Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 06.10.2010, 03:09
Света, ломаю голову над тем, кто/что такой/е Безенчук. ничего на ум не приходит. наверное, всё-таки станция. или город.(dt)
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #72 Старый 06.10.2010, 05:35
Света Б- я кстате знаю в израеле не мало пар/ одиночек живущих на бл конечно они не шикуют но жить можно + есть льготы на свет + труфот и т.д .
а содержать на 100 % это совсем другая история.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #73 Старый 06.10.2010, 05:57
Ира, как же можно жить паре пенсионеров на 3000 шек на всё про всё? :-O Конечно же, Света Б. абсолютно права.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #74 Старый 06.10.2010, 06:16
Ира К, я тоже привела пример из своей личной жизни как живут на Битуах Леуми в Израиле.
Родители тоже получают здесь бесплатную медицину, как и все, плюс на родителей можно налоги списывать, а если их записать как няней своим детям, то и пенсию потом смогут получать. Пусть меня поправят люди, если я не права, у которых здесь уже родители. Плюс зарплаты у их детей немного получше чем были в Израиле.
Я думаю, что причина не только в деньгах, наши родители уже не выучат английский, уже не смогут здесь так работать, у них нет здесь друзей. Вот еще почему они будут себя чувствовать себя нам обузой.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #75 Старый 06.10.2010, 06:58
Плюс они могут получать израильскую битуах леуми в Канаде и российскую пенсию.
У нас здесь в Ричмонде целый район таких спонсированных родителей и они общаются между собой.
Английский вроде многие из них немного знают... А почему им не выучить английский?
Senior Member
Camilla вне форума
post #76 Старый 06.10.2010, 07:08
Вы уверены ? это , по-моему , не совсем законно .... Автахат ахнаса ( не пенсия !) выплачивается только живущим в Израиле .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #77 Старый 06.10.2010, 07:42
***Марина*** - и все же даволно не мало стариков живут именно за 3,000 , я не споту что это мало но вместе с тем живут .
в нацрат иллите таких кучи и восновном все не плохо выглядят.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #78 Старый 06.10.2010, 07:44
**Marina *****, так здесь и этого нет, ни 3000 ни меньше, а если родителям до 65 лет таблетки им огогого сколько стоят , бенефитов у них же нет.
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #79 Старый 06.10.2010, 07:45
"Плюс они могут получать израильскую битуах леуми в Канаде и российскую пенсию."- хотелось бы поподробнее, так что б потом не возвращать этиже деньги с процентама Б.Л.
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #80 Старый 06.10.2010, 08:39
Я абсолютно согласна с Натальей. Наши родители в Израиле уже более-менее стояли на ногах, многие жили в своих квартирах или в амидарах, и большинство из них были независимы от детей. В Канаде же наши родители уже не в том возрасте, в котором они приехали когда то в Израиль, и уже не могут всё начинать сначала. В Канаде они полностью зависят от детей. Израильский климат, не смотря на то что он совсем не лёгкий был уже привычный. Канадские зимы с ветрами и гололёдом - совсем не подарок для пожилых людей. *Лекарства на самом деле очень дорогие. Новых друзей найти тяжело. О многих вещах надо просить помощи у детей. И это не только материальная помощь (в течен. 10 лет), а даже элементарный поход к врачу, когда нет нормального языка, и нужно чтобы кто-то переводил, а также отвозил и привозил. И конечно понятно что родители не молодеют и в любом случае где бы они ни жили - им понадобится помощь детей. Но всё таки мне кажется что если бы многие из нас-эмигрантов остались бы в Израиле, то нашим родителям было бы проще, во всяком случае морально.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ