Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 22.05.2009, 07:04
Пока писал, не видел Вашего поста. Конечно не каждый может себе позволить дорогое вино. Да и чтобы сказать "ах какое вино", надо все же попить на месте, т е. там, где его делают. Вот тогда будет кайф и истинное удовольствие. А в магазинах и второе и третье вино нам впаривают.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #72 Старый 22.05.2009, 07:50
...ну вот, не успеешь порадоваться, как!...(tr) Что значит "впаривают"? Да эти самые вторые вина иногда дороже первых стоят!(fr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #73 Старый 22.05.2009, 18:12
О, господа, да у Вас тут буза! И даже соревнование за звание "главного понтовщика" намечается! Забавно... Наталья, а Вы смотрели мой отчёт о прогулке по магазинчикам? Видите: чуть кризис прижал бурную деятельность импортёров, и в большом ассортименте появились Крым и Грузия. И ещё раз повторяю: я не против разного и хорошего вина на прилавках! Я -за! Я - с детства об этом мечтал! Я - за конкуренцию! Но я против того, чтобы к нам завозили импортную бурду под красивыми названиями и публично симулировали бурный экстаз по поводу её употребления! * Тамара, а расшифруйте, будь ласка, что Вы имеете под термином "второе" вино? И если это то , что я думаю, то неужели божественные французские виноделы тоже этим грешат?
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #74 Старый 22.05.2009, 18:35
Зураб, стиль и устои менять не просто! Да и надо ли? Россия над этом вопросом со времён Петра Великого бьётся. А коль Грузию бурные волны истории два столетия назад прибили к Российскому берегу, то и она сейчас этим вопросом страдает. Отдельным индивидуумам, конечно, удаётся "объевропеиться", но страшно далеки они от народа. Впрочем, это - история, а мы - о вине. Я вот свою винную школу проходил в Грузии и в Ялте. И не считаю её хуже европейской. Просто - это другая школа. И во времена скифов в Крым импортировали вино из Греции - оно было слаже и крепче. Но смог же князь Голицын создать высокое виноделие в Крыму, да и на днях Ореанда завоевала престижную премию во Франции. Почему бы нам и не работать в отечественной традиции, без оглядки на надменную Европу?
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #75 Старый 22.05.2009, 21:20
Владимир,
когда цитируют, хорошим тоном считается давать ссылку на источник, в данном случае:
********glavnoevino.ru/?p=13
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #76 Старый 22.05.2009, 22:20
А они точно Ваши ? На сайте автор не указан.
Да ладно, дело не в этом ! Спасибо, со "вторыми" винами теперь всё понятно ! И хоть до первых им как до луны, получается, что они наиболее продаваемы ! Так ?
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #77 Старый 22.05.2009, 22:30
А вот ещё категория "из резерва" что из себя представляет. Уж больно подозрительные цены были у такого Бордо.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #78 Старый 22.05.2009, 23:44
Что ж, информация о "втором вине", пожалуй, это водичка на мою мельничку. Виноторговцу есть прямая выгода взять подешевле второе вино известной марки и продать на родине "под первое" с небольшой скидкой. И навар в кармане, и Бордо в стакане! Что ж , признаюсь, и у меня есть "Второе". Виноград, из коего не сотворить шедевра, плюс использованная мезга "первого" сорта, плюс натуральные фруктовые добавки, плюс сахарный сироп для крепости - и вот готово "рабоче-крестьянское" крепкое вино. Вполне доброкачественное. *Идёт по низшей ценовой категории, и тоже - самое раскупаемое. Виноделы всех стран, похоже, уже объединились!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #79 Старый 23.05.2009, 00:46
Владимир, а я не бедная, нои не так сказочно богата как Вы ..... (H)(v)Что же, согласно Вашей теории пьют средние ?
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #80 Старый 23.05.2009, 02:57
Дался Вам Петрюс! Осуждаете его, хоть не пили.
А вот господин винодел, рассуждающий о производстве "крепкого вина" для пролетариев (так кажется) точно в курсе процесса. Уже объединился!!!
Роман! Я не говорю "никогда", но мы с Вами рассуждаем о винах Франции в том смысле, что именно эта страна научила современный мир делать качественные вина. Виноделы, которые ходят научиться делать качественное вино, перенимают все лучшее и добавляют свое. Но у нас все время стремяться изобрести велосипед! Посадим виноград корнями вверх! Место у нас - супер! А если вам не нравится - вы понтовщики. Согласна на это звание! А крымских виноделов мне не жаль, печень дороже!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
Ответ