Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 21.10.2010, 03:01
По мнению Алданы, причиной смещения конечной даты календаря майя стала неверная интерпретация одного такого события, а именно восхода Венеры. Калифорнийский ученый полагает, что это могло быть падение метеорита. В таком случае алгоритм «увязки» календаря майя и григорианского, основанный на так называемой константе GMT (это корреляционный фактор, названный по инициалам разработавших его ученых), неверен. Расхождение между двумя календарями составляет не менее 60 дней.
Подробнее: ********news.mail.ru/society/4628334/
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #72 Старый 21.10.2010, 03:02
Календарная система майя основана на фиксировании астрономических событий. Прямо перевести ее в григорианскую систему невозможно. Для этого были разработаны несколько алгоритмов, «увязывающих» зафиксированные майя астрономические события с наблюдениями, сделанными в Европе.
imported_Camilla
Форумчане
post #73 Старый 21.10.2010, 03:02
Вывод о том, что в конце декабря настанет конец света, исследователи культуры майя сделали на следующих основаниях. Созданный майя календарь отмечает большие промежутки времени – так называемый Длинный счет. Он начался в 3114 году до н. э. по грегорианскому календарю и вмещает 5126 лет.
imported_Camilla
Форумчане
post #74 Старый 21.10.2010, 03:03
Американский ученый уточнил сроки конца света, якобы зафиксированные в календаре майя
Жерадо Алдана из Калифорнийского университета (Санта-Барбара, США) уточнил дату наступления «конца света», которая якобы содержится в календаре индейцев майя. Дело в том, что он заканчивается 21 декабря 2012 года. Однако Алдана полагает, что у человечества есть еще не менее двух месяцев после этой даты, сообщает Lenta.Ru.
imported_Camilla
Форумчане
post #75 Старый 23.10.2010, 04:39
Конечно это страшно но тогда уже во вновь зародившейся жизниможет наконец-то будут ценится люди умеющие построить дом вырастить урожай вылечить больного защитить себя и семью.А не гламурные стилисты, Текстовики не путать с поэтами, ростовщики, пиарщики, создатели реклам получающие деньги по мифическому рейтингу ПЕРСТОМ УКАЗУЮЩИЕ да всех не перечислишь вобщем торгующих воздухом
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #76 Старый 23.10.2010, 16:48
я в это не верю. у каждого живущего свой конец света. каждому поколению предлагались подобные страшилки во все времена. климат действительно меняется.
imported_аида
Форумчане
imported_аида вне форума
post #77 Старый 24.10.2010, 08:49
а зачем думать будет или нет? в жизни главное не согреши, а дальше будет многое и главное
imported_Valeriy
Форумчане
imported_Valeriy вне форума
post #78 Старый 30.10.2010, 04:25
Нас не перестают пугать,что конец света неизбежен. Вчера я по телевизору видела как говорят,что на самом деле грядёт не потепление,а похолодание,и что через 30 лет настанет ледниковый период. Ещё говорили о жаре прошедшего лета,уверяли,что это америка против нас применила климатическое оружие со спутника. Увязали с этим *все пожары многочисленные в прошедшее лето,когда горели до тла целые деревни в сотни домов. Я так вполне могу в это поверить. А как вы?
imported_Camilla
Форумчане
post #79 Старый 14.11.2010, 22:36
Я всё-таки склоняюсь к мысли, что будет конец цивилизации а не конец света. Уж больно всё идёт на ухудшение, запускаются пробные шары например об увеличении пенсионного возвраста об увеличении рабочих часов о сокращении всех льгот такое впечатление, что через несколько поколений людей посадят на цепь около рабочего места и удлиннят поводок до туалета. А так как народ уже не очнётся от пьянки и наркоты должны вмешатся высшие силы и уничтожить этот бардак.
imported_Alexandr
Форумчане
imported_Alexandr вне форума
post #80 Старый 30.12.2010, 03:52
Я вот слышала недавно,что к 30му году исчезнут пчёлы,а без них через 5 лет исчезнем и мы. Я подобное и раньше слыхала. Кстати это мнение некоторых учёных. Хотелось бы надеяться,что они ошибаются. Однако всё напоминает,что дела плохи. Птицы исчезают уже. В Москве одни голуби и вороны,даже воробьёв мало видно. А не так давно в Москве были синички в большом количестве. Сама их все зимы подкармливала. Давно,но дятлы прилетали и долбил дятел липу под моим окном. Даже дрозды пропали,т к никто рябину не обклёвывает.
imported_Camilla
Форумчане
Ответ