Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #801 Старый 14.09.2009, 02:21
Если корова отелится в свинарнике станет ли ее телок со временем свиньёю??Разве место жительства может изменить национальност? Ведь всё просто как 2+2, Мой предки 300 лет жили в России, но некогда не говорили что они русские, а в германии многие перевоплатились и стали руссаками едва переехав границу,вопрос зачем тогда ехали.
Владимир Кинг
Guest
post #802 Старый 14.09.2009, 02:23
Helene.. вообще-то в постах ниже, fuhle mich auch angesprochen.. потому-что происхожу из смешанного брака. ;-)
Member
Valerij вне форума
post #803 Старый 14.09.2009, 02:28
А вот провоцировать я вам никого не советую.. Могу и рассердицца..
Guest
post #804 Старый 14.09.2009, 02:33
Владимир Ринг
..........................
Абсолютно верно Вы сказали !!!
А так-же и графа была в Русском паспорте , и записывался каждый так как считал нужным...
Я писалась немка , а моя кузина - русской
Переехав в Германию я осталась русской немкой , а моя кузина хлопотала ... чтобы перейдти с русской на русскую немку...
Schanna хххххх
Guest
post #805 Старый 14.09.2009, 02:35
Александр, а Вы сами по-человечески относитесь к тем, кто считает себя немцем ? Начинайте уж с себя, в таком случае.. :-)
__________________________________________________ ____
Валер, я вообще ко всем по человечески отношусь и к немцам,и к русским, и к таджикам и к ...... А вот хамства - нетерплю!
Александр Мамыш
Guest
post #806 Старый 14.09.2009, 02:45
Александр, а Вы думаете чего я в теме появился..? Вижу, что нормальная дискуссия переходит на рельсы "сам дурак".. Только в нашей группе енто наказуемо.
Member
Valerij вне форума
post #807 Старый 14.09.2009, 03:21
Меня однажды даже спросили,немецкие коллеги, кем я себя ощуащаю, немкой или русской.Я сказала: Ich bin weder noch...
Татьяна Нидэ
Guest
post #808 Старый 14.09.2009, 06:43
Дорогая Лиза! Язык не ктором я говорю без акцента - русский. Хоть и вырос на Ремарке и Бёлле, но ещё больше на Чехове и Куприне. Ежели захотелось выругаться (знакомое ощущение?) то тоже по-русски. Русский я, куда же тут денешься...
Афанасий Никити
Guest
post #809 Старый 14.09.2009, 06:59
Тогда я по ощущению- инопланетянка...:-D :-D :-D часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....*-)
Юрий Дауэ
Guest
post #810 Старый 14.09.2009, 07:45
Кем я себя ощущаю женщиной,матерью, бабушкой.Там я была немкой здесь я стала русской.Только это ничего не меняет.
Кик
Guest
Ответ