Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 21.05.2009, 09:38
Это мы отошли от темы так для разрядки. Боря всё верно, мы когда уезжали в Канаду, продали небольшую квартиру в Тверии. Практически по той же цене. Так как мы купили её новую, то и продать 6-ти летнюю квартиру было делом 3-х месяцев. Машканта была в шекелях, а доллар прилично подрос,и в конце концов, не очень наварив на этом, я посчитал так: деньги вырученные с продажи - это скидка на рент, как если бы я жил всё это время на рентованной квартире. Я фактически получил скидку от обычного рента процентов 60% как минимум за все прожитые годы. Я тогда был очень рад. И это учитывая, что жильё тоже подешевело в 2001 году.
Сложно сравнивать с Канадой. Иммигранты пока едут в Канаду и 60% от общего числа остаются в Онтарио. А земля, как говорят, это тот товар, который больше не производят.
Думаю, что в Торонто, жильё будет расти. Пусть и не так сильно как до кризиса.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #72 Старый 21.05.2009, 10:05
Боря, насчёт налогов. В Канаде можно списать с налогов процент за мортгедж, выплаченный банку пропорционально вашему кабинету в доме.
Поясню, если Вы владелец бизнеса любого размера, у Вас есть домашний офис. Нужно посчитать его часть пропорционально площади дома и соответственно списать пропорциональную часть выплаченных за год процентов по мортгеджу.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #73 Старый 21.05.2009, 10:14
А теперь задание для всех!!!Исходя из Вашего опыта, или знаний, сравните два объекта недвижимости в Канаде: Condominium versus Freehold House.
В чём преимущества Кондо,а в чём Дома?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #74 Старый 21.05.2009, 10:19
Одна птица шепнула что за последние 5 лет в Торонто цены на кондо особенно те которые вокруг Яанга росли намного больше и стабильнее чем цены на дома ...
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #75 Старый 21.05.2009, 10:42
Упс, шас опять выступлю не в кассу Сори.Чем лучше автобус, формулы один ? Слишком обстрактно задан вопрос. Слишком мало исходных данных для нормального ответа.Для кого лучше? Где лучше? Зачем лучше ?
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #76 Старый 21.05.2009, 11:24
Миша Львов, так вот ты и начал отвечать на вопрос. Сравни по деньгам. По размеру. Возьми скажем семью из 3-4 человек.
И сравни два средних объекта. Дом размером 1800 Sq.ft. и Condo скажем 1,200.00 Sq.ft. Где бы такой не очень большой семье было бы удобнее жить? В чём преимущества дома и кондо на твой взгляд. Только конструктивно, Миша.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #77 Старый 21.05.2009, 13:24
...по моему в Кондо только одно удобство - не надо траву косить и снег убитать, а во всем остальном только минусы, перечислять их очень долго, поэтому избавлю вас от этого.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #78 Старый 21.05.2009, 14:02
Верно, но и не надо в бассейн брать абонемент, в тренажёрный зал, можно зарезервировать зал для событий и прихода друзей.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #79 Старый 21.05.2009, 14:58
ну на счет бассеина - понятие растяжимое - у всех моих друзей в апартментах меньше бассеин, чем у меня во вдоре, гостей принимать - ролько в зале для торжеств, где не всегда свободно ! В своем же аппартменте не разгуляешься, музыку до поздна нельзя !
...когда в своем бейсменте до утра танцульки.
...так что ...смотрите по ден'гам, кто что осилит.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #80 Старый 21.05.2009, 15:04
Да, кондо это для пенсиков...все верно.
Если естъ семья+маленькие дети дом лутше и даже нужно, иначе кондо это как тюрьма ... а законы там иногда, КГБ отдыхает ...
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
Ответ