Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #801 Старый 24.10.2010, 05:45
Вера, я работаю с ортодоксальными женщинами. Вовсе не у всех такое восприятие. Есть женщины что остановились на 2-3 детях точно по тем же причинам, что останавливаемся и мы. Значит, не только в религии дело.
Senior Member
Tal вне форума
post #802 Старый 24.10.2010, 06:11
если бог дал жизнь то даст и на жизнь Я вообще-то тоже так считаю. Только вопрос на КАКУЮ жизнь.
Alina
Guest
post #803 Старый 24.10.2010, 06:38
Зачем же *женщинам учить *ТОРУ *и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять *главную заповедь ? *Алина Котляр *-А ради общего развития...(E) *Это немного не серьезно . Эту мне нравится ( носить длинную юбку )- я буду выполнять , а это мне не нравится ( рожать детей ) не буду выполнять .Причины *не выполнять заповедь можно найти .Но ведь гиюр - дело добровольное .Никто не заставляет . Дети религиозных вполне ухоженные и сытые .Вы же сами говорите , что многие дети *в детских учреждениях .Неужели там *плохо кормят детей ? Обыкновенная отговорка . В Израиле еда не проблема . То что дети ухаживают за младшими и приучаются к ответственности *- очень хорошо . Светские дети разбалованные , целый день у телевизора ... *Кстати , то что религиозным ТОРА *не *разрешает *половую *близость *неделю ДО и неделю ПОСЛЕ *месячных - это мне кажется *именно для того *что бы женщина скорее забеременела ... Может быть *женщины, желающие пройти Гиюр узнав об этом ограничении, *передумают ?:-(
Владимир Хаски вне форума
post #804 Старый 24.10.2010, 06:40
Девочки, не забудьте еще и разницу в воспитании. В харидимных семьях акценты раставлены подругому и отношение к деньгам совершенно иное. Конечно, семьи разные и люди разные, может кто-то и чувствовал себя обделенным (хотя я с такими не знакома), ну так такие не заводят по десять детей, а останавливаются на меньшем количестве. Но на сколько я вижу, в таких семьях как раз больше любви и меньше эгоизма. Кроме того, они растут в таком же окружении и не переживают, что у подружки наряды круче, а у приятелей пелефоны навороченней, поэтому и довольствуются более простыми вещами, не считая их хуже. А вспомните шабаты... Редко сейчас кто может похвастаться, что их семья в выходной день собирается вся за столом, веселятся, песни поют и все довольны, все красиво одеты, атмосфера праздинка (даже если на столе нет дорогих деликатесов и одежда не по последней моде).А в общем, конечно, детей рожают потому что их любят. Просто критерии возможностей дать хорошее воспитания у нас разные.
Svetla
Guest
post #805 Старый 24.10.2010, 07:46
Это скользкая довольно тема для мужчины , но мне кажеться ,что рождением ребенка супруги должны благодарить друг друга,а не Всевышнего. Когда придет Машиах? Никто точно не знает ,а человеческий век короток...И радоваться жизни и своей и детей стоит просто так ,а не только ради грядущего прихода Машиаха..(E) Нет, Борис, не друг друга, а в первую очередь именно Б-га.Ведь бывают и бездетные семьи, значит Б-г не дал.А причем здесь Машиах к радости рождения детей?(dt) Две разные темы.
Harry Pott
Guest
post #806 Старый 24.10.2010, 07:52
Зачем же *женщинам учить *ТОРУ *и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять *главную заповедь ? *
Алина Котляр *-А ради общего развития...(E) *Это немного не серьезно .
Владимир, почему это несерьезно?Вполне серьезно-любой еврей ДОЛЖЕН знать о своих истоках и традиции.Да и Вам не помешало бы знать, что несмотря на то что Про кнопочки на клаве *в ТОРЕ *ничего не сказано...Для меня это не работа,(E) *это таки работа, и не по Торе, а по Алахе, которую вывели на основании Торы.
Harry Potti
Guest
post #807 Старый 24.10.2010, 10:17
Не, Ада - надо 2.5 (по статистике) т.е. 3.
Ничего не потеряно.
А вы детей/взрослых, которые выросли в семье из 10-ти 13-ти детей ?
Нам во АШем дал только три, а мы хотели намного больше...
А вот у сестры - 8. Как я ей завидую. У неё уже 10 внуков. И Вы думаете у неё не хватает любви на 8 детей, трёх жён/мужей своих детей и 10 внуков ?
Вы себе представить не можете Субботний стол, а за ним 23 человека (пятеро еще по молодости холостые, да и женатые только начали - то-то ещё будет !)
А у нас в этот Шабес гостил наш старший женатый (единственно - двое ещё пару не нашли) сын с женой и двумя сыновьями (4.5 и 1.5). Вот было Здрово !!!!!!!!!!!
Борис
Guest
post #808 Старый 24.10.2010, 13:08
Прикольно. Мерять семейное счастье не любовью супругов, не счастьем детей, не тем чего они достигли - а количеством сидящих за субботним столом... Откуда это взялось ?
Senior Member
Tal вне форума
post #809 Старый 24.10.2010, 16:30
Нет, Борис, не друг друга, а в первую очередь именно Б-га.Ведь бывают и бездетные семьи, значит Б-г не дал.А причем здесь Машиах к радости рождения детей?(dt) Две разные темы.
Гари, смешно читать подобную нелепицу. Какой Б-г? Чего дал? И с чего Вы это всё взяли. Для бездетных в Израиле, как и во всём мире, существует процедура ЭКО. Религиозные в случае бездетности тоже прибегают к ней. А кто только расчитывает на этого самого Б-га - остаются бездетными дальше.
Леонид Кан
Guest
post #810 Старый 24.10.2010, 16:39
Научитесь уважать себя за свои достижения. Не унижайтесь, приписывая свои заслуги, вымышленному персонажу. При чём здесь Б-г?! Что он кому дал Ваш Б-г? Приведите хоть один достоверный пример.
Вспоминается давняя история: - Сашенька поблагодари Б-га за то, что благодаря ему ты вылечился от кори
- Мама, так этот же Б-г на меня её и наслал.Пример религиозного абсурда.\
Леонид Кан
Guest
Ответ