Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 29.06.2010, 21:07
Сегодня, большая часть нашего (израильского) общества, уже поняла, что на одних эмоциях, не построишь политику отношений с нашими соседями. Каждый обмен, способствует к захвату новых и новых наших солдат, и граждан. При этом начинаются локальные конфликты ведущие к гибели мирных граждан и солдат нашей страны.
Может быть пришло время соблюдать выдержку и не поддаваться эмоциям?
Владимир Шэндэм
Guest
post #72 Старый 29.06.2010, 21:09
Но если отмести личное и все сантименты-нельзя освобождать любой ценой! Платить придется потом всем.
Золотые слова.
Любой ценой - НЕЛЬЗЯ. ПЛАТИТЬ ПОТОМ - ПРИДЕТСЯ ВСЕМ.
Владимир Шэндэмь
Guest
post #73 Старый 29.06.2010, 21:13
Понимаете, я маршем не ходила и не пойду.
Не потому, что боюсь осуждения таких, как Геннадий.
Просто - у меня нет чувства, что я точно знаю, как ПРАВИЛЬНО.
Конечно, невозможно весь этот ужас не "примерить". И хочется спасти парня. Сегодня. Сейчас.
Даже при том, что верить подонкам невозможно - помните туманные намеки, что родителей ожидает сюрприз? Это когда вернули прах двоих солдат...
Ведь известно было, что они погибли, что они не могли выжить. Но можно представить, в какой безумной лихорадке ждали родители...
Ольга Гасс
Guest
post #74 Старый 29.06.2010, 21:15
Ольга, я Вас понимаю, я и сам отец будущих троих солдат.
Но - эмоции и игра на нервах общества, не помогут освобождению Шалита, а лишь показывают нашим врагам, что они на правильном пути борьбы.
Владимир Шэндэ
Guest
post #75 Старый 29.06.2010, 21:56
Просто одна вещь все-таки свербит-освободили тогда наркобизнессмена, выпустили ради него террористов.Чем солдат хуже наркодилера?*-)
Iren Finkilst вне форума
post #76 Старый 02.07.2010, 22:32
Дедушка удерживаемого палестинскими террористами военнослужащего ЦАХАЛа Гилада Шалита 85-летний Цви Шалит в интервью 10 каналу израильского телевидения обвинил главу правительства Биньямина Нетаниягу в том, что он фактически убивает его внука.
"Заявления Нетаниягу возмущают меня, – заявил Шалит. – Его обязанность – вызволить военнослужащего Армии обороны Израиля, а не выносить ему смертный приговор".
"Я категорически отвергаю все утверждения Нетаниягу, – подчеркнул дед заложника. – Он обязан спасти Гилада. Есть только один путь вызволить моего внука, и Нетаниягу знает, что для этого нужно сделать".
Igor Shti вне форума
post #77 Старый 02.07.2010, 22:33
Напомним, что премьер-министр в ходе своего сегодняшнего выступления перед нацией назвал акции, инициируемые семьей Шалит, которые критикуют как в правительстве, так и в службах безопасности, "совершенно естественными".
При этом Нетаниягу подчеркнул – правительство Израиля готово "дорого заплатить" за освобождение Гилада Шалита, но ни в коем случае не "любую цену".
Igor Shti вне форума
post #78 Старый 02.07.2010, 22:35
Представитель палестинской террористической организации ХАМАС Айман Таха, комментируясегодняшнее выступление главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу, обвинил израильского премьера в попытке ввести в заблуждение израильское общество.
"Речь идет не о том, сколько человек будут освобождены (в рамках сделки), речь о том, кто будет освобожден", – подчеркнул Таха.
Напомним, что Биньямин Нетаниягу сообщил, что Израиль согласился на новое предложение германского посредника, включающее освобождение 450 террористов из списка, представленного ХАМАС, и освобождение еще 1000 палестинских террористов.
Igor Shti вне форума
post #79 Старый 02.07.2010, 22:36
На шестой день "Марша Шалита" в нем приняли участие 20 тысяч человек. Обозреватели пишут, что вчерашняя речь Нетаниягу, в которой он сказал, что Израиль не готов платить "любую цену" за освобождение военнослужащего, имела обратный эффект и лишь усилила поддержку в обществе родных Гилада Шалита.
В 8 часов утра пятницы в акции принимали участие около 4.000 демонстрантов, через два часа к ним присоединились еще около 6.000 человек, а к полудню, когда колонна уже была в Нетании, в акции участвовали 20.000 человек.
Igor Shti вне форума
post #80 Старый 02.07.2010, 22:38
Глава инициативного штаба за возвращение Гилада Шалита в интервью сайту NRG заявил, что он "не советовал бы премьер-министру делать заявления подобные тем, что были сделаны вчера".
Сегодня ожидается, что к маршу присоединятся известные политики и звезды. По информации сайта NRG в 15.00, когда колонна направится к киббуцу Шфаим к маршу присоединятся известная израильская модель Бар Рафаэли, певица Нинет Тайб, несколько известных политиков и депутатов Кнессета, а также бизнесмен Аззам Аззам, отсидевший 8 лет в египетской тюрьме по обвинению в шпионаже.
Igor Shti вне форума
Ответ