Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 03.07.2009, 04:26
Светлана, понимаю Вас. У самой такая же ситуация. Решила подать на гражданство этим летом после более 12 лет прожитых в Италии. Правда по поводу агенств в Италии не знаю ничего. Документы собирались в Украине. Помогла мама (как всегда она родимая). Написала лишь, чтобы сказать Вам, что, к сожалению, и свидетельство о рождении нужно новое. Специально пошла в префектуру узнать. Срок действия его легализации, как впрочем и всех документов, - 6 месяцев.
Анна Пакх
Junior Member
Анна Пакх вне форума
post #72 Старый 03.07.2009, 05:23
Девочки а по моему вы заблуждаетесь, все справки имеют срок действия 6 месяцев, кроме свидетельство о рождении , оно берется 1 раз и баста, во всяком случае адвокат так мне сделала, одну и ту же использовала и для бракосочетания, и для подачи документов на гражданство через 1год, кот получила через 1,5 года
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #73 Старый 03.07.2009, 07:20
У меня свидетельство о рождении русское, родилась в РСФСР еще...Когда делала документы на брак, мне в укр. ЗАгсе сказали, что беречь я должна это свид-во как зеницу ока, т.к. этой станции, где я родилась , уже нету и на Украине мне его не поменяют ни на какое другое... :-@
Senior Member
Maзур вне форума
post #74 Старый 03.07.2009, 07:43
Светик. ура! Я нашла тебе инфу. Пишут знающие люди, что за справкой о судимости обращались в Киев и оттуда им высылали сюда в италию эту справку курьерской почтой. Без выезда из Италии. Вот тебе адрес бюро Ареал Украина:01034 Украина Киев ул.Ярослав вал.26,оф.4. Тел: 044 4929186,0444982966, и 2 моб. тел. 0502805855,0671230141. Давай, звони им, помогут.Они запрашивают эти справки со всей Украины.(v)(F)
Member
Марина Гава вне форума
post #75 Старый 03.07.2009, 07:45
здравствуйте все, очень внимательно прочла все посты потому ,как актуально для меня,девочки,вы забыли,что легализировать документы нужно в итальянском посольстве в Украине.в Украине я проживала в Днепропетровске,позвонила в фирму где делала док. на замужество-выставили цены 200е бумажка,мне нужно 6.решила ехать и делать сама,заоодно поменяю паспорт.апостили в Киеве ставят в течении дня,легализируют в посольстве тоже за один день.таким образом съэкономлю.не хочу наших жлобов раскармливать- дело принципа
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #76 Старый 03.07.2009, 07:49
Ура ! Спасибочки, Марин... Позвоню, может они и все документы делают и высылают, а деньги наложеным платежом, по получении, было-бы идеально !!!
Senior Member
Maзур вне форума
post #77 Старый 03.07.2009, 07:55
Мне только три документа ( это вместе со свид-вом о рождении): о перемене фамилий, о судимости, и св-во о рождении. Если с конечным результатом( +легализация) 200 евро за документ - мне выгодно.. Билет на самолет стоит только 350 евро на меня, а одна я никогда не лечу... плюс нервотрепка ...
Senior Member
Maзур вне форума
post #78 Старый 03.07.2009, 08:21
ак, справка о перемене фамилии нужна только для анаграфе для джураменто. тебе пока рано. Потом состарится и эта справка.
Member
Марина Гава вне форума
post #79 Старый 03.07.2009, 08:48
билеты покупайте в инете,выгодно.сейчас ,конечно цены высокие,но после 20 сентября упадут.
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #80 Старый 03.07.2009, 09:19
Опс! Что-то недопоняла! У меня девичья фамилия на св-ве о рождении, а по паспорту украинскому и всем итальянским документам - фамилия другая, не девичья. Разве мне не нужно показывать в заявлении о гражданстве как эта фамилия менялась? И прилагать все документировано? На оформление брака я брала св-ва о разводах, где было указано, что такая-то развелась с таким-то и оставила фамилию такую-то.. Правда ни одного св-ва о браке я не предоставляла.. В комуне с трудом конечно, но проследили мой ход фамилий, без св-в о браке...
Я думала, что для замужества мне должны дать одну бумажку в Загсе, где должно быть все суммировано: типа я родилась тако-то, потом в результате брака с тем-то поменяла фамилию, потом опять в результате ... еще раз поменяла и теперь я вляюсь тако-то...
Я сильно размечталась, что все в одной бумаге ? Или как ?
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ