Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 24.10.2010, 18:49
Harry Potter *******Про кнопочки на клаве *в ТОРЕ *ничего не сказано...Для меня это не работа,(E) *это таки работа, и не по Торе, а по Алахе, которую вывели на основании Торы. *Все понятно , Гарри. 10 заповедей Вам недостаточно ?ТОРЫ тоже недостаточно ? Поэтому ВЫ *уже обратились в Галахе , "которую вывели на основании ТОРЫ. " *Кто *же ее ( галаху ) вывел ? Когда ? И главное - Зачем ? Ведь в *10 заповедях ясно сказано , как евреям нужно себя вести . Растолкованно более подробно в ТОРЕ . *Там же для" мудрецов ", которые *считают себя очень, очень *умными ,сказано -Дыварим 13.1- "Все , что заповедую вам , бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не *убавляй *от того "
Владимир Хаски вне форума
post #812 Старый 24.10.2010, 18:59
Дима, у каждого из нас разные критерии того, что мы должны дать детям для того, чтоб они выросли хорошими, счастливыми, добились успеха в жизни и т.д. Кто-то считает, что без компьютера, дорогих аксессуаров, крутой частной школы, нескольких дорогих кружков ребенок будет расти не таким счастливым и умным, как хотели бы родители. А другие считают, что большая часть названого не такая уж необходимая вещь, что главное в воспитании ребенка - это уделить внимание на его моральные качества, и если воспитывать его хоть в не очень обеспеченной (померкам светских), но теплой дружной и дображелательной атмосфере, то самое главный жизненный фундамент он получит и будет счастлив. (Тем более, что обычно в своем окружении ребенок видит таких же детей, из семей с таким же достаток и поэтому не считает, что его чем-то обделили). Вобщем, у каждого свои критерии счастья для своих детей.
А вот полуголодных, нищих и оборваных я среди них что-то не видела, да и необразованых тоже.... (может попадаются единицы, но так и среди светских можно найти такие семьи)
Svetla
Guest
post #813 Старый 24.10.2010, 19:01
Владимир, а откуда Вы знаете, про то, что нам Всевышний дал 10 заповедей? Какой источник нам говорит об этом?
Svetla
Guest
post #814 Старый 24.10.2010, 19:02
Насколько я понимаю, Владимир Хаскин, Вы - караим, так как не признаете Устную Тору (Тора ше Бааль Пе), а лишь Письменную (Тора ше бе Ктав). Если я не прав, поправьте, пожалуйста.
Дмитрий Купчин вне форума
post #815 Старый 24.10.2010, 20:28
Дмитрий, даже в Торе в письменной Торе достаточно информации, чтоб понять, что на самом деле заповедей не 10, а больше. Помните, сколько там различных повелений? Так, что если бы Владимир был караимом он бы такого не утверждал. Он просто совершенно не знаком с Торой.
Svetla
Guest
post #816 Старый 24.10.2010, 21:13
Светлана, мой пост относится к возмущению В.Хаскина :
"Кто *же ее ( галаху ) вывел ? Когда ? И главное - Зачем ?"
Дмитрий Купчин вне форума
post #817 Старый 24.10.2010, 21:30
Да, есть в Торе забавные заповеди, типа " Проломить голову тёлке" и "Закапывать какашки в землю" ....
А ещё, дорогая Светлана, есть заповеди служить в армии и работать. Только что то эти заповеди ваши великие "знатоки Торы" забывают.
Senior Member
Tal вне форума
post #818 Старый 24.10.2010, 23:41
Таль, большинство религиозных служат в армии. И не нужно чужие мицвот считать. Свои считайте. Не уверена, что у Вас их больше, чем у харедим.
Svetla
Guest
post #819 Старый 25.10.2010, 00:53
Большинство религиозных ( ортодоксов ) служат в армии ? Да шо ви говорите ? Ой, стыдно врать ! Нету такой заповеди " Не ври ! " ?
Senior Member
Tal вне форума
post #820 Старый 25.10.2010, 00:54
А ну ка, Светлана, расскажите мне какие у меня мицвоты, и чем они хуже ваших ....
Senior Member
Tal вне форума
Ответ