Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #801 Старый 16.04.2011, 02:21
Сносочек ты от меня не дождешься потому что получать новости по интернету - это как нюхать розу в противогазе. Я черпаю новости из радио, в основном, станция называется 1010wins, принадлежит CBS. Я также читaю NY Post, *NY Times, Wall Street Journal.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #802 Старый 16.04.2011, 02:45
I have noticed, but this requires commitment to a specific site. Google news can bring you to a biased site easily.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #803 Старый 16.04.2011, 03:00
Хочу добавить что для того чтобы иметь свои мысли совершенно не обязательно быть приверженцем FOX или CNN .Эти СМИ финансируются партиями и дают не столько информацию сколько интерпритацию . А это само по себе уже промывка мозгов . Точно так же как строить своё мнение базируясь на информации 1го канала Российского ТВ. Именно поэтому , как правильно отметил Олег , любые ссылки это демонстрация чужого мнения . Кому то этого вполне достаточно для аргументации . Но не всем .
Senior Member
Konsta вне форума
post #804 Старый 16.04.2011, 03:07
Ну, хорошо, я тоже за оригинальные мысли. Так что мы видим в корневом комментарии данной темы? Привожу цитату. Насчёт барона Мюнхаузена уже сказал, больше не собираюсь (хотя сильно зудит).

*
Обама наконец то проявил себя как личность! Вчерашняя речь не оставила никаких сомнений:
Величие страны не в принципах заложенных отцами основателями, а в социальных программах прошлого века. Его цель - не вылезти из долгов а держаться за помощь неимущим всеми силами.
Сергей Вай
Guest
post #805 Старый 16.04.2011, 03:20
Хочу добавить что для того чтобы иметь свои мысли совершенно не обязательно быть приверженцем FOX или CNN .Эти СМИ финансируются партиями и дают не столько информацию сколько интерпритацию. Я бы сказал - несколько наоборот, особенно что касается FN. Но уж партиями - даже FN - не финансируется. Наоборот, GOP на прошлых выборах финансировалось FNом. Но даже это к делу не относится. Вот что действительно относится к делу, так это факты. Именно факты можно найти в ссылках. Приводить же ссылки на чужое мнение (или пересказывать его словами не подкрепляя фактами) - несерьёзно. С этой точки зрения, ещё раз - где факты в корневом комментарии? Или последовавших? Вот именно поэтому разговор и не получается: я даю ссылки на фактический материал, но в ответ слышу демагогию, что, как я уже несколько раз отметил, совсем не ново, и результат отсутствия фактов (а не глубокого их осмысления) и замена фактов и логики риторикой.
Сергей Вайсф
Guest
post #806 Старый 16.04.2011, 03:31
Именно поэтому , как правильно отметил Олег , любые ссылки это демонстрация чужого мнения . Довольно сильное утверждение, не так ли? Невольно вспоминается фраза классика "Зачем учить географию, коль извозчик довезёт?"
Сергей Вайс
Guest
post #807 Старый 16.04.2011, 03:31
Мы все получаем информацию через чью-то призму, не космическими же лучами, и очень сильно зависимы от того ГДЕ ИМЕННО эту инфу получаем.
Я базирую свое мнение на двух первоисточниках:
1. Речи президента Обамы во вторник, если не ошибаюсь.
2. Плане Райана им же самим и истолкованном.
И то и другое я просмотрел на ютубе. No Spin!
Сергей, моя ирония, так сильно не дающая Вам покоя, заключалась в следующем: план республиканцев в данный момент, в данной атмосфере, является несбыточным, отсюда аллюзия к Мюнхгаузену.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #808 Старый 17.04.2011, 00:11
Я базирую свое мнение на двух первоисточниках:
1. Речи президента Обамы во вторник, если не ошибаюсь.
2. Плане Райана им же самим и истолкованном.
Кстати о них двоих. Вот интересная ссылочка на собственные истолкования Обамой Райана. Понимаю: по ссылкам ходить невкайф. Кого интересуют факты? До всего ведь можно додуматься самому. Но поскольку большинству из нас всё же далеко до Диогена Синопского, и сидя в бочке мы врядли додумаемся до великих идей, то лично мне приходится всё-таки почитывать, посматривать и послушивать. Что обычно рекомендую и другим, но вмеру, особенно когда это касается заведомо гнилых источников. Итак, Обама о Райане (факты, а не мнение):
*
********news.yahoo.com/s/yblog_theticket/20110415/ts_yblog_theticket/obama-caught-on-audio-slamming-gop
*
Довольно жёстко, но фактически верно, и прямо в сердце проблемы и в пику демагогам, наделавшим колоссальные долги в прошлом, и теперь пытающимся представить себя ответственными политиками, играя на старых предубеждениях тёмной толпы.
Сергей Вайс
Guest
post #809 Старый 05.05.2011, 02:30
Я решил не продолжать спор с Сергеем, поскольку наша полемика напоминает старый анекдот о ранней эмиграции в Израиль.
Два теплохода встречаются в Черном Море, один из Одессы с новыми эмигрантами (репатриантами), другой из Хайфы с теми кто пожил в Израиле и возвращается назад.
Те и другие стоят на палубе и молча крутят пальцем у виска.
Я глубоко уверен в том, что Сергей не прав, он полностью уверен что я не прав.
Единственное различие - я считаю что Сергей - свободно мыслящий индивидуум, пришедший к своим мнениям путем глубокого анализа фактов, а он относит меня к прозомбированной толпе фанатиков, "ненавидящих" Обаму и базирующих свое мнение на высказываниях двух-трех радиоведущих.
Ну и бог с ним, время покажет.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #810 Старый 05.05.2011, 03:07
Ну хорошо, пора подводить итоги.
Президент Обама наконец то доказал что он действительно очень умный человек.
Как давно подозревали думающие люди, он выжидал момента для показа свидетельства о рождении. Выждал. Более подходящего случая не возможно представить. *
Именно тогда, когда американский Жириновский - Трамп, начал строить всю свою игру на одном этом факте. Теперь все, кто с этим носились полностью дискредитированы. Из такой политической задницы вылезти сложно.
А как "заполировал"! Осаму прикончил. Молча, хладнокровно. Без дурацкого цирка с судом или нерешительностью с тем что делать с телом. *
Выставил Пейлин полной дурой, её рейтинг опускается ниже пола. Она поздравила всех с уничтожением Осамы, кроме президента, ну не дура?
Если он еще сегодня уговорит Буша поехать с ним вместе на Граунд Зиро, то цены ему не будет в базарный день.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ