Михаил...спасибо, что вы так внимательно отнеслись к моей многократной просьбе не морочить голову...Для того, чтоб вы поняли общую картину, надо подробно объяснять вам целый ряд вещей, таких как например, социальщики не имеют права на гражданство. Никоим образом. Соответственно гражданин Германии не может сидеть на социале, понимаете? Далее, вы опять же не в курсе, что представляют из себя наши общины, и не в курсе, что хорошо зарабатывающие люди как правило оттуда выходят, чтоб не кормить по принуждению засевших там дармоедов. И вы кажется не в курсе нашей налоговой системы, где среднестатистический обыватель платит государству и так почти 40% налога.
Я всё пытаюсь понять, что вы от меня хотите...если вы комплексуете по поводу вашего переезда в Америку, и пытаетесь себя утешить тем, что кто-то живёт "аж" в Германии, то уверяю вас, на это причин нет. И кстати, вам не должна нравиться Германия (как и мне Америка). Просто совершенно не разбираясь в реалиях какого-либо государства, умные люди задают вопросы, а не выставляют себя неумными (мягко говоря), строча полнейшую чушь. Не более и не менее.