Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 20.07.2009, 16:23
Марк, не согласна. Очень все прямолинейно! Все перечисленные страны делают вина очень разные. Как вина на каждый день, или для потребителя без определенных претензий, да и не любителей, это вполне достойный продукт.
- Другое дело, что к хорошему крайне быстро привыкаешь, и появляются претензии.
- После вин Старого света на Новый сложно перейти. Таких, если честно, людей не встречала.
- А высокие образцы Нового света слишком переоценены!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #72 Старый 20.07.2009, 16:52
Я тебе честно скажу - в ценовой категории порядка 12 баксов (в Израиле) европейские вина не очень мне нравятся. Пил в основном у приятеля. Кьянти не прочуйствовался.
А вот в Испании с приятелем лет 12 назад пили с женами из тетрапака молодое вино за доллар - с удовольствием!
Чилийские - порядка 8 - понравились(правда, опыт - бутылки 4 за 2-3 года). То немногое, что пробовал США - тот же Columbia Crest и Herzog (на винном фестивале) очень понравилось.
А в конечном итоге - дело вкуса.
Просто ты задала вопрос - за что мы их любим. Как всегда, ответа однозначного нет, благо - не все любят.
Кстати, есть еще и такой ньюанс конкретно с США - предубеждение.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #73 Старый 20.07.2009, 17:21
Прошу прощения - в предыдущем посту имел в виду не "европейские", а "французские".
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #74 Старый 20.07.2009, 23:56
Марк, псть! Кьянти - итальянское вино. Но мне правда добавить нечего к моим трем пунктам. Я так это все вижу. не ругаю Новые свет, нет. Просто это мое мнение.
imported_Гордеева
Форумчане
post #75 Старый 21.07.2009, 05:13
Платье цвета свежего сока из клюквы. Рубин такой яркий, такой брызжущий искрами!!!, какого я не видела и до сих пор в красных винах, пожалуй...Ножки тяжелые, густые - набрякшие. Нос: густой дух черной смородины, эвкалипта ( к тому времени я уже очень хорошо знала, какой дух стоит в полдень в эвкалиптовой роще), отчетливые тона свежемолотого черного перца. И все-таки через густой запах специй - эвкалипт! Рот: черная смородина, вишня, перец, тона ментола - эвкалипт. Танин мощный, но он не убийственный. Прекрасный баланс! Послевкусие приятное, раскрывающееся: мягкий джем из смородины и вишни, мята, шоколад...(*) Искали его потом...да куда там.(tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #76 Старый 21.07.2009, 05:14
Итак, в защиту вин ЮАР, "слишком грубых" по утверждению (?) Марка.;-) Полистала свои записки...Пожалуй, попробованного из этой страны больше, чем из других новосветских. Вот это был один из шедевров! "Eucaliptus Hills" 2001 года, Стелленбох, Кейптаун. Сорта Каберне Совиньон, Шираз. Приобрела я его случайно, в той безумной суматохе в винных магазинах в дни "алкогольного кризиса" 2006г. Когда можно было и шедевр купить по смешной цене, и на дефект и сброс нарваться 8oI .
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #77 Старый 21.07.2009, 05:50
Не поленился, отыскал, в теме про ЮАРовские вина. Слово Харичевой:-O

В названии темы - ключик. ЮАР - это Пинотаж, прежде всего. Сорт
1. Атомный
2. Оччччень мощный на атаке
3. И градус весь, как на ладони. Такое вино действительно для суровых мужчин. Но здесь, кому что нравится
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #78 Старый 21.07.2009, 05:58
А я и там напишу, я помню про эту тему ( и не ленилась, и на память не жалуюсь;-) ) Пока просто защищаю...:-D . И пинотаж - он тоже разный. Мне повезло, я пила даже очень чувственное вино из Пинотажа. Вино для обольщения скорее...:-$ (F)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #79 Старый 21.07.2009, 15:39
Подтверждаю свое мнение. Не пила (не нравится мне Новый свет), но пробовала много. Не повезло найти что-то чувственное. Не грубое - атомное. Есть понятие "атомный черный кофе". Может так лучше будет понятно о чем я. Вина богатые, необычные, жаркие. Но всего с избытком. И спирта и танинов и кислоты и глицерина соответственно. Подписываюсь еще раз под своими словами. На истину не претендую.
imported_Гордеева
Форумчане
post #80 Старый 21.07.2009, 18:33
Наталья, а Вы попробуйте чилийский Шато Лос Болдос Мерло 2005 или Боталькура Премиум Кайао 2003. Не увидите грубости, а чувственности и изысканности более чем предостаточно. ;-)
Андрей Пикама
Форумчане
Андрей Пикама вне форума
Ответ