый 15.04.2009, 04:50
Если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница
Это называется Price Matching и обычно практикуется во всех крупных сетях.
Такой customer service в Израиле даже присниться не может.:-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #80 Старый 15.04.2009, 04:58
Ок ... еще одна инфо для любителей Канадиан Таер (или как я его люблю называть Усталый Канадец) ...
Недельные цэйлы в усталом канадце запланириванны на год вперед кроме коротко-метражных сэлов котырые длятся день или два( типа праздничные там крисмас, истер, фазер/мазер дэй и на них между прочим рэйн-чек не получиш) ... но любопытная деталь если хорошо постараться можно достать обширенный каталог Усталого Канадца, и в нем детали недельных сэйлов на год вперед...я как то получил такой по почте. Не что обязательно регулярно следить и можно планировать как то ....
Лично я магазин Усталый Канадец не люблю ... ~ 6 из 10 приобретений надо менять/возвращать .... конечно с тобой никто ни спорит ... но время! Короче у них покупатели и Customer Service заменяют QA ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
Ответ