Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 30.07.2011, 23:46
Ещё хуже - отдать потом террориста, захваченного ценой жизни чьего-то сына, в виде жеста доброй воли при переговорах с шакалами....
Я не хочу жить в стране, в которой меня пользуют, используют и дают попользоваться другим.
...Сюда в большую алию пригнали кучу народа. Вложили немалые бабки. Наверняка тем, кто затеял этот гешефт было ясно, что эти люди, пока живы, будут потребителями трёх основных ниш: жильё, питание и медикаменты.
Если население вдруг возросло на четверть, понятно что будет скачок цен на жилье из-за резко возросшего спроса... Никто не предпринял никаких действий, чтобы решить эту проблему. Значит, были заинтересованы. Как никто и не предпринял никаких действий, чтобы трудоустроить этих прибывших. поэтому профессора и академики мыли полы и таскали мешки, лишь бы оплатить халупу, пока старожили-квиютчики почивали с часу до четырёх....
В общем, говорить можно долго. Но в общем, подытожив, скажу: я понимаю, что ничего не изменится. И нет ни единой причины, чтобы я оставвался здесь Даже образование своим детям я предпочитаю дать в Европе.Многие говорят - но ведь это единственная страна, в которой ты - дома!
Максим Хани вне форума
post #72 Старый 30.07.2011, 23:47
Верно, я соглашусь. Но это единственная страна, которая целенаправленно, целеустремлённо, тактично и технично выживает своих домочадцев. Иногда и в прыймах жить лучше. Я готов попробовать.
Максим Хани вне форума
post #73 Старый 30.07.2011, 23:48
Для чего Вы все это написали? Да, многое здесь нелегко, и если Вы считаете, что Германия Вам роднее, то Вам совершенно не требуется мое теплое напутствие.Полный вперед!
Алла Мэвин
Guest
post #74 Старый 30.07.2011, 23:50
С другои стороны , нет идеальной страны, все ее ищут, но никто пока не нашел... Здесь эти минусы , там другие..... *В рзультате надо выбирать обязательно из каких-то зол почему-то и их размеров.. *А другого выхода пока почти ни у кого нет.....
Senior Member
Roman вне форума
post #75 Старый 30.07.2011, 23:55
Полный вперед!
------------------------------
А вот это уже не культурно, сдерживаюсь , что бы не матюкнутся.... Напоминает *:--Уезжайте недовольные , у самих кожи для облизывания на сапогах мало..... Если есть проблемы, то об этом нужно говорить, или это касается только семейных отношений и секса, а как очерняють в ковычках любимую колоаку то мы лжепатриоты горой?
Senior Member
Roman вне форума
post #76 Старый 30.07.2011, 23:55
Как мне нравятся эти Аллы и эти Левины, которые только и ждут как бы кого-то куда-то отправить и указать на светлый путь. Давно ли Вам, Алла, указывали *путь?зачем же уподобляться? хотя, быть может, Вам это не знакомо и еврейской Ваша фамилия стала только здесь... Мне нету до Вас лично дела никакого но если Вы хотите обсуждать мою личность - я в долгу не останусь.
Самым обидным будет увидеть Вас там спустя какое-то время, когда здесь уж совсем ЗДЦ настанет
Максим Хани вне форума
post #77 Старый 30.07.2011, 23:58
Макс!ну не все так мрачно.В других местах свои проблемы.Проблемы везде можно найти.
Iren Finkilst вне форума
post #78 Старый 30.07.2011, 23:59
Мне германия отнюдь не роднее. Но самая ситуация, когда я исторической родине могу предпочесть вражескую германию... Вы бы хоть задумались, прежде чем по клаве ляпать.. Вы же в возрасте, бабушка наверняка... Мудрость приходит к старости. иногда старость приходит одна. Неужели тот случай?
Если Вы всё ещё не поняли, что я написал - прочитайте название темы.
И ещё: в сети вполне доступна статистика, сколько народу стремится, скажем, получить немецкое гражданство из Израиля. И сколько немцев мечатют получить израильское.
Максим Хани вне форума
post #79 Старый 31.07.2011, 00:02
Алла, человек просто пишет, совета не спрашивает вроде,не все готовы кричать ура, да здравствует и целовать землю по которой ступаешь.
Iren Finkilst вне форума
post #80 Старый 31.07.2011, 00:04
Ирен. Я написал всё именно так, как я вижу и воспринимаю Если не всё так мрачно - напишите что именно. Опровергните. Аргументируйте! Не сможете...
Я не сказал, что нет проблем , скажем, в Германии.НО:
я могу там купить дом, площадью 150 кв.м. и участком земли около 400 метров за 150 тыс. евро. Т.е. 750000шекелй. Два этажа. Бавария. красивейших город ноймаркт в округе Оберфальц. Я могу это сделать за наличные. Мне там предлагают работу на заводе Туле. Работать, по закону, можно максимум 40 часов в неделю. Завод работает 36. мне предлагают на руки 11 евро в час.
Чистейший воздух, родная природа. Нету языка на уровне сертификата и желания корячиться здесь задарма.
Максим Хани вне форума
Ответ