Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 04.04.2012, 23:08
Кто и на каком основании позволил *писать *так о людях абсолютно светских, далёких от религии и, соответственно, традиций, многое не знающих о *своём народе, что они к еврейству не имеют никакого отношения? А то, что им на бывшей родине нет-нет да напоминали *об этом , а то, что у многих родственники погибли во время ВОВ(md) (md) (md)
Радус
Guest
post #812 Старый 04.04.2012, 23:16
Это ведь только Юра Левитан *был свободен, и на душе у него *всегда было привольно и весело... *и мог он *спокойно забыть, что *еврей по папе.(fr) *Многим * просто *не давали *этого сделать.:-D :-D :-D
Радус
Guest
post #813 Старый 04.04.2012, 23:19
Кстати, вычитала сегодня...
Источник в руководстве минпроса сообщил, что министр Гидеон Саар «был в шоке», когда ему показали процитированные выше места учебника. После праздников министр созывает экстренное совещание по этому вопросу.:-$ :-$ :-$
Радус
Guest
post #814 Старый 05.04.2012, 00:09
Это ведь только Юра Левитан *был свободен, и на душе у него *всегда было привольно и весело... *и мог он *спокойно забыть, что *еврей по папе. *Многим * просто *не давали *этого сделать. * Сегодня 17:16
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо сказала,Анюта!Свободен,как ласточка. Ну,а пташку видно по помету...
Вася Супэк вне форума
post #815 Старый 05.04.2012, 01:16
Алия из России далека от иудоизма и сионизма (E) ...Зато как к ней близка алия из Эфиопии с вытатурированными на лицах женщин ,крестами !!..А о сионизме они услышали только по проществии долгого времени жизни в Израиле ..Почему -то вспоминается Герцен -"Как были они далеки от народа " ...в данном контексте от сионизма ... Начиная с Первой Алии , эту землю превращали в пригодную для жилья страну , выходцы из России .Скупали земли у арабов для ишува -выходцы из России .Весь удар ненависти к евреям приняли на себя европейские евреи , в том числе и выходцы из России .В то самое время когда сефарды и выходцы из стран Магриба относительно спокойно жили ..Это низость поддержаная сверху , выставлять так нашу алию.Да приехало определенное кол-во неевреев как члены семей евреев .Приехали те кто в нацисткой Германии был бы попросту уничтожен -дети и внуки евреев .Сколько ребят -неевреев погибло в армии с оружием в руках защищая эту землю за последние 20-ть лет ? Забыто уже , к сожалению !! Опять -таки кому-то выгодно "промыть мозги "новому поколению ..нашли виноватых -"русских" ..Уж слишком мы им глаза мозолим ..Значит наша алия стоит гораздо больше , чем " ношение нательных крестиков и незнания сионизма " .Все-таки мы многого добились здесь !!! Это радует !Назло всем нашим врагам из министерства образования ;-)
Maya Pivsh
Guest
post #816 Старый 05.04.2012, 01:19
Элеонора, но с другой стороны, в любой стране есть еврейские магазины, где можно купить кошерную еду и мацу на Песах.Значит, это нормально, что в Израиле продаются куличи(хотя меня это почему-то раздражает).
Iren Finkilst вне форума
post #817 Старый 05.04.2012, 01:26
А меня не раздражает. Почему все бьются в истерике от поступка Пригожина, принявшего христианство, женившись на Валерии. И почему-то никому не приходит в голову, что также нелепо будет выглядеть поступок нееврея, "открестившегося" от всего того, что было принято в его семье.(я не имею в виду тех. кто искренне проходит гиюр).ИМХО
Радус
Guest
post #818 Старый 05.04.2012, 01:34
А вот любопытно - указана ли в этом учебнике роль этой самой " экономической алии" для государства Израиль. Представьте ( только на минуту), что из медицинских учреждений исчезнут русскоязычные врачи и сёстры, из ЦАХАЛя - русскоязычные солдаты и офицеры, с заводов и лабораторий - русскоязычные инженеры и ученые, а также - учителя, преподаватели ВУЗов, уборщицы, охранники, продавцы ( возможно какие-то категории я и не упомянул). Разумеется Израиль не прекратит существование, но выглядеть будет несколько бледнее ( или чернее?);-)
Юрий Кав вне форума
post #819 Старый 05.04.2012, 02:26
Майечка, *даже цитировать тебя не буду, просто подписываюсь под казчдым словом!..
Ольга Гасск
Guest
post #820 Старый 05.04.2012, 03:36
А что,разве,это неправда?(E) А, что разве бывает иначе? Из одних только политических соображений никогда , ни один народ никуда не перемешался...... Я думаю, что, даже за Моше, пошли не все.....Ну, а если кто - то из политических соображений , оставил "не еврейских" членов своей семьи, то такие политические соображения , в моих глазах , ровным счётом ничего не стоят....
Юрий Касэн вне форума
Ответ